Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему майнинг так популярен в России?

AMADEO [49.7K] 10 месяцев назад

4

Потому же, что и везде в мире: майнинг - довольно-таки быстро окупаемый бизнес.

Даже с учетом недавних повышениях цен на видеокарты (почти 2-х кратное), майнинг-ферма окупается за 10-12 месяцев. Какой другой бизнес (или инвестиции) могут так быстро окупиться?

По поводу популярности, - да, в России майнинг становится очень и очень популярен.

Но, в основном, наши майнеры, это - "мамкины", или, по другому - "балконные" майнеры (я - не исключение :-):

То есть, мощности майнеров России не так уж и велики, в сравнении (или на фоне) мощностей майнеров того же Китая:

система выбрала этот ответ лучшим
2

Во первых, с появлением компьютера в жизнь ворвалась волна информаций. А это для молодежи новые знания о новых заработках, новых достижениях науки и техники. Так через это информационное поле к нам в жизнь ворвался биткоин. Более любознательные и настойчивые получили более обширные знания в блокчейне и майнинге. Все знают что россияне не избалованы богатством. Первопроходцы майнинга биткоина освоили его и постоянно делятся своими знаниями с близкими и друзьями. Русские всегда были и остаются доброжелательными и открытыми людьми. В связи с этим к майнингу подключается все больше и больше человек, не из за халявы, а за неимением работы у большинства работоспособного населения. Майнинг это возможность заработать на жизнь. И не думайте что это так просто. Оборудование, фермы очень дорогие. Поэтому до получения прибыли необходимо отработать все затраты, оплачивать ежемесячно не шуточные платежи за электроэнергию. Но упорство всегда должно быть вознаграждено.

2

Именно майнинг популярен, потому что в России всегда было много предприимчивых и умных людей, которые могут осваивать новые технологии. И вообще, что касается сферы IT(она с майнингом соприкасается), то Россия в мире среди передовых стран по качеству людей, при этом зарплаты не такие высокие.

Что касается торговли криптовалютой, то это вечная страсть и тяга Русского человека к халяве. В финансовые пирамиды у нас тоже всегда вкладывались очень активно, игра на криптобиржах из этой же серии

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID