Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему управляющие компании экономят на жильцах?

Меркулова Наталья [1] 2 месяца назад

Здравствуйте. Мы поживает в г. Щекино. Возник вопрос, почему нам жильцам по ул. Ремонтников 4а. приходиться терпеть некачественное исполнение своих обязанностей организаций ЖКХ,водоканал и управляющая компания? С наступлением отопительного сезона, при температуре от +2 до -3 батареи были огненые? На текущий момент мы этого сказать не можем, в квартирах холодно, батареи чуть теплые. Что касается горячей воды, утром приходиться сливать ее в течении 2-3 часов, чтобы Хотя бы учиться теплой, забыв о принятии душа. В будний день она и днем течет еле теплая, к вечеру похожа на горячую.Спасают иногда выходные. Здесь сказать нечего, с самого утра вода теплая, к обеду горячее.При звонках в данные организации, нас просто послали .....в управляющую компанию, а там еще раз послали, сказав что все у нас хорошо. Просим Вас разобраться и помочь нам в этой ситуации. А то получается платим ком.услуги не за что. И не малые деньги.

2

А на ком им еще экономить. как ни на жильцах??? Хотя нет, они еще на зарплате сотрудников экономят. Не администрации конечно - рядовых рабочих. Знаю ,поскольку сам работаю в управляющей компании. Экономят на материалах, оборудовании и подобном. Вы поймите, задача любой коммерческой организации (а именно таковой являются УК) - зарабатывание, получение прибыли. А не удовлетворение потребностей жильцов. Разумеется, УК вынуждены работать - но естественно, стараются сэкономить на чем возможно.

Что касается ваших конкретных претензий - странно, но УК может быть ни при чем. Температура, давление воды, уровень напряжения электросети - обеспечивают прежде всего поставщики услуг, то есть энергетические компании. УК они не подчиняются, УК обслуживает сети в пределах дома. Вода же - как и какая подается - зависит от поставщика воды - у нас это МОЭК, Мосводоканал, у вас свои компании. УК при всем желании не может им ничего приказать. И снизить температуру воды УК также не может.

0

Если письменные обращения в УК не помогают жалуйтесь в жилищную инспекцию. Ее предписания имеют силу судебного решения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID