Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы понимаете спасения в христианстве?

vladyn [2K] 10 месяцев назад
2

Мир вам. Ни одна религия вас не спасёт! Ложь и оболванивание во всём мире, чем богаче стал народ?, это не о материальных благах пишу, если народ богат духовным ,он не будет наращивать оружия и торговать им будет беречь мир и природу, не зря сказано: лучше плохой мир чем хорошая война. В людях одна злоба растёт, не любовь- а всех врагов уничтожить, скоро у каждого под кроватью будет по одному врагу, а то и 2 . Кому война, а кому корова дойная. Сейчас чуть ли не в каждой роте солдат с ними поп . не отхорошей жизни это всё. Как может любовь УБИВАТЬ? Во имя чего? Это уже не Любовь- её не освятишь крестом убивайте во имя Отца и Сына и Святого Духа, это жертвоприношение дьяволу, но назвали христианство.И счастье народа не в оружии, а в мире и ЛЮБВИ, именно Любовь спасёт мир если захотят люди, а не религия. Ибо Вероисповедание- но не религия,ибо это проклятье Господне религиос. Начало вроде всё хорошо- но современем,одно подменяется другим, третьим и уходят и уводят народ оболваненный в сторону от Бога,народ слепой ему говорят: спи всё хорошо мы правильно вас ведём вон за поворотом и пропасть и костёр горит, уже пришли! Очнитесь и откройте Богу свои сердца, а не мозги, ибо БОГ взвешивает ваши сердца, а не объём мозгов. Мира вам и Любви. Амэн.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Спасается, или не спасается только душа человека, которая бессмертна.

Эти два исхода в силу бессмертия души предполагают её дальнейшее существование в неких двух различных формах. В принципе, не исключающих 'аннигиляцию'. Тогда категория бессмертия несёт лишь потенциальный характер.

Тело человека после смерти ждёт тлен, я его Эго ждёт небытие.

Вот как-то так.

0

например во многих монастырях вместо нашего привычного "здравствуйте" монахи говорят "спасайся брат", так вот под спасением заложен следующий смысл: спасти свою грешную душу (у любой души как минимум один грех-по рождению во грехе) от ада и обрести жизнь вечную в раю

0

Иллюзия ухода от проблем с помощью обращения к религии. Проще ничего не делать, чем осмыслить ситуацию. Обращение к богу самый легкодоступный и простой способ оправдания себя, что просто опустил руки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID