Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему богатые люди подлые, циничные и бескомпромиссные?

Зинаида-КГБ [369] 10 месяцев назад
Yuprab [56.8K]
 За то, что обобщаете и всех имеющих хороший доход ставите в разряд подлецов  10 месяцев назад
комментировать
5

Могла бы ответить, что так происходит из-за развращающих способностей, которые есть у денег. И чем больше денег - тем сильнее они развращают.

Но я хочу еще и спросить у вас - скольких богатых людей вы знаете лично, чтобы утверждать, что ВСЕ богатые подлые, циничные и бескомпромиссные. Я вот практически не знаю таких. А более-менее состоятельные из моих знакомых - люди как люди, ничем не хуже прочих. Чтобы сгребать всех под одну гребенку, не разбирая правых и виноватых - не надо большого ума, хватит и озлобленности или зависти. А что нужно для понимания, что все люди разные, к каким бы социальным слоям они ни относились?

система выбрала этот ответ лучшим
vik3 [15.3K]
Это исключительно от зависти.
Такова психология некоторой части, не совсем успешных людей, и даже неудачников, по жизни.
 10 месяцев назад
комментировать
2

А все бедные - добрые,честные и благородные?

Вот сразу видно, что Вы богатых людей только по телевизору видели. Подлыми, циничными и бескомпромиссными могут быть и неимущие: они больше нуждаются, поэтому способны на подлости,цинизм и т.д. чтобы разбогатеть ( шантаж, махинации,развод друзей или родствеников на деньги).

Есть люди, которые изначально из богатых семей, и к богатству относятся спокойно, как к должному. Среди них много интеллигентных людей. Многие занимаются благотворительностью­.

Зинаида-КГ­Б [369]
Не все, нo подавляющее большинство. Но бедные не могут вертеть судьбами миллионов масс как делают богатые.
И потом, богатые это нахлебники, которые существуют за наш за вами счет. За счет наших налогов а сами не сеют, не пашут, не строят, не лечат и не рискуют своими жизнями.
Вы уполмянули развод на деньги. Вот это самый первый путь к богаству. Мавроди, Березовский итд-ничего не напоминает часом?

P.S. Будь моя воля, я бы всех богатых отправила на пожизненые каторжные работы а их имущество сожгла.
 10 месяцев назад
Альтера [148K]
У Вас весьма ограниченное и предвзятое представление о богатых и ненависть, основанная на зависти.  10 месяцев назад
fserg [26.3K]
Альтера, ну уж Вы хватили.Прямо уж все так им и завидуют.Чему завидовать то подлости и воровству.Так это только богатые думают, что если они не брезгуют ни чем ради денег, то и все остальные такие же.Многие не хотят переступать через себя ради денег.Да и богатых к сожалению приходится наблюдать не в телевизоре.И их поступки и поведение увы не радуют.(не путать со средним классом)Если человеку посчасливилось найти высокооплачиваемую работу его нельзя еще считать богатым.  10 месяцев назад
Альтера [148K]
Я не писала о всех, если Вы заметили. А кто завидует - те завидуют именно богатству.Ничем не брезговать ради денег могут с таким же успехом и бедные. Некоторые убивают за несколько тысяч.
Я к тому, что разные бывают богатые, как и бедные, некорректно обобщать.
 10 месяцев назад
fserg [26.3K]
Понимаете, богатых доли % от всего населения и среди них преимущественно нелюди.Среди бедных тоже встречаются нелюди, но в % отношении от общей массы их значительно меньше. Значит это закономерность.  10 месяцев назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Потому что богатство достигается в нынешней России только ходьбой по головам. Обычный человек на это не способен.

P.S. Речь не о "богатстве" из пары квартир в центре Москвы, собственного салона красоты и коттеджа в Испании. Определение богатства дал кто-то из американских миллиардеров: "Богатство - это когда человек приходит покупать яхту и не спрашивает, сколько она стОит."

1

Не думаю, что ВСЕ. Если бедный, то не обязательно хороший, а богатый - не обязательно по плохой. Хотя наши "нуворишки" активно льют воду на мельницу воззрения, что "обязательно плохой". А ведь были когда-то и Мамонтов, и МОрозов, и Рябушинский, и Третьяков - они активно вкладывались в культуру, искусство и богатели ВМЕСТЕ с Россией, а не ЗА СЧЕТ нее. И уж совершенно уникальная была фигура последней декады XIX века Иннокентий Сибиряков. Богатейший золотопромышленник и активнейший меценат - с ним тут не могу сравниться даже названные четверо. Причем пока он вел дела компании, ее состояние приросло в несколько раз (иллюстрация того, что "рука дающего не скудеет"). Сам жил очень скромно (хотя мог бы купаться в роскоши) и своим богатством тяготился. А когда его начал одолевать туберкулез и вести дела компании стало трудно, то он передал ее в надежные руки, недвижимость отдал под школы, приюты и лечебницы, а сам постригся в монахи (а через год (1901) отошел). Наши же нуворишки - да - сидят на "зеленой игле" и их интересует только дальнейшее обогащение (это действительно наркотическая зависимость - чем больше огреб бабла (причем неважно, каким способом), тем еще больше хочется. Вот в чем кроется причина подлости, циничности и беспринципности). Хотя есть... тот же Виктор Тырышкин, активно спонсирующий строительство православных храмов. А Билл Гейтс направляет на благотворительность десятки процентов своих доходов, тоже живет относительно скромно, призывает к этому своих отпрысков и не позволяет им "мажорить".

Жаль, опять же, что таких мало, тогда как беспринципные $-addicts, очень возможно, преобладают.

1

К сожалению большие деньги честным путем обрести проблематично.Случае­тся что кто-то что-то изобрел, но это исключение из правил.Богатство или люди получают в наследство или они совершают массу неприглядных вещей, чтобы добраться до этих денег и нередко при этом теряют человеческий облик и совесть.

А в нашей стране практически все построили свое богатство или на воровстве и коррупции или захапали себе собственность, которую перед этим создавала вся страна в советское время.Так что чего уж тут удивляться.

1

Моё личное мнение - планки богатые-бедные у всех разные. Для кого-то человек, живущий в собственном небольшом доме и имеющий машину, но работающий в сервисе или на заводе, уже богатый. А кто-то не считает такого человека богатым, обычный средний класс. Тем более, сейчас таких людей немало - и что, все воры, лжецы и так далее? Что-то я сильно сомневаюсь.

1

Потому что деньги очень портят человека! Особенно "большие" деньги. Ощущение безграничной власти толкает их на невероятно жестокие, а иногда даже преступные, поступки!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID