Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если после срезания края ногтя сбоку он начинает гноиться?

Dyhanie [3.9K] 10 месяцев назад
3

Сам по себе ноготь гноиться не может, гноится может только окружающая ткань.

В первую очередь надо правильно обрезать, так как неправильное подрезание - одна из причин вросшего ногтя, очень неприятного заболевания.

Если вы обрезаете ногти правильно, то в такой ситуации нужно обязательно делать ванночки с марганцовкой или с ромашкой, по очереди, один раз в день, после чего воспалённое место обрабатывать левомиколем (если есть возможность - намазать и замотать бинтиком хотя бы на какое-то время).

Так же можно (если это происходит на ногах, что чаще и бывает) подкладывать под пластинку ногтя в уголках тонкую полоску пластыря, что бы ноготь не врезался.

Но если дело дошло до серьёзного нагноения, то это уже не шутки и надо обращаться ко врачу, вполне возможно, что ноготь придётся снимать или корректировать с помощью лазера.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Дабы предупредить развитие явлений паронихии будут уместны тёплые ванночки в растворе соды и соли. Для пальца на руке(стакан) или стопы, для пальца стопы(тазик). Способ уместен, как для профилактики панарициев, так и в процессе их лечения. По летящему дрону, можно стрелять и из пулемёта ДШК(Дегтярёв-Шпагин, крупнокалиберный), предполагает попадание, можно сбить и одним выстрелом из дробовика, цена вопроса-стоимость патрона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID