Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто будет капитаном сборной России по хоккею на Олимпиаде 2018? Почему?

Света1708 [84.4K] 2 месяца назад
2

Капитаном российской (ой, извиняюсь - команды "олимпийских атлетов из России") на предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане, как и на предыдущих играх в Сочи в 2014 году, будет Павел Дацюк из питерского СКА. Выбор тренеров, думаю, объясняется тем, что Павел - один из опытнейших хоккеистов в команде (ему 39 лет и это уже пятая Олимпиада в его хоккейной жизни), способный как сорганизовать команду, так и повести (как ни пафосно это будет звучать) за собой.

Пожелаем капитану и его команде успешных игр на корейских ледовых площадках и, конечно, побед - вплоть до завоевания звания чемпионов Олимпиады!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ответственная миссия - быть капитаном олимпийской хоккейной сборной нашей страны - возложена на нападающего питерского СКА Павла Дацюка. В отличие от самого Дацюка, которого, по его признанию, удивил факт делегирования ему капитанских полномочий, для большинства такой выбор тренерского штаба выглядит вполне логичным. 39-летний форвард является одним из самых ярких российских игроков. В его активе - бронзовая медаль Олимпиады 2002 года, титул чемпиона мира 2012 года и Кубка Гагарина в 2017 году, чемпиона России в 2005 году. А по части опыта участия в Олимпийских Играх с ним может сравниться только его партнер по клубу Илья Ковальчук. Игры в Пхенчхане для обоих станут пятыми в карьере.

В пользу кандидатуры Дацюка говорит и тот факт, что на прошлых зимних Олимпийских Играх в Сочи он уже выполнял функции капитана хоккейной сборной. Так что это назначение выглядит оправданным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID