Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли по карте Тройка последовательно пройти в метро вдвоём (см.)?

Alexey Storoge [8.2K] более года назад

Можно ли по карте "Тройка" последовательно пройти в метро вдвоём (см.) ?

Допустим, я еду в вдвоём с попутчиком, у нас 1 карта "Тройка" на двоих. Могу я приложить её, чтобы он прошёл, а через несколько секунд пройти сам ?

Если такое возможно, сможем ли мы, допустим, через 20 минут, выйдя из метро, проделать то же самое в наземном транспорте (автобус, трамвай и т.д.) ?

Как будет организовано списание ?

3

Увы, нет, не можно. И в этом плане Тройка очень неудобна. Отзывы мои об этой карте нелицеприятные: деньги пропадают, поездки списываются десятками, техподдержка никакая, отследить нереально, дурацкая запись карты при удаленном пополнении. И кроме того, неудобство еще в том, что сделали задержку прохода. А это значит, что по одной Тройке может пройти один человек. Вынуждают приобретать свои бестолковые карты. Ну вот зачем каждому члену семьи по карте, если она на метро ездит раз в год, но всей семьей?! Или купить на начальной станции всем по карте, а на конечной ее сдать?!

То же самое и наземный транспорт. Муж всегда на машине, но иногда бывает, приходится на автобусе. У меня Тройка, и на ней будет достаточно поездок, оплаченных из нашего общего бюджета, но пропустить его не имею права, ибо у каждого должен быть свой билет, а то штраф.

Ну что тут скажешь

Самую полную информацию о задержке прохода, тарифах и штрафах можно получить здесь, Вопросы о порядке обращения, считывания, действия билетов , на сайте департамента транспорта.

Это оттуда:

Вы, конечно, можете в метро передать попутчику карту, но пройти он сможет через 7-10 мин. В автобусе задержка прохода от трех минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пройти вдвоём, втроём и т.д. по одной карте "Тройка" можно, но проблематично, да и нежелательно, ведь карта считается персональной и приобретаться должна одна карта на одного человека.

Конечно многое ещё зависит от типа карты (безлимитная, персональная, привилегированная и т.д.).

Если Вы все же решили воспользоваться одной картой на двоих, нестоит забывать прикладывать её дважды, во избежание проблем и санкций.

2

Можно пользоваться и вдвоем, просто нужно прикладывать ее два раза.

Многие кстати так и делают.

Но тут еще нужно учитывать некоторые нюансы карта не должна быть безлимитной или общегражданской, если у вас другой вид карточки, то можно пройти и вдвоем в метро.

1

К сожалению, наш доблестный городской транспорт считает, что это противозаконно. Что у каждого пассажира должен быть свой билет. Поэтому ходить целой толпой по одной карте Тройка, даже если оплата списывается за каждый проход, запрещено. В целях контроля на Тройке сделана задержка в несколько минут в использовании между несколькими поездками. С другой стороны, этот запрет можно понять. Ведь на Тройке действует режим пересадок в течение 90 минут в некоторых комбинациях городского транспорта. Первая поездка - по полной цене, вторая - по льготной, 3-я и все последующие - бесплатно. Получается, можно по одной карте практически бесплатно провезти в автобусе целый оркестр или футбольную команду... И что они предъявят контроллеру, зашедшему в автобус проверять билеты? Но это относится только к автобусам, троллейбусам и трамваям. На метро льготные цены на 2-3 последующие подряд поездки в течение 90 минут не действуют. Так что по факту - пройти вдвоем можно, выждав несколько минут. И не обращая на себя внимание охранников метро. Если после одного прохода в метро пройти по Тройке снова - обе поездки будут списаны по полной цене. Если затем в течение 90 минут после второго прохода в метро оба зайдут по Тройке в автобус по очереди, то первая поездка спишется уже по льготной цене (ибо было метро), вторая уже будет бесплатная (если водитель автобуса вас за это не высадит). Если один человек зашел сначала в метро, а потом в течение 90 минут - в автобус, то метро спишется по полной цене, а автобус - по льготной. Последующие проходы в автобус - бесплатны. То есть, из двоих человек один пройдет в метро по полной цене, второй - тоже по полной, потом один из двоих войдет в автобус по льготной цене, а второй в тот же автобус бесплатно. Соблюдая временные интервалы. Выгодно, да. Поэтому это запрещено:)

1

Читаю ответы и просто, как говорят в русских сказках, диву даюсь! Откуда такие сведения?! Специально залез в свою бухгалтерию (есть у меня такой бзык - вести учет) и обнаружил, что в декабре 2016 года совершил аж 7 поездок по карте "Тройка", причем, 6 из них были совместно с внуком: пропускал сначала его и следом проходил сам. И продолжаю пользоваться этой картой до сих пор: иногда случается, что проходим с женой вместе - сначала она, а потом и я следом. Ни о каких задержках в 2, 5, 7 и прочих минутах и речи не идет!

Так что, отвечая на первый вопрос автора, можно однозначно сказать, что вдвоем пройти по карте "Тройка", что в метро, что в наземный транспорт - проблем не составит.

Да и вторая часть предложенного в вопросе варианта прохода (сначала метро, а потом наземный транспорт) тоже осуществима - никто вас не задержит и ждать не заставит - так же друг за дружкой пройдете в автобус (троллейбус, трамвай). Только вот вариант "90 минут минут" тут сработает только на первого проходящего: при его проходе с карты спишется только часть стоимости (по упомянутому тарифу "90 минут"), а за второго пассажира спишут стоимость одиночного проезда. И эта схема работает уже с 2017 года точно.

1

Карты Тройка бывают разные. Если вы пользуетесь безлимитной картой, то проходить по ней можете только вы, по закону. Если вы пропускаете других людей, то это будет считаться обманом,а если жестче - мошенническими действиями. В правилах карта безлимитная положена одному пассажиру.

Если же по вашей карте списываются поездки, то разницы нет сколько человек по этой карте зайдет, ведь оплата все равно идет за каждого. То же касается и общегражданской карты. Такая карта - ваша личная и провозить по ней других пассажиров запрещено.

Ну а просто к вопросу, можно ли "проскочить" по одной Тройке несольким пассажирам, то безусловно можно. Кто-то чтит правила, кто-то их нарушает.

1

Конечно лучше иметь свою карту ! Пройти по одной карте можно , но тут будут некоторые затруднения . Поскольку вы должны будите ждать определенное количества времени , что бы после первого прохода по карте снялась ее блокировка , это касательно прохода в метро . Поскольку с июня 2018 года в наземном транспорте отменили правила прохода через турникет . Теперь можно входить в любую дверь , а это дает возможность первому проходящему оплатить проезд при входе , а уже прм выходе оплатить проезд за второго .

1

Если карта не персональная (общегражданская), и/или если карта не безлимитная, либо если не предусмотрены иные ограничения правилами пользования транспортной картой, то - можете. Если карта персональная (не общегражданская), и/или если карта безлимитная (не списываются поездки), либо предусмотрены ограничения правилами пользования транспортной карты и/или правилами пользования общественным трнспортом, то любая попытка сделать это будет являться мошенничеством.

Всем добра!

1

Вдвоем по карте Тройка конечно можно проходить , только они зачем то поставили задержку и следующий пройдет только через 2 минуты .

Сейчас они это сделали непонятно зачем - мои деньги и кого хочу того и пропускаю , еще 3 года назад по безлимитной карте Тройка было без задержек .

0

Если следовать строго и исключительно по правилам, то один пассажир - одна карта.

Каждому своя личная индивидуальная.

Если вы хотите проехать по одной карте, но оплачивать ней за поездки в метро за несколько человек сразу, то это возможно, просто пройдя турникет и передав карту другому.

Это конечно нарушение правил, но так пройти можно.

Ведь деньги спишутся за каждый проход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID