Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли делать фарш для рыбных котлет из морской и речной рыб вместе?

хаутаваара [15K] более года назад
2

Конечно можно! Никаких проблем нет, если только костей в речной рыбе побольше! Вот вам простой и интересный рецептик:

Хочу обратить внимание, что не обязательно запекать в духовке, а можно просто обвалять в муке, сухарях и пожарить.

И кто бы что не говорил, это ВКУСНО!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не советовала бы смешивать речную и морскую рыбу в одном фарше.

Дело в том, что речная рыба более жирная и нежная, у нее более выраженный вкус и запах. Хорошую морскую рыбу лучше не переводить на фарш, а приготовить из нее самостоятельное блюдо - пожарить, запечь в духовке или на гриле.

Следует еще добавить, что морская рыба содержит меньше костей, и ее кости крупные, что позволяет перемолоть такую рыбу на крупной насадке - такой фарш будет более сочным.

Речную рыбу из-за мелких костей нескольку раз пропускают через мясорубку, к тому же она очень постная по сравнению с морской, и в фарш с такой рыбой кладут дополнительно сало, сливочное масло или сливки для придания ему сочности.

Не переводите рыбу, сделайте лучше котлеты отдельно из речной и морской рыбы - тогда сможете сравнить.

1

Сделать-то можно. Проблем в сочетании этих двух продуктов нет. Но! Вот проблему во вкусе готового продукта Вы обязательно получите! Так как разница во вкусах морской и речной рыбы явно ощутима! Не стоит забывать что в морской рыбе априори увеличено содержание различных микроэлементов. А речная - более пресная на вкус, что позволяет при приготовлении варьировать различные оттенки вкуса с помощью добавления разных специй. С морской рыбой так не прокатит,- вкус моря он и после духовки,- вкус моря!

Могу только добавить, что лично мне такое сочетание очень не нравится. Да и вообще, рыбные котлеты лучше всего делать именно из речной рыбы. И причём строго обределёнеых сортов и видов! А морскую лучше зажарить или испечь в духовке, в фольге или без неё.

1

Нет, такое сочетание вообще нежелательно в готовом изделии.

У речной рыбы специфический запах и вкус.

Зачем переводить продукты, лучше готовить котлеты из речной и морской рыбки по отдельности.

Тогда вы получите отличное горячее блюдо.

В котлеты из морской рыбки кладите лук, кусочек сала перекрученного, зелень, яйцо.

Можно приготовить зразы, т.е котлетки с начинкой, из обоих видов рыбы.

фото

Подойдут для этого грибочки, яйцо, сыр, зелень.

И запечь их в духовом шкафу, а подать котлеты можно с любым гарниром. Самое популярное, это картофельное пюре, можно отварить рис и даже макаронные.

Подать с овощами и зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID