Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Действительно ли может появиться отдельный интернет?

Анжела Анжелика [2] 10 месяцев назад

Увидела сегодня эту новость и запаниковала: https://lenta.ru/new­s/2018/01/29/runet/

Насколько реально осуществление этого и что это будет означать? Я дилетант в информационных технологиях, поэтому не могу представить весь масштаб. Что будет с иностранными информационными ресурсами, с кино, музыкой, книгами, со всем тем, что сейчас в открытом доступе, с официальными сайтами музеев, журналов, сайтами известных людей (музыкантов, например), социальными сетями?

"Викси говорит, что девайсы не смогут одновременно работать с российским интернетом и сетью под руководством ICANN, нет возможности и переключаться между ними.

Викси сообщает, что пользователи российского интернета будут посещать лишь те сайты, которые распознаются альтернативной сетью. Они смогут заходить на сайты сети под руководством ICANN, но если правительство решит запретить своим гражданам посещать сайты определённой страны, достаточно удалить её домен верхнего уровня с корневого сервера – и страна «исчезнет»." (http://www.politics­global.ru/archives/19­941)

2

Теоретически это возможно. На практике вряд ли. В ближайшее время. Главным образом потому, что количество заинтересованных в таком развитии событий не так уж много. Мир слишком глобализировался и поделить его обратно большой убыток.

Другое дело, что регулирование виртуального пространство в той или иной степени неизбежно и в первую очередь из-за, того что туда вовсю вливается международный и национальный криминал, а также терроризм, а отнюдь не по политическим мотивам. Более того, и политики не в очень большом количестве заинтересованы в изоляции - для них это тоже инструмент влияния и управления массами.

Ну и коммерциализация, куда ж без нее - где кучкуется потребитель, туда идет бизнес.

А вот, что уже есть у некоторых - возможность автономного функционирования на аварийный или особый период. Причем, такая возможность отчасти уже заложена "руководством" интернета - это система зеркалирования корневых серверов - на территории РФ их 9. Аварийная "кнопка" должна только переключить базовые маршруты. Такая "кнопка" точно есть в США и Китае, возможно в ЕС, вероятно что-то делается в РФ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Полагаясь исключительно на свой небольшой жизненный опыт, считаю что данная информация по крайней мере на сегодняшний день это фейк. Об этом свидетельствует тот факт, что через уже через 8 часов после публикации эти новости были удалены с соответствующих порталов и ссылки ведут в никуда.

Конечно подобные ограничения возможны в техническом плане, более того это и сейчас происходит, то есть определенный контент блокируется. Но что касается именно указанных статей, судя по поведению авторов это фейк.

1

Может.

И всё к этому идёт.

Эпоха "свободного интернета", увы, почти прошла.

Это раньше можно было оставаться анонимным, писать что хочешь, выкладывать что хочешь и пр.

Сейчас - всё более контролируется, коммерциализируется, требует подтвержденной авторизации с запросом реальных данных.

Ну и политические события вынуждают тоже иметь ввиду возможность наличия собственной сети.

0

Может и, скорее всего, появится. Свободный интернет, которым он был раньше, постепенно уходит в прошлое. Теперь "большой брат" взялся за интернет вплотную. Многие сайты и торренты заблокированы. На очереди блокировка Ютуба, Фейсбука, Твиттера и даже поисковой системы Google. Это означает, что всё это будет работать, как и раньше - заблокирован будет выход на эти ресурсы из России.

Существуют способы обхода блокировки сайтов, но в соответствии с новым Законом они под запретом. Как и распространение информации о способах обхода блокировки.

Всё это уже было бы сделано, но финансов не хватает. Поэтому делаться это будет постепенно.

В конечном итоге нас ждёт закрытый и ограниченный интернет по типу Китая, а то и Северной Кореи.

Подробнее обо всём можно узнать на этом сайте.

0

Такие вбросы про закрытие интернета в России как раз и рассчитаны на людей, которые любят паниковать.

Не паникуйте. Даже если интернет и прижмут слегка то жизнь не закончится да и страна не исчезает после удаления виртуального домена.

Китай вот же живёт и развивается без гуглов и ютубов и я считаю что правильно сделали: организовали свои поисковики и сервисы и развивают свою экономику, а также растят психически здоровое поколение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID