Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вейпинг признали смертельно опасным - нужно ли запретить, Ваше мнение?

Данелия [100K] более года назад

Вейпинг признали смертельно опасным. Ученые школы медицины Нью-Йоркского университета выяснили, что пар от электронных сигарет способствует повреждению ДНК, что может вызвать раковые заболевания. Биологи проводили эксперименты на мышах. Оказалось, что летучие соединения повреждают генетический материал в клетках легких и сердца. При этом способность восстанавливаться у тканей снижается. Похожие изменения наблюдались и в человеческих клетках. По мнению ученых, хотя содержание никотина в электронных сигаретах ниже, чем в обычных, все равно риск возникновения онкологии у вейперов выше, чем у некурящих.

2

То что он опасен было и так понятно, просто дали заработать производителям и всё. Мы и так живем в не очень благополучное экологическое время и если еще самостоятельно в себя впихивать химический дым, то это явно к хорошему не приведет.

Запрещать может и не надо, достаточно пропагандировать здоровый образ жизни и объяснять, что это вредно (в том числе и на живых примерах) и со временем вейпы будут не модными. Тот же макдональдс- он вреден, но его же не запрещают) Зато при пропаганде здорового образа жизни, туда стало меньше ходить народа и он привлекает только школьников и студентов, которые пока об этом не думают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Запрещать вейпинг не нужно потому что получим обратный эффект.

Все мы знаем, что различные запреты, усиливают интерес, начнётся спекуляция, подпольные продажи и всё им сопутствующее.

К сожалению у нас в стране есть такие поклонники "запретов", которые и в Государственной Думе сидят.

Вместо того, чтобы озаботиться задачей полномасштабного информирования населения, молодых людей, курильщиков - то есть дать право свободного выбора людям, они, по старой привычке работают, по принципу"держать и не пущать".

К счастью, есть некоторый прогресс в этом отношении, начинают думать, чем и должны там заниматься.

Поэтому вейпинг надо развенчивать, показывать его непривлекательность, его коммерциализованную основу, чтобы людям было стыдно заниматься этой ерундой.

И конечно, первым делом говорить об опасности для здоровья.

Информация, авторитетная, научная и проверенная действует лучше всех запретов.

3

Да, он, как и любое воздействие на организм, опасен. Как опасны сигареты, как опасны просвинцованные выхлопы автомобилей в городах, как опасны химические вещества, среди которых мы живем.

Но вот автомобили мы не запрещаем, потому что нам удобно на них ездить, несмотря на повальную аллергию на что угодно у горожан, на астму, загрязнение легких и раковые заболевания; не запрещаем алкоголь, которые значительно быстрее и вернее разрушает организм; но ополчились на сигареты (не запрещая, обратите внимание, потому что это приносит ой какие неплохие доходы, а лишь ограничивая) и теперь на вайпинг, который менее вреден чем сигареты.

В чем смысл запрета, если каждый сам выбирает себе судьбу?

В том, чтобы не портить аромат бензиновых выхлопов на улице, где вы прогуливаетесь, "дыша свежим воздухом", случайным клубом дыма от электронной сигареты? Или помещает вам наслаждаться ароматом углей в мангале, запах и дым от которых насыщает ваши легкие как десятки сигарет одновременно, даже без фильтра?

Простите, но это смешно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID