Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Ленин ненавидел религию?

Yuprab [49.2K] 2 месяца назад

Очень интересно, почему же Ленин так не взлюбил религию, что уничтожал храмы и устраивал гонения на верующих людей ?

Какова причина такого поведения ?

5

Ленин, как и все большевики, не то чтоб был именно против религии. Он был против царской власти, монархии, а церковь была одним из её главных атрибутов+церковь восхваляла царя-батюшку,вместо которого Ленин и приходил.

Плюс нужно было насадить свою религию, которая получила название марксизма-ленинизма, а доминирующая религия может быть только одна, значит другую надо было уничтожить

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Религия всегда была конкурентом любой власти. За ней стоял народ. Некоторые особо умные использовали её в своих целях, чтобы управлять народом. Кто-то из политиков сказал однажды "если бы не было религии,то стоило бы её придумать" как инструмент управления народом. Вспоминаем Маркса, религия- опиум народа Другие видя в церкви сильного конкурента с взглядами на мироустройство, отличающимися от их собственных пытались всеми силами устранить её.

2

Ленин одинаково ненавидел всех эксплуататоров: царский режим, помещиков, купцов, фабрикантов, церковь - всех тех, кто по его мнению, грабил и обманывал простой народ, не давая ничего существенного взамен. Но церковь он не любил особо, потому что многие простые люди церковь защищали, отстаивая свое право на веру, поэтому кроме всего прочего церковь представляла собой еще и идеологического врага, бороться с которым было крайне затруднительно. Ленин многое сделал для уничтожения или изгнания церкви с территории СССР, но до конца добить ее не смог даже он. Да что Ленин, даже Сталин не смог полностью упразднить церковь в СССР, хотя и имел практически абсолютную власть. Понятно, что чем сильнее и больше противник сопротивляется, тем сильнее его ненавидят.

2

Потому-что религия как и деньги порождаетбеспредел и неравенство

Yuprab [49.2K]
А может быть атеизм порождает беспредел? Где доказательства, что нравственность верующего ниже, живущего по собственным соображениям совести человека или без совести вообще ?  2 месяца назад
Инкогнито
 Не чем не обоснованная ложь. Так можно начать обвинять, что ВСЕ порождает беспредел и неравенство, а может все то дело в людском корыстолюбии.  более месяца назад
комментировать
1

Ответ найти не так и сложно, вот собственные слова:

Далее, это ведь не Ленин лично всюду ходил и уничтожал храмы да устраивал гонения. Это делали десятки и сотни тысяч, даже миллионы человек, которым дела, прикрывавшиеся религией и освящавшиеся ей, уже в печёнках сидели. И сейчас, в настоящее время вновь её рьяные адепты стараются сделать всё, чтобы их возненавидели. Кстати, рекомендую посмотреть вот этот материал, просто для общего развития. О "благолепии с храмами" задолго до того как там написано немало интересного.

Насчёт того,

такие доказательства сейчас привожу.

1.1909 год - 30942 убийства; 1985 год (ещё и вместе с покушениями, при вдвое большем населении) - 18,7 тысяч.

2.https://magis-amic­a.livejournal.com/335­472.html; ни одного подобного документа в военно-учебных заведениях РККА/СА никогда не было.

Этих двух примеров вполне достаточно...

Yuprab [49.2K]
Конечно Ленин не убивал сам лично, но он дал на это добро. Ни какой тиран лично не убивал, только если единицы.
Даже Гитлер не сжигали людей в Асвенсуме.
И что теперь , это оправдание действий Гитлера?
 2 месяца назад
Yuprab [49.2K]
А в ленинские времена люди просто исчезали или их ссылали куда-нибудь на Калыму, где они потихоньку умирали. Или вы хотите, чтобы вам дали ссылочка на количество репрессированных советской властью ?
Репрессированных и расстреляны были миллионы. А теперь сравним с вашими циферки. ) Что теперь получается ?
 2 месяца назад
Кальций [181K]
1."Миллионы расстрелянных" были только в голове соЛЖЕницына и ему подобных.
2."Сравнить с моими циферками" любые данные о репрессиях не получится. Нельзя сравнивать холодное с треугольным, "мои циферки" - вообще о другом. В высокодуховном и насыщенном христианской добродетелью 1909 году было намного больше криминальных убийств людьми друг друга, чем в бездуховном и развращённом, по вашим понятиям, 1985-м, вот о чём речь. О том, что это ставит шах и мат всем утверждениям про торжество религиозной морали.
 2 месяца назад
Yuprab [49.2K]
Вы сами сказали, что холодное не нужно сравнивать с треугольный. Зачем тогда сравниваете смутные времена ещё до первой мировой и современное время.
А если уж хотите сравнивать, то попробуйте это сделать с 90 -ми годами.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID