Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько гвоздик дарят на 9 мая, сколько гвоздик надо дарить на День Победы?

дольфаника [347K] 5 месяцев назад
1

В вопросе, сколько гвоздик дарить на 9 Мая или День Победы, зависит от конкретных обстоятельств. Если вы персонально поздравляется конкретного ветерана, то уместнее дарить бОльшее число цветков в букете: 7 или 9. При "массовом" поздравлении, как это чаще всего и происходит, вполне возможно вручить и меньшее число. Единственным обязательным условием для России и некоторых стран бывшего СССР является нечетное число цветков. При этом в кустовые сорта считаются по стеблям, а не по соцветиям. В западных странах деление на четное и нечетное количество, как правило не действует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это зависит от ситуации. В случае поздравления ветеранов, живых людей, дарят нечётное количество. На День Победы, как правило, не дарят больших букетов, ограничиваются 1-3-5 штук. Это знак признательности за их заслуги.

При возложении к памятникам и на могилы, возлагают чётное количество цветов, как и положено умершим. В этих случаях количество цветов не ограничивают, возлагают столько, сколько считают нужным, чтобы определить значимость и величину уважения.

0

Ярко-красные гвоздики символ Победы, за которую сражались бойцы Красной Армии, букет гвоздик на 23 февраля и 9 мая дарят ветеранам и участникам боевых действий. Дарят гвоздики, потому что цветок похож на каплю крови, он очень выносливый и стойкий. На 9 мая дарят нечетное количество гвоздик, от одной до трех. Две гвоздики приносят на похороны, живым людям дарят нечетное число гвоздик.

Количество цветов в букете зависит от финансовых возможностей, но знаете, ветеранов с каждым годом остается все меньше и меньше, поэтому букет из пяти гвоздик подарить ветерану возможно в последний раз будет хорошей возможностью показать, насколько ценна их Победа.

0

На День Победы, Девятого мая ветеранам Великой Отечественной Войны принято дарить гвоздики. Стоит помнить, что дарить ветераном нужно только нечетное количество гвоздик.

Если ветеранов поздравляют массово, то им обычно дарят одну, три, реже пять гвоздик. Если Вы поздравляете ветерана ВОВ индивидуально, то можно подарить и побольше гвоздик, от семи и более. Главное, чтобы было нечетное количество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID