Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто шьет одежду для сотрудников РПЦ? Кто шьет для патриарха РПЦ (см)?Цены?

ivaksto [163K] 2 месяца назад

Кто/где шьет одежду для сотрудников РПЦ? Сколько стоит комплект повседневного дресс-кода для сотрудников РПЦ? Сколько стоит комплект торжественного дресс-кода?

Кто шьет для патриарха РПЦ? Цены - Сколько стоит комплект повседневного дресс-кода для патриарха РПЦ? Сколько стоит комплект торжественного дресс-кода для патриарха РПЦ? какова стоимость (примерно) всего гардероба патриарха РПЦ?

тэги: одежда, рпц
категория: товары и услуги
3

Одежду для особ духовного звания в наше время шьют разные коммерческие мастерские, у которых есть благословение патриарха на подобную деятельность,а также все учредительные документы (ИП или ООО). Раньше таких заведений было немного, вышивка одежды и других предметов культа была только ручной,но прогресс не стоит на месте и теперь златошвейки работают и на швейных машинках с программным управлением. Есть и специальные учебные заведения,где этому учат( Нижегородское епархиальное училище,например).

Одежду для священников можно теперь заказывать на разных сайтах интернет-магазинов. Например,здесь.­Сколько стоит полное облачение - можно подсчитать. Например, митра священника (головной убор) может стоит от 18.000 до 25.000р. А для Патриарха,должно быть, еще дороже,т.к. в таких предметах могут быть использованы натуральные камни, жемчуг, особо ценные ткани ручной работы.Архиерейское облачение (без митры) стоит 76 000р. (Подробнее-[здесь][2­]).

Таким образом, полное церковное облачение стоит около 100 000 р.(без учета нижней рубахи и брюк ( которые изготавливаются из льняных тканей и стоит около 4-5 тысяч.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID