Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько минут нужно варить куриное яйцо, чтобы оно получилось всмятку?

Орина [17.2K] 2 месяца назад
1

точно, прямо до секунду нет, тут всё зависит от вкусовых предпочтений, некоторые любители куриных яиц предпочитают чтобы и часть белка во круг желтка оставалось сырой тогда надо снимать с огня как только закипит вода, без жидкого белка надо досчитать после закипания воды до 10, а как сварить в мешочек читайте у Lidea.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы всегда яйца получались всмятку, надо варить их не более трёх минут после того как вода закипит. Класть надо яйца в холодную воду, посолив ее, можно заранее достать из холодильника. Варить лучше всего в одной и той же кастрюле, наливая одинаковое количество воды. Время можно прибавлять на полминутки или уменьшать, в зависимости от размера яиц. Удобно пользоваться таймером, это надежнее, чем считать или читать молитву «Отче наш». Учила так варить яйца бабушка, читала молитву, и у неё всегда они получались так как надо.

2

Многие из нас любят яйца всмятку не только на завтрак, но правильно приготовить не у всех получается, для этого надо знать несколько небольших хитростей.

В кулинарной книге процесс варки описан точно и даны конкретные минуты, например для получения жидкого белка и желтка варить яйцо надо три минуты с момента закипания воды, а вот для чуть более твердого желтка следует добавить еще минуту варки.

Но необходимо знать, что время варки может меняться в зависимости от размера и цвета куриных яиц, так темная кожура более толстая, а свежим яйцам которым меньше 5 дней также требуется увеличение времени варки на три дополнительных минуты.

2

Нужно положить в горячую, но не кипящую воду, предварительно посолив её, чтобы яйцо в воде не треснуло. Варить следует точно. Как забросили, три минуты поварили в кипящей воде, и сразу же под холодную воду. Очищаем и кушаем.

РатмирШ [917]
это будет в мешочек!  2 месяца назад
комментировать
1

Всмятку яйца варятся 5 минут Я варю таким образом:кладу в холодную воду соль 1 чайную ложку и кислоту лимонную 0,5 столовых ложки,кладу яйца и варю.Кислоту добавляю для того,чтобы в последствии чистились хорошо,скорлупа просто отлетает сама.Когда яйца варятся не забудьте их охладить в холодный воде.

1

Нужно класть яйцо в холодную воду,как закипит,тут же снять с огня и слить воду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID