Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как колоть много уколов кошке, если ей очень больно?

Wolfin48 [5.9K] 2 месяца назад

Моя кошечка заболела. Не ест, не пьет, рвет пеной. Сводили к ветеринару. Сказал, что воспаление поджелудочной. Поскольку девочка у нас буйная, капельницу поставить нет возможности. Поэтому каждый день ей назначено колоть 6 наименований уколов под кожно. Но не в холку. Она возможно единственная в мире кошка у которой холка очень чувствительное место и за которое брать она не разрешает, поэтому колоть надо чуть ниже. Естественно из за стресса она вела себя тихо и все позволила врачу.

Колоть ей теперь самим:

По 10 мл 3 раза в день глюкозу и натрий хлорид подкожно.

Других 2, 5 и 1 мл - 1 раз в день. Еще должны быть противорвотные.

Сегодня кошка у ветврача была первый раз и впервые за свою жизнь получила сразу 5 уколов.

Вечером нужно было глюкозу и натрий вколоть, но она не дается и видно что ей больно очень. Не до конца влили хлорид, глюкозу уже никак. Спинка теперь видно что сильно у нее болит. А лечить надо. 3 раза в день к врачу идти не получится. Может как то место укола обезболивать? Самое главное это вливать ей от обезвоживания.

Под другие можно купить инсулиновые шприцы, может не так больно будет.

К вет врачу максимум 1 раз в день смогу приводить.

1

Если есть возможность, ходите на капельницу. Первый раз слышу, про невозможность постановки капельницы, кошка фиксируется, ставится катетер, который остаётся на несколько дней. Смените ветеринара, если он не умеет обращаться с животными. Подкожно можно колоть не только в холку, а и в другие места, пусть вам ветеринар покажет куда и как. Инсулиновыми шприцами колят только грудным котятам или совсем малые дозы препарата и чаще всего внутримышечно. Большой объём вы будете вливать гораздо дольше и мучить кошку. Обезболивать не надо, у кошек снижен болевой порог, чаще всего они просто стрессуют из-за неприятных ощущений. А как у неё может болеть спина? Вы же колете подкожно. Кожа от маленьких дырочек от шприца не должна болеть, если только она не дёрнулась и вы укололи её до костей. Хлорид натрия (или физраствор) можно и нужно смешивать в один шприц с глюкозой (только 5% ной, другую кошкам нельзя!), так вы делаете меньше "дырок " в питомце. От вашего заболевания хорошо помогает препарат Сирения, от рвоты можно давать 1/4 или 1/6 таблетки (зависит от веса) Ранитидина (человеческий, стоит копейки). Я вас понимаю, раньше я тоже боялась делать уколы, и таскала кота в клинику. Теперь у меня питомник кошек, и ходим только на капельницы, все остальное делаем сами. Главное не боятся, с каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше. И самое главное, будьте построже с кошкой, когда делаете уколы, прикрикните на неё, поругайте. Часто это помогает. Панкреатит у кошек штука коварная, лечила нескольких питомцев. Пролечитесь и посидите на диете, рецедивы конечно бывают, старайтесь просто не кормить кошку ничем вредным для неё. Здоровья вашей кисе!

Wolfin48 [5.9K]
Уже не нужно. Уже убили. Сегодня. http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/28­29908-kak-perezhit-s­mert-ljubimoj-koshki­-kotoruju-prishlos-u­bit.html#answer83089­55  2 месяца назад
комментировать
1

У нас у кошки тоже такое было. В итоге, диагноз хронический панкреатит и пожизненная диета. Правда лечение нам назначили совсем другое. Но колоть тоже нужно было, правда не так много всего и это с учетом, что кошка была после операции. Мы ее стерилизовали. Вообще странно, что все препараты в одно место. Мы часть кололи в лапу. По поводу того, что кошке больно старайтесь не думать. Мне тоже было свою жалко. Муж сразу сказал, что или ей больно сейчас, мы колем и она выздоравливает или она умирает в жутких муках и ей будет еще больнее. Не понятно почему болит спинка. Вы же оттягиваете кожу и вводите под нее препарат. Обезболить можно попробовать чем-то местным, типа ледокаина, но главное не переусердствовать. Посоветуйтесь может глюкозу можно вливать в рот. А главное не опускайте руки и боритесь. Сейчас ей больно, но вы облегчаете ее страдания. Нашей красотуле уже 7-мь лет. После лечения только лечебный корм. Обострения бывают крайне редко и то справляемся при помощи таблеток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID