Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему конопля запрещена законом, а алкоголь не запрещён?

Душ [75.7K] 10 месяцев назад

Ведь ещё не было совершено не единого преступления под коноплёй, а под действием алкоголя очень много. Ну, а если и были, то меньше одного процента в сравнении с преступлениями под коноплёй. Это сделано специально, чтобы росла преступность или почему? Под действием алкоголя сознание разжиживается и человек ведёт себя ближе к безсонательному. А под действием конопли наоброт - сознание концентрируется. А одинаковое между этими действиями то, что после эффекта наступает голодание - нехватка тех припаратов, так как эффект появляется от того, что человек берёт дополнительную энергию у себя в кредит, и далее - либо - повышать дозу, либо - агрессия, которую люди пытаются сдерживать.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Душ [75.7K]
Где-то читал в ответах на этот вопрос, что я защищают коноплю. Но не могу теперь найти в каком ответе... Так вот, я не защищают коноплю, я обвиняю алкоголь, а этот разные вещи. И я за то, что если не наборот, то хотябы их, эти две возможности зависимотси, поставить на одинаковый уровень законности. А вот, что эффективнее - запрет или разрешение, это уже другой большой вопрос. Понимаете?  10 месяцев назад
комментировать
3

Если задуматься, то это трава созданная природой. Коноплю можно брать бесплатно, если ее выращивать. Государство не получит достаточной прибыли с продаж. Алкоголь не вырастет, хотя зависимость от алкоголя гораздо сильнее. Проще контролировать. Ранее в медицинской энциклопедии СССР алкоголь считался сильнейшим наркотиком. Все верно подметил автор вопроса, что преступлений под воздействием именно конопли -нет. Исключения из правил могут быть, но это будут единичные случаи. Государству возможно выгодно не легализовывать подобный продукт. Здесь много что взаимосвязано, если копнуть поглубже. Например: правоохранительные органы, суды,экспертизы, медицинские учреждения и т.п - государственные структуры, которые вполне прилично на этом могут зарабатывать, если не легализовано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мой знакомый по молодости, в послешкольные годы, распространял и сам курил защищаемый вами канабис. Видно, в один какой-то момент перестарался - его забрали в дурдом. Потом я потеряла информацию о нем, а не так давно узнала, что тот парень умер. Молодой был. Хороший, спокойный, симпатичный - я знала его ближе, пока он не занимался этим всем. Думаю, ему конопля мало помогла по жизни.

Спившихся знаю больше. Люди потеряны для себя, для семей, для общества.

Оба дурмана - наркотики. Оба призваны уводить употребляющего от реальности.

Алкоголь разрешен, потому что производить и реализовывать его может официально только государство. Это огромная статья доходов. Плюс черный рынок.

Конопля не разрешена пока. Если разрешат, думаю, вы увидите, насколько хорошо она действует, если употребляется массово. И преступления увидите, все как положено. Есть знакомый, который раньше пил, но много лет как бросил - выращивает коноплю, курит ее. У него явно нелады с психикой. Он взрывной стал, постоянно на взводе, на негативе, ругается с семьей, всем недоволен. Пока не покурит. Тогда несколько часов нормального состояния.

Почему пока не разрешили? Видно, не знают, как это легализовать с наибольшей выгодой и с наименьшим возмущением общественности. Дойти до этого может, если придумают.

3

Объясню понятным языком зная растаманов.Под коноплей не только совершались,а совершаются преступления,наезды и прочие не очень приятные штуки.Только по тому,что человек постоянно употребляющий травку со временем превышает порог допустимой нормы,а значит что мыслить адекватно уже не умеет,а это грядет невнимательностью к себе и к окружающим.А те курцы,которые курят совсем часто и вовсе не всегда представляют что реально,а что нет.Вот поэтому конопля запрещена.Но как релаксант очень даже ничего.А с алкоголем проще,после перепоя болит голова,тело,давление­,человек в алко состоянии не так силен как ему кажется,не так быстр и иногда даже не свинья.У него нет сотен мыслей в голове и он просто показывает свою личину внутреннюю и у него не бывает галлюцинаций,как это бывает с растаманами.Под алкоголем совершаются много видов преступлений,но это прежде всего говорит только о том,что человек и был гнилой,просто алкоголь показал эту личину.

3

Я тоже немного не согласна с нашим государством в этом плане. Все эти запреты связанные с коноплей, табаком, алкоголем и бесконечное реклама, что это плохо. Мне,кажется, этим самым, наоборот, больше привлекает к желанию людей попробовать.Во многих странах все это легалезовано и люди спокойно к этому относятся, и, честно, том намного меньше алкоголиков и наркоманов, чем у нас. Все таки это реклама, хоть и анти, но реклама. И она не только не помогает,но и создаёт больше зависимых. Скоро, я думаю, на кождом пакетике кофе и чая будет написано:осторожно вызывает привыкание. А ведь по сути это правда.

2

Все вредно. И алкоголь, и табак, и конопля. Только людям плевать на последствия. Расслабляются, пока печень, почки или сердце не откажут. И что прикажете с этим делать? Понятно, что проще запретить, ограничить, грозить наказанием. Но это не всегда срабатывает. Точнее срабатывает до определенного процента. Есть упертые: Курить я буду, но пить не брошу!

Порой запреты провоцируют повышенный интерес к запретному. Происходит это не только из-за любопытства, порой из-за бунтарского характера. Пьют, курят, колются лишь бы показать свою "независимость". Понятно, что на запретном многие наживаются и подогревают интерес к алкоголю, конопле, табаку пропагандируя их полезные свойства и безвредность.

Вот в этих условиях и принимает власть решения о запрете тех или иных веществах. Иногда успешно, иногда себе во вред. Вспомните времена действия сухого закона в Америке и у нас при Горбачеве. Развивается подпольный бизнес, самогоноварение, растет криминал и теневой рынок. Или в настоящее время: только приняли закон об ограничении мест, где возможно курение, как курильщики возмутились, мол курение запретили! Не запретили, а регламентировали!

Ну и возвращаясь к вопросу подведем итоги. Конопля содержит наркотические вещества, спорить с этим не стоит, иначе чем объяснить ее психотропное действие. Неконтролируемое выращивание, оборот и производство препаратов из конопли запрещены или ограничены в большинстве стран мира. Учитывая двоякий эффект запретов, я не рискну предположить, что все эти страны вводили запрет не имея достаточных оснований. Оставим споры о вреде и пользе конопли специалистам. Слушать доводы разных людей, что конопля - это не вредно, все равно, что слушать доводы капризного ребенка - знаний никаких, а желания большие!

Что касается алкоголя, очевидно эффект от его запрета будет более негативным, нежели контролируемый оборот.

2

Действительно, если сравнивать воздействие алкоголя и конопли на степень проявления агрессии, то злоупотребление спиртным является зачастую ее катализатором, в то время, как конопля понижает степень агрессии.

Однако, исторически конопля стойко вошла в европейскую субкультуру только в 60-х годах 20-го века. В большинстве стран каннабиоиды, содержащиеся в конопле, относятся к нелегальным препаратам, и на психологическом уровне их употребление может подтолкнуть субъекта к черте невозврата из-за потенциального желания эксперементировать с более тяжелыми наркотическими веществами. Также каннабиоиды могут послужить катализаторами проявления психических отклонений, существующих в латентном состоянии.

Красное вино в маленьких дозах может быть в некоторой степени полезным. Алкоголь при определенных условиях социально одобряется в наших традициях, но некоторые люди не знают меры. Благо, у русских,в отличии от жителей Аляски и Африки, большая толерантность организма к повышению концентрации спирта в крови. Практика также показала, что сухой закон приводит к другим социальным крайностям. Также вспоминается горький опыт Опиумных войн в Китае.

Людям высоко осознанным не нужны искусственные стимуляторы. Тем не менее, в обществе без запретов воцарит анархия. Искусство политики состоит в том, чтобы определить правильную стратегическую дозировку на всякого рода вето, в том числе и относительно психотропных веществ, влияющих на поведение тех, кого необходимо контролировать.

2

Очень много споров идет о вреде и пользе конопли, а также продуктов, получаемых их нее (марихуана, каннабис, гашиш). Приводятся многочисленные исследование как "за", так и "против" ее употребления. Законодательства разных стран поступают по-разному. Так, например, в Нидерландах марихуана относится к легким наркотикам и разрешена.

Мне довелось видеть на улицах Амстердама группы мужчин по вечарам с остекленевшим взглядом, явно накурившихся, впечатление очень неприятное. Прочитав подробную статью о влиянии марихуаны на организм человека, могу сказать с уверенностью - она причиняет непоправимый вред. Все равно это наркотик, психотопное средство. Поэтому должна быть запрещена, ту не может быть других мнений.

Что же касается количества преступлений, то автор вопроса не приводит никакой статистики, то есть слова бездоказательны. Не удивительно, что под действием алкоголя преступлений совершается больше, ведь его употребляют повсеместно, а марихуна запрещена, ею просто употребляют меньше. Это все равно, что сравнивать количество погибших в автокатастрофах и в самолетах. Ясно, что самолетов меньше по количеству, чем автомобилей, поэтому получается вывод, что ездить на автомобиле опаснее, чем летать в самолете.

2

Во первых смею в данный спор вмешаться - конопля законом не запрещена - её оборот полностью под контролем государства, а что не под контролем - незаконная деятельность. Из конопли делают волокна и масла. Только позже из конопли стали изготовлять наркотики. Кстати эти самые наркотические вещества (каннабиаты) используют в медицине для целей облегчить боли, к примеру у безнадёжно больных для уменьшения страданий. А вот алкоголь во многих культурах распространён с древнейших времён и от него есть у людей устойчивость, которая выражается в разрушении спиртов и очищении организма. Если не потреблять алкоголь двадцать лет безвылазно из бутылки - то эффект не будет таким как от потребления наркосодержащих препаратов в течении года. Наркотические препараты нарушают психику быстро. За год вполне можно перейти на другие, более сильные вещества. Вспомните опийные войны в Китае. Сразу встанет всё на свои места.

2

Кто придумал такое В детстве нас мама заставляла бить коноплю Потом она делала такое вкусное масло зауши не оттащиш У нас у соседей была межа из кооапли И ни кто не стал наркоманом Придумали себе отмазку и дурят народ Просто ищут причину наркоманам что после конопли хочется большего Все это ерунда Русскому народу Нельзя заприщять Потому что он делает все наоборот При нашей культуре без спиртного нельзя Это согревающий напиток нам просто не обходим

2

Конопля очень вызывает зависимость, после неё хочется наркотиков побольше, посильнее.

1

Конопля для мозга является как увеличительное стекло. То-есть, под действием конопли все смешное кажется ещё смешней, грустное грустным и т.д. На самом деле конопля и все производные из неё, являются можно сказать трамплином. Все наркоманы, которые сидят на более тяжелых наркотиках начинали с конопли. Наступает это тогда когда основное действие становиться нормой, когда уже не так смешно как раньше и т.д. Мозг не получает того эффекта, и начинает требовать усиления ощущений, так и получаться переход от легких(конопли) к тяжелым, такие как героин, амфетамин, экстази и т.д. И пусть от конопли нет ломки, но она несет очень сильную привыкаемость. Люди могут годами на ней сидеть. Так-же конопля сильно действует на мозг, сушит его, и тормозит развитие. Моё личное мнение,,, хорошо что она у нас под запретом!!! Берегите своих детей!

1

Это напрямую связано с тем что нелегальный оборот наркотиков у нас контролируют те самые ведомства, которые должны, по идее с ними бороться. А легализация существенно уменьшит стоимость, а так же возможность подбрасывать этот наркотик с целью последующего вымогания денег.

Курение табака существенно вреднее курения канабиса. А уж про вред алкоголя для организма и особенно мозгов даже говорить не нужно, это очевидный факт. Во многих странах канабис легализован и ничего, живут себе люди.

Душ [75.7K]
И у них преступлений меньше, чем в других странах, и чем раньше у них, наверное?  10 месяцев назад
комментировать
1

С алкоголя государство получает налог, довольно таки большой, это выгодно. Так зачем им это запрещать, пусть народ бухает.А вот Конопля с нее толку никакого. Для того чтоб получить с нее выгоду, надо ее лицинзировать в стране. А это наверное проблема для страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID