Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В армии РФ приняты на вооружение новые автоматы(2018)-какие­, их характер.?

ivaksto [163K] 2 месяца назад

В армии РФ приняты на вооружение новые автоматы(2018)-какие именно, их характеристики?

2

В 2018 году на вооружение Российской армии приняли новые автоматы АК-12 и АК-15, а так же АЕК-971 и АЕК-973.

АК-12 и АК-15 являются дальнейшим развитием серии автоматов Калашникова. АК-12 создан под патрон 5,45х39, а АК-15, под патрон 7,62х39.

Характеристики автоматов в принципе соответствуют основным характеристикам автоматам предыдущих поколений, однако за счет изменения конструкции газоотводной системы несколько улучшена кучность.

Изменения в основном коснулись эргономики автомата, добавлен телескопический приклад, планки Пикатинни.

Модульность оружия совершенно бессмысленная вещь для солдата, так как никто в бой не ходит с несколькими стволами и разными типами патронов, как в какой нибудь компьютерной игре.

Сделать модульным можно абсолютно любой автомат привнеся в него дополнительные изменения, точнее сделав съемным ствол, как на пулеметах, и от древности оружия это никак не зависит!

Убойная сила у патрона калибром 5,45 чуть выше чем у НАТОвского 5,56, точность примерно одинаковая, убойная сила больше у патрона 7,62, у него же в следствии этого и точность ниже.

Это в компьютерных играх как правило противопоставляют американскую М-16 с малоимпульсным патроном 5,56 мм, и АК-47 с более мощным промежуточным патроном 7,62 мм, отсюда и такое мнение к реальности не имеющее никакого отношения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это всё тот же АК-47, только красиво раскрашенный.

Наиболее передовые мировые разработки стрелкового оружия уже давно делают ставку на модульность. То есть, грубо говоря путём несложных манипуляций можно за несколько минут превратить штурмовую винтовку в пистоле-пулемёт или дальнобойную снайперскую винтовку, в зависимости от поставленнрой задачи. И только у нас продолжают насиловать труп.

Несомненно, Автомат Калашникова (на который, кстати, у самого Калашникова не было авторского патента) оружие достаточно грозное. Типичное советское оружие. Убойная сила ужасная, остаётся только попасть в цель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID