Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как называли коллеги по работе своего директора в фильме "Служебные роман"?

sieh08 [158K] 4 года назад

Как между собой называли коллеги по работе своего директора в фильме "Служебные роман"?

А) Стерва

В) Баба-Гром

С) Василиса Премудрая

D) Наша мымра

24

"Служебный роман" Эльдара Рязанова после выхода фильма буквально "разобрали на цитаты".

Ещё бы!

Впервые неискушенный советский зритель увидел в серьёзном государственном учреждении не плотный частокол серых пиджаков и бело-чёрных блузок с юбками, а вполне нормальные человеческие отношения.

Смотревшие фильм смеялись и радовались, огорчались и сочувствовали, сопереживали и иронизировали вместе с героями фильма.

И, конечно, находящаяся в центре внимания интрига зарождения больших, светлых, добрых, и немного наивных отношений главных героев,- Новосельцева и его поначалу неприступно-грозной, а на самом деле - глубоко несчастной одинокой женщины - Людмилы Прокофьевны не оставила никого равнодушным.

Этот блестящий актёрский дуэт (Фрейндлих - Мягков); звучащая лиричная музыка; безупречная работа всей съемочной команды - от кинооператора до костюмеров и, безусловно, гениальное воплощенная Рязановым идея суховатого сценария в ироничную мелодраму,- всё это стало настоящим событием в скуповатой и будничной "киношной" жизни периода советского застоя и заслужило огромную любовь не одного поколения зрителей.


А между собой коллеги по работе своего директора в фильме "Служебные роман называли: D) Наша мымра.


система выбрала этот ответ лучшим
6

Фильмы Эльдара Рязановы простые, но всегда с подтекстом. На первый взгляд сюжет "Служебного романа" прост как 5 копеек. Одинокая незамужняя женщина-директор погружена в свою работу, и постепенно превратилась в сухаря, скучную, уже немолодую, немодную даму.

С другой стороны она отзывчивый и любознательный человек. Стараясь вникнуть поближе в жизнь коллектива, Людмила Калугина замечает вокруг себя привязанности и обман, симпатию и притворство.

Оказавшись в отношениях с тоже одиноким, но с детьми, Новосельцевым, она превращается в прекрасного лебедя. С нее словно сползает покрывало гадкого утенка. Но в начале все было грустно.

Ответ: мымра.

6

В фильме "Служебный роман" главной героиней была молодая женщина - директор большого статистического управления Людмила Прокофьевна Калугина.

Она была одинока и считала себя несчастливым человеком, поэтому полностью погрузилась в работу.

На работу ходила в одном и том же костюме, давно вышедшем из моды, в старческих очках, без прически.

Коллектив был у нее молодой, но она не интересовалась их жизнью. Она была скучным и не интересным человеком.

В коллективе её за глаза называли "наша мымра". Ну, а в конце фильма она становится женственной, очаровательной особой.

Вариант Д) будет правильным ответом - "наша мымра".

5

Комедии Эльдара Рязанова настолько много раз виденные, что знаем их наизусть. Можно было не давать предположительные ответы, коллеги по работе называли своего директора "Наша мымра". Людмила Прокофьевна(Алиса Фрейндлих) совсем не была мымрой, но от несчастной любви замкнулась в себе, плохо одевалась, не следила за лицом и превратилась внешне в мымру. Но зато когда она влюбилась, преобразилась и стала красавицей, это было феерично.

Ответ: D) Наша мымра.

5

В знаменитом фильме Эльдара Рязанова « Служебный роман» коллеги звали свою начальницу мымрой, наша мымра или старуха, иначе не называли Людмилу Прокофьевну Калугину.

Ее роль блестяще сыграла Алиса Фрейндлих. Из несчастливой, некрасивой женщины она превратилась в очаровательную женщину, которая нашла своё женское счастье. И теперь никто из ее коллег, даже за глаза, не смог бы назвать ее таким обидным словом МЫМРА. Правильный ответ НАША МЫМРА.

3

Один из самых известных художественных фильмов нашего известного режиссера Эльдара Рязанова "Служебный роман" о взаимоотношениях мужчин и женщин, служебных отношениях остается популярным. Многие фразы, звучавшие в фильме стали крылатыми, а так же прозвища, данные главным героиням и в нашей нынешней жизни продолжают существовать и, порой, оправдывают себя.

Прекрасно сыграла роль директора Людмилы Прокофьевны Калугиной наша прима Алиса Бруновна Фрейндлих, показывая этапы преображения от зашоренной и некрасивой "штабной крысы" до прелестной влюбленной женщины. Просто она была несчастна и одинока. Подчиненные не любили ее да и не пытались понять и принять. И звали ее не иначе как "наша мымра".

3

Директора статистического учреждения Людмилу Калугину ее коллеги за глаза называли "нашей мымрой" из-за ее сухого и жесткого характера, признавая в то же время, что она кое-что понимает в деле, которым руководит. Сама Калугина знала об этом прозвище, но никак этого не показывала.

1

Комедию "Служебный роман" (1977) Эльдара Рязанова люди знают чуть ли не наизусть.

Это фильм о том, как любовь преображает человека.

Вполне успешную начальницу крупного статистического учреждения Людмилу Прокофьевну Калугину (актриса Алиса Фрейндлих) коллеги называют не иначе как "наша мымра" или "старуха", хотя ей всего 36 лет. Деловая женщина, не имеющая семьи и любимого человека, всегда одинока и несчастна. Ответ - наша мымра.

0

Данный кинофильм Эльдара Рязанова "Служебный роман" является одним из любимейший его фильмов у многих зрителей. В фильме рассказана история любви одинокой несчастной женщины, которая является руководителем крупной компании.

Конечно, из предложенных вариантов правильным ответом на вопрос является слово "мымра". Именно мымрой называли главную героиню фильма, рожь которой исполнила Алиса Фрейндлих.

0

Все творчество нашего лирического комедиографа Эльдара Рязанова у всех зрителей как на ладони, а многие знают его картины чуть ли не наизусть и часто востребованы его цитаты и в повседневной жизни. "Служебный роман" - один из таких фильмов нашего классика кино. А директора в исполнении блистательной Алисы Фрейндлих коллеги за глаза называли "наша мымра"(последняя строчка).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация