Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правильно ли, что сначала образование, карьера, жильё, а потом уже семья?

Шпигель [18.8K] 2 месяца назад
7

Может я здесь буду одна такая, но с этим я категорически не согласна. Подозреваю, что этот очень распространенный сегодня лозунг внедряют с какой-то конкретной и нужной кому-то целью. Может для того, чтобы внушить людям, что они пока молоды и сильны должны пахать с утра до ночи, не отвлекаясь на "глупости" и романтику, чтобы они не спешили вечерами домой, а сидели на работе допоздна, делая эту, так называемую карьеру, также чтобы охотнее впрягались в ипотеку.

И следуя этому, вроде бы правильному с виду лозунгу, есть вероятность, что сделав карьеру и обзаведясь жильем, столкнуться с тем, что те, кого бы ты хотел привести в это жилье и создать с ними семью, уже давно заняты и растят детей от других, менее занятых карьерой людей. А также есть опасность того, что и с карьерой особо не заладится, и жильем обзавестись не получится, и время будет упущено, так что останется такой человек вообще без всего, у разбитого корыта.

Также очень много мне пришлось видеть молодых семей, которые сложились в очень юном возрасте, и которым во всем помогали родители - и с жильем, и материально первое время, особенно когда рождались дети. Так вот, это были очень крепкие и счастливые семьи, они живы и здравствуют и по сей день, вырастили детей, многие уже нянчат внуков. Они не стали ждать возможно эфемерного финансового благополучия, а не теряя своего золотого молодого времени занялись тем, что, собственно, и является самым главным в жизни - соединились с любимым и родили детей. Тем более пока есть здоровье, молодой задор, любопытство, возможность иметь любимого рядом, а не того, кто уже останется свободным в будущем, ну и родители еще молодые, и если что, имеют силы и здоровье помочь и подстраховать.

В этой жизни всему свое время, и ни одно животное и птица не будут откладывать создание семьи и потомства на более поздний срок только для того, чтобы соорудить более глубокую нору или более массивное гнездо, потратив на это полжизни. Потому что жизнь - очень непредсказуемая штука - и до счастливого завтра с семьей и детьми иногда можно и не дожить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Поддерживаю мнение Marta­2017, о том, что если не создать семью во время с любимым и любящим человеком, то потом может получиться, так, что уже ничего не получиться

Например, мой друг, постарше меня работал на любимой и нужной обществу и государству работе и только в 49 лет сумел купить свое жильё, кстати, без кредитов, ипотек и займов.

(в 90-е годы на его нужной обществу работе зарплату задерживали и, что самое главное, ее размер был такой, что только на хлеб, картошку, и кильку в томатном соусе)

А вот найти себе подходящую невесту не может.

(он совсем не был женат, и принципиально хочет такую же как он сам неискусобрачную)

Хотя мой друг очень серьезно участвовал в воспитании детей-крестиков. Почти еженедельно всех навещал, помогал. Некоторых брал на Сб-Вс. С некоторыми ездил в Монастыри, что между прочим является прямыми обязанностями всех крестных родителей- причащать детей и полностью показать положительные стороны православия.

5

Я согласна с тем, что сначала образование, работа. Если есть работа, можно заводить семью. А если семья крепкая, жилье можно будет приобрести уже будучи семейным человеком. Мне уже больше тридцати лет, а возможности приобрести свое жилье у меня так и не появилась. Но главное у меня есть семья.

3

Многие люди так и действуют, что сначала учатся, потом ищут достойную работу с достойным заработком, делают карьеру, обеспечивают себя жильём, а потом уже в готовой "крепости" заводят семью. Это очень правильный и практичный подход к жизни. Можно, конечно, сначала жениться или выйти замуж лет так в 16-18, снимать за счёт родителей дешёвенькую комнатёнку в густонаселённой коммуналке. Зато типа своя, отдельно от родителей, пусть всего с коркой хлеба на ужин, но зато со своей коркой несмотря на то, что эта корка прилагается к шикарному борщу и кастрюле котлет, принесённых от тёщи или свекрови. И ночами на пару не спать из-за подготовки к экзаменам, и, не высыпаясь дома, спать на лекциях. А смысл? Студенческая романтика? Ну что ж , каждому своё. Лучше всё таки сначала встать твёрдо на ноги и обеспечить плацдарм для нормального проживания своей молодой семьёй.

3

Свою трудовую деятельность начал боле сорока лет назад. Жизнь шла по схеме - "образование (до профильного высшего), семья, жильё и карьера. Так оно и вышло. Получил образование по своему профилю, женился, стал жить у жены. Потом семья жены выделела нам отдельное жильё - однушку. Стал строить со всем своим тщанием карьеру. Семья рухнула со смертью жены.

Запил. На карьеру наплевал. Жильё вызывало тоску. Карьерой полностью перестал интересоваться. Меня тогда на работу "портфель водил".

Выжил только тогда, когда завел новую семью. Жена мне досталась уникальная. Будучи совсем молоденькой, она чтила память моей первой жены, семья которой до сих пор считает её своей дочерью.

Мы создали семью. Родили детей и при взаимной поддержке построили карьеру.

3

Среди моих знакомых достаточно примеров, когда и дети родились и с работой и карьерой все в порядке. Да, им пришлось труднее, чем тем, кто сначала одно, а потом другое. Но они об этом не жалеют. Есть также примеры, когда человек делал карьеру, купил жилье, а детей заводить уже не с кем. А вот примеров, когда родили детей и пожалели, что не сделали карьеру - нет. Мы боимся трудностей на самом деле. Да, будет трудно, и придется крутиться. Но многим прекрасно удается совмещать.

2

Все, что касается ЖИЗНИ не может иметь четких правил. Никто не может знать, когда ему судьба предпишет жениться. Обычно природа это планирует на молодые годы, когда человек полон здоровья, сил (мозгов, правда, не хватает)...

Раньше (когда моральные устои были более крепкие), мужчина искал не жену, а больше - спутника жизни. Что такое спутник жизни? Это тот человек, который готов переносить все жизненные тяготы для того, чтобы создать дом, воспитать детей, построить карьеру. А мужчины клялись своим избранным, что они будут им помогать в том же самом... И это действительно были клятвы (может не совсем в прямом смысле, а как обещания). Так оно и было. Молодые люди жили, поддерживая друг друга, и все у них сообща получалось: и дом, и семья, и работа.

Сейчас никто никому ничего не обещает. Поэтому, может быть, и правильно, сначала самому стать на ноги, а потом уже искать молодую и покорную девушку, чтобы она заботилась о детях. Просто интересно, когда вы сможете стать на ноги - в 50 или в 60 лет? Хорошо, если хотя бы в 40...

1

Бывает по-разному. Вот мне отец твердит, что сразу карьера - это неправильно. Что человек должен быть со своей половиной, вот тогда ему будет хорош и все дано. Но он как-то странно для меня мыслит. Я к нему на счет этого не прислушиваюсь.

Я считаю, что правильно сразу делать карьеру, а потом уже семью. Ну встречаться с девушкой можно, как многие и делают. Но бывает так, что нарожают детей, а тогда жить негде, работы нет, и живут с родителями друг друга раздражают по жизни.

Я вот до сих пор еще не был близок с девушкой, потому что я опасаюсь, что будут проблемы в виде ребенка. Но не был и потому что не нашел нормальную, попадались разные, но на те моменты я был без денег практически. Что заработал, то сразу спустил на девушек, на гулянки. Постоянной нормальной работы не было.

Вот сейчас уже в свои 26 с половиной лет стараюсь делать хоть какую-то карьеру, а с девушками нагулялся уже) Думаю, что оно само придет, я уже не хочу искать. И да, успешной семья будет только та, где есть настоящий мужик, и если я и хочу семью, то только тогда, когда у меня будет что-то за душой. Когда сделаю карьеру.

Но в жизни бывает разного, но мое личное мнение - сразу карьера.

1

Все зависит от обстоятельств. Мой родственник женился сразу после армии, а его жена только окончила школу. Они вместе получали образование, затем делали карьеру. Когда у их маленького сына спрашивали:"Где мама? Где папа?" Он отвечал - учатся. Сейчас это крепкая семья. Есть квартира, машина... А не может ли получиться так, что пока учишься и делаешь карьеру, упустишь свое семейное счастье? И замуж практически не за кого выходить. Не бывает все идеально и по графику.

1

Образование, для мужчины, да. И карьера, начало карьеры, да, безусловно. Но вообще ответ на ваш вопрос скорее отрицательный. Жилье, хорошо бы. Но как быть людям, которые не планируют получать слишком "углубленное" образование. Этим людям нечего ждать. Кроме того, многие люди не торопятся создать ячейку общества в принципе, тем более, после того, как твердо встали на ноги.

1

Бывает конечно по-разному.Но в идеале,конечно лучше так, так как сначала лучше твёрдо стоять на земле,зарабатывая средства,стать более независимым человеком,а потом и он семье легче думать.Но и затягивать с семьёй нельзя, а то потом когда старше намного, перебирать начинаешь, капризнтчать кандидатурами, но идеальных то все равно нет..,сколько не перебирай )

1

Ну с какой стороны посмотреть ))И люди бывают разные,кому-то семья не мешает учиться, подниматься по карьерной лестнице.А кому-то лучше отучиться,а потом уже и о семье подумать..только главное об этом не забыть иначе может быть уже поздно. ..лучше стараться как-то совмещать)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID