Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Любить надо в молодости - в зрелом возрасте- ну скажем, за пятьдесят(СМ)?

Koriandr 17 [121K] 10 месяцев назад

Люди не могут самозабвенно отдаться чувствам? Нет же ни одного случая, чтобы зрелый человек сошел с ума от любви. А Вы что думаете об этом?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
23

"Любви все возрасты покорны"-как сказал А.С.Пушкин. И я совершенно с ним согласна,почему в возрасте человек не может полюбить. В таком возрасте на первый план выходят не гормонально-физическ­ие факторы,а духовно-физиологичес­кие факторы.Где партнер в первую очередь выделяет духовные и нравственные ценности партнера,а сексуальная сторона не является уже преобладающей стороной. Многие люди в таком возрасте многие прошли и разводы и какие то другие факторы одиночества(например смерть второй половинки),могут проанализировать свои ошибки и неудачи,залечили свои душевные раны. В любви за 50 больше зрелости, и больше знаний. Страстная любовь в таком возрасте может быть счастливее и крепче,чем такая же безумная в молодости. Тем более такая любовь людей как бы возвращает в молодость.Согласитес­ь,кто бы не хотел опять окунуться в молодость,и испытать тоже чувство счастья безудержного,как когда то в юности...Когда летишь на свидание не чуя под собой ног...

система выбрала этот ответ лучшим
8

Как известно, "любви все возрасты покорны", поэтому восраст 40-50 лет совершенно не является преградой для сильной любви. Тому тьма различных примеров. Особенно грешат этим мужчины, ведь недаром поговорка есть про "бес в ребро". Не так уж редко устойчивые браки в сорок-пятьдесят лет распадаются, мужчины находят себе более молодых, ставляют прежние семьи, потому что влюбляются еще почище восемнадцатилетних и женятся.

Также есть примеры и среди женщин, когда они теряют голову в сорок пять лет ("баба ягодка опять"), не на пустом же месте эти поговорки возникли. У женщин в этом возрасте появляется последняя возможность почувствовать себя любимой и желанной.

Но самом деле любовь может вспыхнуть и в более глубоком возрасте, даже когда людям за 60. Поехали отдыхать и познакомились там со своим избранником. Такие браки бывают и не так уж редко. Часто такие браки оказываются довольно прочными. Поэтому, если такой шанс, как любовь, выпадает мужчине или женщине, не стоит его упускать.

7

"Нет же ни одного случая, чтобы зрелый человек сошел с ума от любви." - вот не факт :) Да, возможно, подобные случаи не столь широко известны. Но уверен, они есть.

Любовь - это волшебное чувство. Оно чаще свойственно молодым людям. Но и зрелых людей оно не обходит стороной. Конечно, с возрастом все сложнее влюбиться, и тем более полюбить, по-настоящему полюбить.

Но как мне кажется, любовь в зрелые годы, начинается чаще с интрижки на стороне. Чувство часто может приходить через любовника/любовницу. И может быть, подобная любовь не такая чистая и девственная, как в молодости. Но тем не менее, она имеет место.

И если вам уже за 40-50 лет, не стоит думать, что любовь больше вам не встретится. В жизни все может быть, надо только верить. Если любовь ждут, то она появится. Главное верить! Вера - мощная штука.

6

Ещё пока не встречала человека, который бы откровенно сказал, что он/она «старая поганка, которая не желает себе счастья и любви».

Зачастую люди не чувствуют возраст и от новых отношений сторонятся по причине осуждения. С таким взглядом на жизнь не согласна и восхищаюсь теми парами, которые и после 50-ти идут в загс или просто счастливы в новых отношениях.

Мудрые дети всегда поддержат.

Есть в моем окружении знакомые, которые рискнули однажды и ни разу не пожалели.

Да взять ту же Светлану Светличную, которая до сих пор находится в поисках. И расцветает, как вишня весной, рядом с новым молодым ухажёром.

5

Я думаю, что любить надо тогда, когда придет к тебе любовь. Молодость очень подвержена страстям. Когда трудно отличить дикое сексуальное влечение от стремления заботиться о ком-то и от уверенности в том, что этот человек для тебя важнее всего. В более зрелом возрасте, может, любовь уже не окажет того взрывного действия, которое могла привнести в жизнь юного человека. Зато она имеет шанс получиться более осознанной, менее эгоистичной, более долговечной. Я не говорю о парах молодежь-старик, это иная история. Но пары ровесников, как мне кажется, могут быть очень гармоничными, если они складываются уже у зрелых людей.

5

У моих родителей соседка жила , под 50 лет ей было, а мужчины рядом не было, а дом свой, хозяйство, вот с работы мужчина ей помогал, то привезет что нибудь, то во дворе что то заколачивает. Он помладше был лет на 5, высокий такой и худой. Ее как не спросишь, тетя Галя, Вы замуж собираетесь? Она смеется. Помогал он ей, а потом вместе жить стали, и чувства были, видно как глаза горели, ее немного смущало, что он моложе, но она шустрая была, и всегда ухаживала за собой, так что смотрелись они хорошо. И такая любовь бывает, мужчина не пьющий совсем, смотрел на тетю Галю с нежностью всегда.

4

Любить надо тогда, когда понятно кого любить, и при этом получается развитие чувств. Нет таких строгих рамок, когда к человеку должна прийти любовь, будь то первая любовь или очередная любовь, здесь всё индивидуально. В молодости люди любят, во-первых, потому что человек может видеть для себя большой выбор объектов внимания, а во вторых -

Любовь в зрелом возрасте, как было указано выше, нередко начинается с отношений на стороне. А вот осознанные отношения создать на основе чувств, будет труднее потому что среди ровесников выбор скромный, а те люди, кто помоложе часто хотят себе партнёров примерно своего возраста. Много людей в зрелом возрасте уже имеют семьи.

Не надо надеяться на то, что любовь придёт в преклонном возрасте, например, если одинокий человек чувствует себя невыездным из города и привязанный к основному месту работы, надо что-то делать в личной жизни. А кто не хочет что-то делать в личной жизни, и давно ждёт "погоды у моря", то это его выбор. Кто-то находит любовь в старости, это бывает редко, но бывает, но от сегодняшнего дня не видно, что будет потом, поэтому поступайте сегодня так, как считаете нужным.

2

В зрелом возрасте любовь проявляется как-то по другому, ни как в молодости. Уже нет такой страсти, как в молодости. Уже не будешь целоваться при посторонних людях или в общественных местах. Более сдержанно себя ведешь. А так хотелось бы тряхнуть стариной.

В зрелом возрасте начинаешь ценить свои отношения с партнером, более ответственно к ним относиться. Это тоже любовь, но она по-другому проявляется. Помните, как героиня фильма "Любовь и голуби" сказала? "Кака така любовь? Я дышать без него не могу".

2

Я считаю, что от любви не надо сходить сума, нужно просто любить и быть любимым.

В возрасте 50 лет ничего не чуждо и люди могут даже сильнее полюбить человека, чем в молодости и только потому, что все происходит осмысленно и с глубокими чувствами.

В 50 лет жизнь только начинается и появляется больше времени, которое можно потратить например, на любовные свидания и ощутить все прелести зрелой любви.

2

Любви все возрасты покорны, и человек стареет только физически телом, душа же остается молодой, и требует той же любви что и в молодости.Разница только в том что человек с возрастом становится мудрее, и к этому вопросу подходит со всем по другому чем в молодости.

Человек способен влюбиться на протяжении всей жизни !

любовь

2

Точно, любить надо в молодости.

Когда еще есть время. чтобы исправить свои ошибки.

А в зрелом возрасте отступать и искать запасной аэродром, уже поздно.

Даже бежать некуда, все мосты обычно сожжены.

Вон берите пример с Джагирханяна и Виталины, обула старика.. ((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID