Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сожалеют ли мужчины, создавшие семью в зрелом возрасте что не вступили(СМ)?

Koriandr 17 [120K] 10 месяцев назад

В брак в двадцать лет?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

У каждого своя жизнь и нет смысла сожалеть о том, чего не вернёшь. Да и разные причины могут быть того, что семья не была создана. Я первый раз женился в 21. Сожалею? Даже не задумывался. Но у меня двое замечательных детей, а это разорвёт любые сожаления в клочья. Но, если бы не дети, то сожалел бы что так рано женился. Ведь холостой мужчина, если он не страдает комплексами, психологическими или физическими изъянами, объект для женской охоты. И это в разгар сексуального желания. Конечно, минусы есть. Такая жизнь развращает и секс порой превращается в спорт. Это плохо. И всё же жениться мужчине лучше в зрелом возрасте, когда осознаёт себя мужчиной, когда действительно может стать опорой и отцом, когда преодолён уже будет юношеский максимализм и обретена уверенность в себе. Для создания семьи это лучше, надёжнее. Вот только девушкам ждать некогда и разбирают они парней гораздо раньше. А кто остаётся, в подавляющем большинстве к семейной жизни не приспособлены. По разным причинам. Но для хорошей семьи это брак. Брак, который может быть устранён, но для этого нужны куда большие усилия обоих, что и в зрелом возрасте получается далеко не всегда, более того, порой зрелость делает непреодолимым устранение имеющихся недостатков.

Да и не совсем понятно, что Вы подразумеваете под понятием "зрелый возраст". Ведь для каждого он свой. А, исходя из этого, не вижу причин сожаления. Жениться надо тогда, когда созрел для этого. Минус, конечно, что с возрастом выбор по сути только среди б/у-шных женщин, т.е. с грузом прошлого. Но это и уроки жизни и отношения с такой женщиной строить гораздо проще, конечно, если сам не дурак.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я думаю так,что это в 40 лет можно пожалеть, что в 20 женился)),а наоборот вряд ли. На эту тему есть анекдот:"Девушки,ско­лько раз зовут замуж, столько и выходите. Никто не должен остаться безнаказанным"

2

Не понимаю даже, с чего бы таким мужчинам, долго ведшим жизнь холостяков, вдруг начать жалеть, что раньше не женились. При желании они успеют обзавестись потомством. При желании могут постараться найти жену моложе себя.

Если мужчина в свое удовольствие провел 10-15 после института, то что его может заставить пожалеть об этих годах? Взгляд на чужих подрастающих детей? Так это больше женские печали, насколько мне известно.

За эти годы мужчина мог сделать много чего для своей карьеры, для материального достатка. А мог "дурака провалять". И наличие семьи могло бы как помочь, так и помешать - кто как рассматривает свою ситуацию. Если кто-то считает, что при наличии жены и детей мог бы в жизни добиться большего - тот жалеет об упущенном (что глупо, как и любое сожаление о прошлом). Кто-то другой радуется каждому году, пока его еще не захомутали.

Может, жениться надо в последние годы перед смертью, чтоб только тебе надоело быть семейным - уже и помирать пора - мучиться не долго.

2

Мужчины которые женятся в зрелом возрасте делают это осознанно и никогда об этом не жалеют. Это в 20 лет юношеская любовь, которая потом проходит и люди или разбегаются, или живут вместе, но как бы по привычке, очень немногие проносят эту любовь до конца. В зрелом возрасте тоже есть любовь, но она не юношеская, а как бы сказать степенная, настоящая, больше отеческая, которая не переходит в привычку а остается на всю жизнь. Мужчина более ответственно выбирает себе спутницу жизни, ищет ту с которой проживет до конца. Ведь до этого он тоже наверняка встречался с женщинами, но они были не для создания семьи, а просто для встреч. Когда человек решается на создание семьи, он начинает по-другому смотреть на женщин, он начинает их оценивать и подбирать под себя, пока не находит ту, которую по-н.

2

Некоторые мужчины не сожалеют об этом. В двадцать лет, как правило, мысли мужчин заняты другим, карьера, служба, девочки...Но далеко не всегда с благородной целью создания крепкой и дружной семьи. Вспомним Феба и Эсмеральду...Мужчины не сожалеют об этом. Другое дело, если брак, заключенный в более зрелом возрасте, не сложился, а первая любовь счастливо замужем за другим...

Винсент [12.9K]
А разве женитьба помеха мыслям о карьере, службе, и даже девочкам?)  10 месяцев назад
Корица [272K]
Я не так сформулировала, обратите внимание на слово "Некоторые­" в ответе. Для женитьбы нужно "созреть".  10 месяцев назад
комментировать
2

Я женился в 33 года и в 34 у меня родился ребёнок. Но я не сожалею ни о чём. Смотрю иногда на одноклассников у которых дети уже школу заканчивают. И пробегает мысль, что и у меня могли быть такие дети. А если честно я небыл готов в 20-30 лет к семейной жизни. Работал тогда ещё в постоянных командировках, не до этого было. А сейчас я осел и всегда могу помочь если что.

1

Нет,не сожалеют.О чем сожалеть?О том,что по неопытности не наломал дров,не нарожал пару детей от разных женщин и теперь растущих с чужим отцом и на алименты в пару тысяч.Мужчина,как и женщина должны состоятся.Сейчас не СССР,где общество отрезвляло и давало хоть какую то помощь и работу.Теперь все по другому.Да если пара очень сильно была влюблена и хотели ребенка и не завели,то да может и жаль,но это прошло и хорошо как память о светлом.С той тенденцией разводов,в молодом именно в молодом возрасте и такое количество матерей одиночек говорит о том,что не о чем таком взрослому состоявшемуся мужчине не стоит жалеть.А вот дамам прожившим в одиночестве до старости стоит пожалеть о том,а не слишком ли была велика цена за ее нераскрывшийся бутон.И не надо думать,что мужчинам легче,им проще,нет все одинаковы,ведь только двое нужны,для зачатия чада,а если кто то не захотел-это уже его личная проблема.И да в этом смысле правы европейцы,лучше в 35 один,которого можно поднять на ноги,чем в 20 3 живущих у бабушек,дедушек,не знающих любви матери и отца.

1

Обычно мужчины, которые создают семью в таком возрасте имеют за спиной 1-2 брака. Поэтому не сожалеют т.к. делали всё осознанно и имеют богатый опыт. Ведь не для всех же самоцель жениться в этой жизни. Есть масса людей, которые до конца дней живут одни и прекрасно себя чувствуют.

1

Я женился в 22, и сегодня, в 37, оглядываясь назад, сколько всего пройдено, сделано, какое сейчас и тогда было здоровье и энергия, точно понимаю, что сейчас уже бы не вытянул, остался бы холостым до смерти, а значит, сожалел бы однозначно.

1

Эти люди явно нездоровы.

Чего они выжидали до преклонных лет, что время тянули?..

Уже могли не раз жениться, нюхнуть семейной жизни, разочароваться.

И вместо того чтобы в дальнейшем радоваться холостой жизни, они женятся.. ((

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID