Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему не практикуют Обручение за год-два до Венчания?

отшельникъ [100K] более года назад

Раньше, до революции, Церковь зачастую обручала молодых людей, разумеется тех, у кого были серьезные намерения на брак.

Уходя, например, на службу в Армию, молодых могли обручить (но не венчать).

Это давало определенность их отношениям. Невеста ждала жениха, и жених не заглядывался на других девиц.

Почему сейчас на практике не встречаются ситуации, когда бы молодых обручили, а венчали позднее, например, через полгода, через год, через два года?

Знаете ли Вы хотя бы один случай, когда бы молодых вначале обручили, а потом уже венчали через какое-то время?

Поясню, что сейчас всегда обручают и венчают одновременно.

(Прошу давать полноценные ответы с примерами из жизни и тем, кто знает Каноны, а также писать источник Вашей информации)

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Это к рассказу той пожилой церковной старосты, я так полагаю.

К сожалению, сейчас пары зачастую начинают сожительствовать до брака, затем регистрируются, а уже спустя какое-то время венчаются.

И на основании статистики, пары и после святого таинства распадаются.

Я уверена, что церковь так бы и обручала, а потом венчала - было бы желание. Но люди очень изменились и сначала хотят попробовать просто пожить, не говоря уже о сохранени. чистоты до брака.

Когда моего молодого человека призвали в армию, у нас появилась идея обручиться. Однако, родители были категорически против и матушка, чьим мнением дорожу и по сей день, благословения не дала. Против воли родителей мы, конечно, не пошли.

Молодость подтолкнула нас к клятвам верности и покупке обручальных колец. Мы пообещали друг другу хранить верность и быть честными. Естественно, это выглядело по-детски и церковь к этому не имела какого-либо отношения.

Служба пролетала, мы сдержали свои обещания. Однако, разошлись через полгода после армии и хорошо, что не натворили глупостей, к коим были готовы годом ранее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Практикуют такое обручение - за несколько лет до венчания. Я знаю одну такую семью, хоть пример, на мой взгляд, не самый позитивный.

Родители договорились между собой, что поженят своих детей. Им это было выгодно и удобно. И вот, как только девушка достигла подходящего возраста (парень-то был гораздо старше) их обручили на официальной церемонии. Хотя и раньше они считались женихом и невестой, так поставили родители, а парень, хоть и взрослый, но очень послушный, поскольку живет за счет родителей, не сопротивлялся. Вот после обручения прошло несколько лет - сыграли свадьбу. Какой образ жизни вел мужчина все это время - опустим. Женился же! никого не обидел, родителей не подвел. Со стороны посмотреть, как они живут - красота, роскошь и романтика. Вдвоем они время проводят нечасто, все с родителями, в основном. Для чего нужна была процедура обручения - ну, наверное, для девушки и ее родителей, для гарантии. Потому что парень - ну, очень послушный, не желающий самостоятельно зарабатывать, поэтому и без церемоний слушался родителей и не ослушался бы и без обручения.

0

Это происходит потому, что нравы в обществе изменились... И, надо сказать, не в лучшую сторону. Существующая безнравственность иногда даже приводит к тому, что на свадьбе невеста - уже с животом (беременна). Какое уж тут обручение до венчания! Большая часть общества живёт по своим, меркантильным законам, далёким от церковных.

0

С момента революции прошло достаточно много времени, и ритм жизни значительно, можно даже сказать стремительно ускорился. Это не плохо, и не хорошо, но существует. Мне вообще не известны случаи обручения в современном мире. Мы не обручались и не венчались. Сейчас многие люди не оформляют свои отношения в церкви.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID