Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что важнее в браке, настоящая любовь или хороший секс?

grifonn [2.5K] 10 месяцев назад
категория: семья и дом
3

Вообще в хорошем браке без настоящей любви и хорошего секса никуда, но для меня лично настоящая любовь стоит на первом месте, ибо именно на любви супругов друг к другу строятся их изначальные отношения до брака, главным образом из-за любви будущие супруги вступают в брак, а только затем, поняв, что пора, будущие супруги включают в свои отношения интимную составляющую.

Это мое субъективное мнение, потому что у каждого человека свои тараканы в голове, каждый выбирает, что для него важнее в отношениях и в браке, секс или любовь, все это зависит от многого количества факторов в человеке, начиная от воспитания и заканчивая моральными принципами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю, для каждой пары все сугубо индивидуально. Редко можно встретить пару (если вообще возможно), где оба супруга в одинаковой степени любят друг друга. Всегда есть тот, кто любит и тот, кто позволяет любить. И тут уже начинаются расхождения в сексе. Представьте пару, где муж обожает жену, а она же (нет, не сказать, что не любит!) позволяет это обожание. Какой будет секс? Осторожный, трепетный и где-то робкий. И тут снова два варианта: либо ее это устраивает, либо она хочет "пожестче". Какая бы тут любовь не была, во втором случае природа возьмет свое. И тут (как в том анекдоте) снова "два путя": либо женщина будет получать необходимое "на стороне" и продолжать жить с мужем, либо найдет подходящего мужчину под ее либидо и уйдет из семьи.

Пример наоборот. Жена боготворит мужа, а он (опять же, не не любит!) позволяет сдувать с него пылинки. Какой в этом случае будет секс? Скорее требовательный, где-то жесткий и страстный. И тут снова два варианта: либо ей это нравится и она всецело поддерживает его в этом, либо стесняется даже сказать своему "богу", что хотелось бы по-иному. Такая женщина сама не уйдет из семьи, а вот муж, если недополучает что-то, может и "на лево" сходить, опять же, с двумя исходами событий (аналогично описанным выше).

К чему я это все веду? Секс очень важная и, думаю, главная часть брака (основа той самой любви, если хотите). Подумайте вот о чем: когда браки разваливаются именно из-за проблем в сексуальной сфере, это говорит о многом, согласитесь? Не из-за чувств! Вы когда-нибудь слышали о том, что, расставаясь, спруг/а говол/а: "Я ухожу, потому, что она/она лучше любит."? Мы с вами взрослые люди, и понимаем, что подразумевается под уходом на самом деле. Чувства появляются и держатся на том, насколько партнеры дополняют друг друга в постели, насколько они друг другу доверяют. Это уже другой вопрос, как различным парам преодолевать сексуальные трудности, но стоит подумать именно о сказанном выше.

2

Приятно совмещать, но если стоит выбор, то любовь. Без секса, но с любовью можно горы свернуть, придумать альтернативу в постели или заменить чем-то приятным. Сколько пар живут с импотентами или с физиологически ограниченными женщинами. И все равно придумывают замену, интимная жизнь многогранна. Но это все благодаря чувствам. Хочется стараться для любимого.

Однако, без любви брак недолговечен. Попробовать, конечно, можно. Сколько их таких «по расчету» существует, но счастья в них нет. Благополучие есть, а душа страдает. Не всегда материальные блага играют большую роль.

Важно найти баланс с партнёром, чтобы было комфортно строить отношения.

2

Одно, без другого, не возможно! Секс - это часть отношений, отношений в браке. И любовь тоже, это часть отношений в браке и причём очень большая и она тоже плотно переплетена с понятием "любовь". Конечно, моё мнение и многие считают по другому, что нельзя путать секс и любовь. А я вам могу сказать, что они связаны.

У любви энергетика сильнее, чем у секса и вроде любовь значит важнее. Но любовь без секса долго не просуществует. Секс здесь выступает, как катализатор любви, поэтому сложно здесь, что-то поставить на первое место.

1

А это зависит от того, какое место в жизни каждого из пары занимает секс. Если для мужчины главное хороший секс, то он и женится только на той, с кем секс отличный, обычно это такая же женщина, для которой секс превыше всего.

Но более стабильны те пары, для которых изначально секс вторичен. Всё-таки насколько бы не нравился секс с конкретной женщиной, рано или поздно он приедается, после этого не остаётся совсем ничего, и брак распадается и распадается настолько, что люди видеть больше в жизни друг друга не хотят, и хорошо, если детей общих не появилось

1

Одно другому не мешает, то есть если есть настоящая любовь, то наверно есть и страстный секс. В браке важно конечно любить и уважать друг друга, ведь без любви какой брак? Хороший секс дело наживное, если супруги не деревянные и умеют интересоваться любовными играми, то научатся как сделать друг другу приятное во время секса.

1

Для брака очень важна и настоящая любовь, и хороший секс. Если нужно выбрать, то выберу настоящую любовь. Брак, строящийся на любви, долговечен, супруги ценят, уважают и понимают друг друга. Что касается хорошего секса, то он может и пропасть за годы брака, а могут измениться вкусы партнеров.

1

Все зависит от того, что человеку важнее. Тут все индивидуально, так сказать. Что касается меня, то для меня важнее чувства. Но все же если с "этим" делом совсем беда,то и никакая любовь не спасёт, ведь все равно от природы никуда не убежать.

1

Секс. Недаром это называется супружеские обязанности. А любовных обязанностей не бывает.

0

В браке важно все, и любовь, и секс, и забота, и внимание, и взаимопонимание. Если не будет всего этого, то семейная жизнь не будет радовать, а наоборот, будет тяготить. Все должно быть гармонично, а главное брак должен быть нужен и важен обоим супругам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID