Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем именно сдобные хлебобулочные изделия вредны для печени (см.)?

Marinad44 [64.3K] 10 месяцев назад

При заболеваниях печени нельзя употреблять различные сдобные хлебобулочные изделия.

Они считаются очень вредными для печени.

Чем именно сдоба вредна для печени?

1

Сдобные хлебобулочные изделия содержат очень большое количество клейковины (глютен). Чем выше сорт пшеничной муки, из которой они изготовлены, тем больше клейковины. Клейковина очень тяжело переваривается и вызывает воспаление в желудочно-кишечном тракте и конечно же создает большие проблемы для работы печени. Если у Вас слабое пищеварение, то длительное употребление сдобы в больших количествах может даже привести к возникновению аутоиммунного заболевания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID