Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России объекты гражданской обороны забрасывают?

Max RUS [377] 2 месяца назад

(бункера,бомбоубежищ­а и т.п)

5

Если речь идет о бомбоубежищах 30-50 годов постройки, то нет никакого смысла поддерживать их существование. Они устарели окончательно. Никакая страна НАТО не будет месяцами засыпать фугасными и осколочными авиабомбами российские города. Это всё в прошлом. Бомбоубежища были актуальны по опыту войны 1941-1945 годов.

Сейчас, в нашей современной действительности, спасти жизнь может только бункер, построенный по принципу атомной подводной лодки, на глубине от 1-го километра под землей. С автономными системами регенерации воздуха, электроснабжения и пр. В подвале жилого дома - более не спастись никому.

Гражданская оборона сейчас ориентирована на предупреждение и устранение последствий. С этим должно справиться МЧС. Как со стихийными бедствиями, так и с возможными угрозами ядерного, химического, и бактериологического нападения на Российскую Федерацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Раньше объекты гражданской обороны закреплялись за предприятиями. Были у них на балансе, ими комплектовались и обслуживались. С перестройкой предприятия скинули социалку, а вместе с ней и гражданскую оборону на муниципалитет. А у тех как обычно нет денег на обслуживание бесполезного для них имущества. Тем более никто и не требует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID