Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли Танк сбить из ПТУР Вертолет?

Геральт из Сибирии [236] 10 месяцев назад
2

Хмм...Ну, чисто теоретически, конечно, может попытаться...)В смысле, что ещё не было случая на практике, чтобы танк поразил летящий вертолет ПТУРом.

Российские танки, типа Т-72 и Т-90, могут пускать противотанковые управляемые ракеты, используя свое гладкоствольное 125-мм орудие. Но нужно понимать, что угол возвышения танковой пушки-не бесконечный). И можно, теоретически, поразить только низколетящий вертолет, на удалении до 5 км, чтобы оператор в прицеле при этом видел летящую цель. А высмотреть быстро перемещающийся боевой вертолет из танка - это довольно сложная задача. Тем более, что после пуска ракеты оператор должен удерживать метку прицела на вертолете, что тоже непросто).

А вообще для борьбы с низколетящими целями на башне танка установлен крупнокалиберный пулемет, типа 12,7-мм Корд-Т. Но и из него поразить боевой вертолет-задача крайне сложная.

Во всяком случае, учебные бои танков и противотанковых вертолетов говорят нам о том, что на 1 потерянный вертолет приходится 10-12пораженных танков противника).

Словом, не та специализация у танков, чтоб с авиацией бороться). Для борьбы с вертолетами противника танковые подразделения сопровождают специальные части ПВО, оснащенные установками типа Тунгуска и Тор, на гусеницах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID