Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем занимается Штаб глубины армии обороны Израиля?

Leser [38.1K] 2 месяца назад
1

Словом "глубина" в военном смысле обычно обозначают расстояние от линии соприкосновения с противником до наиболее удаленной от нее точки расположения оборонительных сооружений или войск, занимающих оборонительные позиции, и тому подобное. В израильской военной терминологии тоже, конечно, существует понятие "глубина обороны", но при очень небольших размерах нашей страны даже расстояние от любой границы с вражеским государством (а других соседей у нашей страны просто нет), не превышает нескольких десятков километров. В этих условиях обеспечить достаточную глубину обороны может только проведение тех или иных операций за пределами страны, то есть на территории вероятного противника. Планированием и осуществлением таких операций занимаются различные спецслужбы, например, всем известная служба внешней разведки "Моссад", армейская разведка и другие.

В 2011-м году для руководства этими операциями был создан специальный отдел Генерального Штаба Армии обороны Израиля, который получил название "Штаб глубины" или

Эмблема этого подразделения.

Командует этим штабом офицер в звании генерал-майора, который назначается на этот пост на два года.

Первым командиром этого отдела стал генерал-майор Шай Авиталь, через два года его сменил Рони Нума, потом Таль Руссо. С прошлого года командует этим штабом генерал-майор Мони Кац.

О проводимых штабом операциях по понятным причинам сведения не публикуются, но можно предположить (только предположить!), что уничтожение иранской военной базы на территории Сирии, о котором писалось в этом ответе, не обошлось без участия этого штаба.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID