Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как и где можно снять уникальные видео (для раскрутки своего Ютуб-канала)?

Vladimir Fetisov [16.3K] 10 месяцев назад

Уникальные видео - то, что ещё ни разу не снято никем, то чего нет на Ютубе.

Я с радостью бы снял и выложил видео с красивым живым женским русским народным пением в какой-нибудь деревне недалеко от Москвы. Но такое, как я уже писал, абсолютно нереально.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
faradei [7.2K]
Чтобы найти нужный контент,нужно ездить по разным городам,селам,деревн­ям,а сидя на месте контент не найти.Да и если вы хотите канал раскрутить,то сперва нужно убрать лишнюю тематику со своего канала или создать отдельный канал,тк разного рода контенты не приживутся,не сотрудничает поэззия,с прозой и лирикой,с простыми съемками онлайн-это губит весь канал.  10 месяцев назад
комментировать
8

Начните помогать людям и снимайте это на видео. Для этого нужна маленькая камера. Начните помогать пожилым людям. Ходите в магазин, готовьте им что-либо вкусненькое, убирайте квартиру или дом. Ухаживайте за животными, если они есть и не требуйте никакой благодарности. Далее со своей странички в ютубе попробуйте создать фонд помощи старикам в вашем районе. Привлеките других людей, которые тоже хотят сделать что-то хорошее. Или начните помогать одиноким матерям. Собирайте вещи для их маленьких детей. Берите интервью у таких же людей, как вы сами. Когда у вас будет команда, вы сможете оставить заметный след на Ютубе.

Если же вы хотите влезть в Ютуб, чтобы зарабатывать себе деньги, то я вам не советчик. Для этого нужен реальный талант болтуна, певца, ученого или журналиста или способность собирать всякий мусор и выкладывать его там, ожидая миллионные просмотры. Может "стрельнет" а может и нет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для этого нужно найти то, что удовлетворяет двум критериям.

  1. Найти то, что еще никто не видел (это вы уловили)
  2. найти то, что может быть интересно (а вот это находят редко или этого слишком много)

Про первое можно кратко. Чего люди не

Давайте разберем, что может быть интересно людям. Можно на примере того,что они смотрят. Она смотрят катастрофы, трюки (начина от человеческих, кончая звериными), все, связанное так или иначе с сексом, насилием, интересуются политикой, жизнью известных личностей.

особняком стоит подборки для детей (игровые, обучающие), исторические (скорее обучающие), религиозные, таинственные, про природу, профессии (включая обучающее видео о языках, применении инструментов, изготовления поделок и пр.)

Так что выбор велик, однако и конкуренция велика.

Если вы снимите видео с красивым народным пением, вы, конечно, наберете группу подписчиков и просмотров, но согласитесь, тут расчет только на массовость пользователей интернета. Хорошо если заинтересуется хотя бы один из сотни, из тысячи, если вы просто напишите "народные песни". Если добавите слово "этнические", просмотров будет на порядок больше, так как этническими песнями и плясками народ интересуется (даже я двоих знаю), а вот народными песнями - ни одного (из нескольких сотен моих знакомых, а они из разных слоев, разного происхождения и пр.)

так что у вас два пути - найти единомышленников, но раскрутка канала, скорее всего, будет слабая. Или заработок - тогда надо снимать клипы на потребу массовой публике.

2

Почему же нереально? Вполне реально. Съемка видео для Ютуба требует большого труда.

Хотя смотря какую цель вы преследуете. Если же цель заработок, то тут стоит много трудиться. Тему следует выбирать животрепещущую. То есть то, что сейчас интересует людей. Тогда и просмотров будет много. Не стоит забывать о качестве съемки, прописывании тегов (при размещении видео уже на сайте), а так же пиара канала. Но не стоит снимать то, что Вам не понраву. Выбирайте тему, которая будет интересна Вам, и Вашей целевой аудитории.

Место съемок может быть разнообразное: улица, дом, рабочий стол компьютера (при стриме игр), кафе, кино, торговые центры и так далее.

Темы могут быть: слухи, скандалы на ютуб, пранки, влоги, автомобильная тематика (с уходом Давидыча с Ютуба место автоблогера остается вакантным) и так далее.

Если же Вы преследуете цель съемка для себя, то тут и вопрос не стоит. Снимайте то, что интересно исключительно Вам, не опираясь на мнение людей.

2

Если хотеть снять оригинальное видео с поющими женщинами, то потребуется небольшая бригада для этой задачи. Для съемки самого клипа потребуется минимум 2-3 хорошие цифровые камеры и звукозаписывающий диктофон калибра Zoom H1. Один человек записывает звуковое сопровождение, два или три других пишут видео с разных ракурсов, чтобы потом при монтаже был выбор планов. Никто от вас не требует клипов уровня Виагры и прочих - с таким набором техники и у вас получится неплохой ролик для Youtube.

В принципе все это можно сделать и одному, если установить камеры и остветители (по необходимости) на штативы, поочередно запустить запись на них, а потом самому уже с диктофоном записать исполняемое произведение. Немного сложнее, зато не надо напрягать много народу и исполнителям тоже будет более комфортно, если перед глазами не будет сновать масса непонятного народа.

1

На YouTube трудно удивить кого то чем то, так как он переполнен всевозможными видео, среди которых много уникальных.

Не сомневайтесь, на хостинге есть много видео с красивыми женскими голосами, вот напримет живое пение.

Вполне реально поехать в деревню, недалеко от Москвы и снять живое пение какой нибудь талантливой девушки. А лучше никуда не ездить и просто пойти в филармонию, там много русских народных песен поют.

Vladimir Fetisov [16.3K]
Я имею ввиду чисто-живое русское народное пение, без микрофона и динамиков. Такого ныне нигде нет. Это видео - скорее всего, очередная рекламная показуха.
Не надо преувеличивать и вводить в заблуждение, нереально такое снять в российских деревнях, нет там никаких поющих талантливых девушек. Два последних ответа на мой соседний вопрос - очередное подтверждение этого.
 10 месяцев назад
Sensibel [5.1K]
Видео явно не для рекламы снималось. Скорее всего в деревне проходил какой-то праздник, эта девушка там пела и ее попала в кадр одного из зрителей  10 месяцев назад
комментировать
0

Здравствуйте запись уникальных роликов для Ютуба это вообще огромное везение ведь нужно оказаться в нужном месте и это большая удача поймать тот самый кадр который принесет славу на канале. Мой совет носите с собой всегда камеру и следите чтоб батарея всегда была заряжена и удачи вам поймать ваш известный кадр.

0

В первую очередь определитесь, что вам нравится делать и в чем вы профессионал. а теперь на эту тему снимайте видео. удачи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID