Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Забытые таинственные явления. Куда пропало лох-несское чудовище?

Самойлов [11K] 2 месяца назад

Куда пропали новости лох-несском чудовище?

2

Лох-несское чудовище никуда и не пропадало. В том смысле, что его никогда не было и быть не могло. Откуда бы взялось исполинское доисторическое существо - плезиозавр, вымерший многие миллионы лет назад - в озере, которое возникло-то всего лишь после окончания ледникового периода, примерно 10000 лет назад? И как целый вид сохранялся бы, не имея нескольких сотен особей хотя бы (это минимальный порог для долговременного сохранения вида), поскольку в Лох-Нессе попросту нет достаточной кормовой базы?

Постепенно даже до самых ярых приверженцев "криптозоологии" дошло, что что-то не так. Многолетние выходы на лодках, дежурства на берегу с фотоаппаратами, использование сонаров огромным количеством людей ровным счётом ничего не дало.

А с другой стороны, ореол "тайны" уже сложился прочно, уже поработал на репутацию местности. Жители её сняли сливки со сдачи недвижимости в аренду увлекающимся всем мистическим и необычным туристами. И - владельцы гостиниц продолжают получать прибыль от этого, хотя и не такую большую, как в моменты наивысшей популярности "чудовища".

А ещё, интерес журналистов упал ко всей этой теме, потому что новых тиражей и зрителей на "документальных" кинолентах стало меньше намного. Вот когда публика передохнёт, появится новое поколение, можно будет отдельных его представителей по новой "разводить" подобными сюжетами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID