Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы согласны, что вор и мошенник-самые подлые категории преступников?

Зинаида-КГБ [466] 5 месяцев назад
1

Не согласен. Собсно, не я один не согласен:

Самые подлые - это торговцы наркотиками и торговцы оружием. Причём именно в таком порядке.

Мошенники, согласен, преступники. Но, будем откровенны, мошенники процветают только потому, что лохи ведутся на их мошенничество. Вот кто заставлял, например, покупать фантики МММ, "Хопёр-инвеста" или "Властелины"? Кто заставляет покупать святую воду, играть с напёрсточниками или лечиться у "потомственных магов"? Никто. Поэтому нечего потом и плакать.

Воры, обычные или "продвинутые", - да, преступники. Но они хотя б не убийцы. Согласен, тому, кого обокрали, от этого не легче. Согласен, что красть нельзя. Вот нельзя - и точка. Но кража, сколь бы паскудным воровство ни было, - вещь "обратимая". Во-первых, украденое могут вернуть. Во-вторых, тот, кого обокрали, в принципе ещё может встать на ноги и вернуть себе если не украденное - то хотя бы прежний уровень жизни.

А вот убийство необратимо. Воскрешать убитых никому не удавалось и, увы, не удастся. Поэтому убийцы несоизмеримо подлее воров.

И наркоторговцы тут хуже торговцев оружием.

Потому что убьёт оружие или нет - это ещё вопрос. К тому же торговец оружием, даже если убивает, убивает чужими руками. А вот продавец дури убивает наверняка, и убивает сам.

система выбрала этот ответ лучшим
Зинаида-КГ­Б [466]
Для то чтобы вернуть имущество украденное ворами надо очень много и упоно трудиться-а это хуже смерти. Мошенники же плодят в общшестве недоверие а доверие это свято и поэтому все люди должны быть честными и наивными.  5 месяцев назад
Грустный Роджер [199K]
Люди, да, должны быть честными, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должны быть наивными. Потому что наивные как раз и стновятся жертвами мошенников в первую очередь. Наивность, можно сказать, просто провоцирует мошенников на их мошенничества (это касается не только прямой обираловки - понятия "наивность­" и "мошенники­" куда шире, чем банальное наперсточничество...­)  5 месяцев назад
Зинаида-КГ­Б [466]
Мошенников надо уничтожать чтобы люди могли доверять друг другу без опаски. Ведь доверие и компромисс-залог порядка и спокойствия  5 месяцев назад
Грустный Роджер [199K]
Жестокосердная... Может, для начала попробовать перевоспитать? К стенке поставить - это, знаете ли, не лучший вариант. А ну как поставите не того?  5 месяцев назад
Зинаида-КГ­Б [466]
Перевопитание их ни разу не увенчалось успехом. Воры и мошенники-это баласт общества  5 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Автор вопроса уповает на сознание людей, на то, что все люди ДОЛЖНЫ быть совестливыми - и точка. А люди-то по природе своей несовершенны, и животное (биологическое) начало в них не просто присутствует, у некоторых оно превалирует, побеждает. В силу недостаточного воспитания, патологической генетики, тяжёлых экономических условий и др.факторов.

А у отдельной категории "высших" особей (приравнивающих себя к современной аристократии) - от сочетания изощрённости ума и аморальной сущности души.

Теперь насчёт воров и мошенников.

Здесь уже отмечали, что жертвы этих преступников, как правило, сами навлекают на себя беду. Если люди, установив на первом этаже окна ПВХ, "забыли" про решётки, то пусть пеняют на себя, ибо бережёного Бог бережёт. То же самое касается и входных дверей, назначение которых - защищать жилище не только от холода и шума, но и от незваных гостей. Дверь должна быть крепкой, с надёжными замками. Не помешает застраховать свою недвижимость, имущество - в случае чего эта мера поможет свести потери до минимума (возмещение ущерба).

Воры-то не дураки, берут то, что плохо лежит, там, где легче взять, пользуясь неосмотрительностью тех, кто своим легкомыслием провоцирует на кражи.

Кто поддаётся на всякие предложения незнакомцев( очно или по телефону), не гонит в шею псевдосотрудников социальных служб, горгаза, водоканала, кто беззаботно "гуляет" по сомнительным интернет-сайтам в надежде на халявный заработок, кто добровольно связывается с микрофинансовыми конторами и т.п.

Воры и мошенники являются преступниками, и этим всё сказано, а уж насколько они подлее других категорий правонарушителей - какое это имеет значение? Все преступники подлецы, вне зависимости от того, покушаются они на имущество или жизнь человека. Но от бытовых воров можно и нужно спасаться, применяя меры предосторожности.

А вот с махинаторами государственного масштаба (казнокрадами)пусть борются депутаты, правоохранительные и контролирующие органы, представители Общественной палаты и т.п. Чтобы не осталось ни малейших лазеек в законодательстве для потенциальных любителей поживиться за государственный счёт.

Зинаида-КГ­Б [466]
Почему если человек не закрывает двери или не ставит решетки с бронированными дверями то его надо обворовать?
Всё это не поводы для подлостей и не оправдывает подлости в адрес человек и плюс того имущетсво-священно и неприкоснвоенно. А стиавить окна и бронированные двери трудно и дорого
 более месяца назад
astronadia [69K]
Согласна, что лишние затраты напрягают. К сожалению, реалии нашей сегодняшней жизни таковы, что приходится адекватно реагировать, ради своего же блага.  более месяца назад
Зинаида-КГ­Б [466]
Надо воров истреблять что бы жить бесзаботно и не закрывать двери. А винить жертв-подлость и цинизм  более месяца назад
комментировать
1

Да, согласен. Особенно сегодняшние. Для них нет ничего святого.

0

А по мне, так подлее педофилов никого нет!

Обманул мошенник, украл вор - все это можно пережить и восстановить.

А вот воспользоваться для удовлетворения своей извращенной похоти невинным ребенком, сломать ему психику, просто жизнь - вот это самая подлая категория преступников и тюремное заключение для них - слишком мягкое наказание.

Смертная казнь тоже будет как подарок, а вот кастрация, при чем не химическая, а самая натуральная - это то, что надо. Пусть живут...

0

Нет конечно, не согласен! Все преступники опасны для общества и нет никакой особой подлости у воров или мошенников, они все мерзкие подонки, достойные наказания. Особо мерзкими считаю преступления против личности и особенно против детей. За истязание детей должно быть жестокое наказание, показательное!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID