Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если инструктор по вождению предлагает дать взятку за права - сдать его?

QM [42.9K] 5 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: R24 5 кредитов
5

Скорее всего, что это ваше "Сдать его" обернётся вам полным отсутствием прав. Сейчас, да и давно уже, бесплатно никто на права не сдаёт. Я сдавала на права в 2006 году. У нас за теорию просто тупо в открытую собирали по 2500. Но за теорию можно было и не платить. Лично я теорию знала прекрасно, и сдала сама с первого раза, как и многие мои одногруппники. А про вождение сразу сказали: Не заплатишь - не поедешь. И мы все заплатили по 4500. И все получили права. Так что, подумайте, что для вас важнее: сдать инструктора и насладиться местью за то, что он помогал вам реализовать вашу мечту стать водителем, или вы сами и ваши права, которые вы просто можете не получить уже никогда, по крайней мере, в этой автошколе. Ваш инструктор от вашего "сдать", поверьте, не пострадает. А вот Вы останетесь без прав.

система выбрала этот ответ лучшим
R24 [12.6K]
То есть, Вы готовы финансово поощрять это явление, которое выплескивает каждый день тысячи неучей, на знающих правила, из-за которых потом на дорогах трупы? И не только готовы сами, но и призываете к этому других?  5 месяцев назад
Кунг-фуций [4.4K]
Что значит "поощрять"­? Система так устроена, что постоянно требует поощрения. Не мы её создавали. А бодаться с ней себе дороже. Шансов выиграть почти никаких.
А неучи найдут пути для незаконного получения прав.
 5 месяцев назад
R24 [12.6K]
> Что значит "поощрять"­­?

Способствовать,
Попустительствовать,
Допускать...

> Система так устроена, что постоянно требует поощрения.

Благодаря, в том числе, таким как Вы.
Вы её и подпитываете.
То есть, являясь свидетелем преступления, Вы не пресекаете его, а становитесь соучастником. Нет, это не система таки так устроена, это ВЫ её такой формируете.

> А бодаться с ней себе дороже. Шансов выиграть почти никаких.

Почаще просто криминальную хронику и судебные дела читать.
Таких горе-инспекторов - пачками уже пересажали.

Мной вот, например, ни копейки им не заплачено, и в лоб им всем было сказано - не ждите. Да, завалили несколько раз. И что попало в объектив видеокамеры, что они меня завалили. И бегали они потом прятали эту видеозапись, и пытались со мной договариваться - были посланы все подальше. Итог - получены права. Всё сдано честным образом. Это возможно.

> А неучи найдут пути для незаконного получения прав.

Начать с себя бы. Для начала.
 5 месяцев назад
Кунг-фуций [4.4K]
Ну вот и начните, принципиальный Вы наш.  5 месяцев назад
R24 [12.6K]
> Ну вот и начните, принципиальный Вы наш.

Я уже. И выше пример из личного описан.
А как насчет Вас? Вы взятки даете должностным лицам, тоже права купленные? И потом тоже жалуетесь, что кругом коррупция?
 5 месяцев назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2

На его место придет другой. И будет работать по той же схеме. Это во-первых. Во-вторых в уголовном деле будут фигурировать сотрудники ГИБДД. А это дело против "своих". Неизвестно до какого уровня размотается ниточка... Хлопотное и нервное будет для заявителя дело...Как бы самому виноватым не оказаться...

В Питере сама сдала на права. Инструктора никому ничего не навязывали. Полгруппы платили. Сдать оказалось более чем реально. Инспектора на экзаменах несправедливыми не были. Сын сдавал сам в прошлом году. Тоже сдал без проблем. У меня сложилось впечатление, что те, кто хочет заплатить взятку, он всегда найдет кому и когда ее дать. В большом городе найдется место для честных и для взяточников - два параллельных мира и они не пересекаются.

А вот в маленьком городке у вас может не оказаться выбора. Тут взятку могут вымогать. И перспектива остаться без прав не впечатляет. Но и заявления и разбирательства протекают намного болезненней, ибо там все повязаны. Что делать? Узнавать как сдать на права в другом городе - в областном центре, например. Это уже большой город и можно сдавать честно.

2

Не понимаю, зачем сдавать инструктора? Вам за это прав не выдадут. Во-первых, это не так-то просто доказать, а во-вторых, Вам нужно думать о том как с этим инструктором научиться вождению, чтобы потом чувствовать уверенно на дорогах, а не о глупой мести. Если Вы такой принципиальный, вежливо откажитесь от взятки, просто учитесь ездить как следует. Не получится с первого раза сдать на права, с третьего или с пятого сдадите, взяв дополнительные занятия и заплатив за них, что положено. В конце концов большинство желающих рано или поздно права получают.

Автошколы, конечно разные и инструкторы тоже. В нашей автошколе ни один инструктор не предлагал такое, теорию парни и девушки раз по шесть сдавали, но исключительно из-за своей лени. Вождение по городу тем более не всем дается, тоже многие не могди сдать даже в автошколе и тем более в ГИБДД. Потому что это требует развития навыков и выработки рефлексов. А занятий в автошколе недостаточно.

А что касается взяток за получение прав, то это явление было, есть и будет, единичными доносами его не искоренить.

2

Автошколы-инструктор­ы всегда были посредниками в получении денег сотрудниками ГИБДД при сдаче экзамена по вождению.

Если теоретическую часть вполне можно выучить и сдать экзамен самостоятельно, как и вождение на площадке, то при вождении в городе существует миллион способов с помощью которых иеспектор может вас завалить и отправиить на повторный экзамен.

По собственному опыту общения могу сказать, успешно сдать вождение по городу без дачи взятки это практически чудо.

А насчёт "сдать инструктора", так он вам права не выдаёт. Вы ему ничего предъявить не сможете. Чисто гипотетически можно пришить статью "мошенничество", но наличкой сейчас берут только клинические идиоты.

R24 [12.6K]
> Вы ему ничего предъявить не сможете.

Таких "умников" посажали уже пачками.
Фиксируется разговор сотрудниками УСБ или ФСБ, иструктора берут за ж., он сливает инспектора, будучи заряженный уже сам, и оба идут на нары. Точнее - идет второй. Первому, за "добровольное­" сотрудничество, условку или даже могут простить.

> наличкой сейчас берут только клинические идиоты.

А чем же берут? Биткоинами?)))))
Или на именную карту с фиксацией всех транзакций, где все данные засвечены?
Или бартером - баклажанами, картошкой, ремонтом?
Наличкой только и берут.
 5 месяцев назад
Кунг-фуций [4.4K]
Да перестаньте. Пачками, ага. Фиксируется разговор. Не будьте таким наивным.
Вам наберут и покажут на телефоне цифру в абсолютной тишине. Вы кивнёте и всё.
А если разговор про взятку заведёте, то это будет ваш косяк, а не инструктора.
Наличкой? Пожалуйста. Вон там авто стоит. ВАЗ 2106. Багажник у него открыт. Туда конвертик положите и закройте багажник. Не позже чем через две недели вам перезвонят.
Но проще положить деньги на счёт мобильного оператора. На фамилию какого-нибудь гражданина Таджикистана.
 5 месяцев назад
R24 [12.6K]
> Да перестаньте. Пачками, ага.

Лично уголовные дела мной читались.
Или у Вас как? - чего не видел, того не существует?

> Не будьте таким наивным. Вам наберут и покажут на телефоне цифру в абсолютной тишине.

Это Ваши домыслы или делитесь знанием реальной практики?
Почитайте тут же на странице ответ одной женщины - воткрытую называли цифры и говорили, что не заплатят - не сдадут. И скажу - так оно и есть. В большинстве.

> А если разговор про взятку заведёте, то это будет ваш косяк, а не инструктора.

И даже в этом случае, как законопослушный гражданин, он должен будет побежать в полицию и сообщить о предложении взятки. И тогда он хороший и правильный. А вот если не прибежит, да ещё и денежки руками коснется - приплыл.
 5 месяцев назад
R24 [12.6K]
> Наличкой? Пожалуйста. Вон там авто стоит.

Знаете что основное для опера? Ну или сотрудника прочих служб, занимающихся подобными расследованиями? Это прежде всего для самого себя знать - вот он реально преступник или нет. И вот когда он подставного клиента зашлет такому взяточнику, и тот ему хоть на словах, хоть на мобильнике, хоть на чем даст понять, что он да, реально взяточник, то тут для опера уже все ясно, уже душа спокойная, он знает, что не показалось, и он с него уже не слезет, и додавит, проколется все равно эта шайка, стойка сделана, и хитрости не помогут.

> Но проще положить деньги на счёт мобильного оператора. На фамилию какого-нибудь гражданина Таджикистана.

Угу. И кто, где и как их будет снимать или этими средствами пользоваться?
 5 месяцев назад
Кунг-фуций [4.4K]
А я думал, это суд решает. Кто преступник, а кто нет.
Иначе "можем повторить" 1937 год.
Ну вот покажется такому оперу, что Вы преступник.
Как пользоваться? Так со счёта мобильного запросто можно покупки оплачивать. Или Вы не знали?
 5 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Инструктор говорит только то что ему скажут. От него вообще не зависит сдадите ли вы на права или не сдадите. "Рыба гниет с головы" а инструктор это далеко не голова. Ну, предположим, пожалуетесь вы куда надо на инструктора, уволят его с работы. Завтра на его место придет другой инструктор и если он не будет предлагать то что предлагает этот то он работать не будет. А вот если пожаловаться в Генеральную Прокуратуру, правильно описать ситуацию то тогда, может быть, и возьмут кого либо покрупнее инструктора. Но вам жить в этом городе и какими будут последствия вашего поступка для вас в будущем еще не известно. Но решать безусловно только вам.

1

Автошкола даёт только навыки вождения. Это азбука, а читать вы должны научиться сами.

Ну как можно за 9 практических занятий человеку, у которого дома машины нет, начать ездить. Никак.

Поэтому большинство, получив права, берут уроки частного инструктора на той машине, которую собираются водить.

И теорию, и площадку я сдавала сама. Но "город"...у меня была дома программа на компьютере специальная для экзамена, там все улицы района, где у нас был экзамен, все казалось бы подвохи я изучила, знала наизусть, а не сдала. А другие, кто заплатил, сдали ещё днём. Правила я знала, а как на дороге одна - ступор.

Потом конечно брала уроки частного, старалась, билась, но ведь для того, чтобы так учиться, нужны права.

Некоторые будут ездить по стране, некоторые от дома до школы и сколько бы они не катались, ездить нормально они не научатся. А права купят всё равно, только другим способом.

А вы сами смогли бы за 9 занятий подготовить ученика, чтобы он впервые сев за руль, сдал экзамен - нет однозначно. Инструктор даёт шанс - получив права, научиться ездить, разве это плохо.

1

У русского народа такой менталитет. И, увы, из-за этого у нас во многих сферах бардак. И вы своей честностью ничего не исправите, а только навредите себе.

Во-первых, я не уверен, что от инструктора много зависит. Там же надо экзамены сдавать и за пределами автошколы, в ГАИ. И дальше, сам практический экзамен. А сейчас это дело проходит и с ДПСником в салоне автомобиля и с видеофиксацией.

Если есть возможность всего этого избежать, заплатив какую-то сумму. То, конечно, соглашайтесь. И нервы себе сэкономите, и время. Только в момент "сделки" запишите все на диктофон, с максимальным проговариванием условий, на случай, если вдруг всё окажется обманом...

Да, это не честно. Но удобно! Вы сэкономите нервы - продлите жизнь на пару-тройку месяцев! :) И, видимо, у вас ТОЧНО будут права! Уж не знаю, как я засунул слова "видимо" и "точно" в одно предложение :) Дерзайте!

DKW [942]
Купила автомобиль, права в подарок!)))  5 месяцев назад
George1987 [8.1K]
Коммент к фотке что ли?))  5 месяцев назад
DKW [942]
Ну да)  5 месяцев назад
комментировать
1

А зачем?И как вы собираетесь это делать? Записать разговор на диктофон-прийти в полицию. Ну в самом лучшем случае вам придётся многократно идти в суд, убить в судах огромное количество времени, притом, что сумма взятки такова, что вряд ли инструктору что-то за это будет. И на вас будет косо смотреть огромное количество людей.

В конце концов, кому вы сделаете хорошо?Учится причём надо только на своей машине(в автошколе человека без опыта никто не выучит). Если у человека у родных нет машины, то натренироваться ездить он сможет только на своей, для этого нужны права, кроме покупки-других способов получить права не существует.

К слову, многие сейчас сдают сами. Если у человека отец водит машину, то ничего не мешает выезжать с сыном за город и на площадку и тренировать его вождению

DKW [942]
Кроме покупки существует нормальный путь: выучиться и сдать. И только после этого садиться за руль своего авто и тихохонько начинать самостоятельно ездить.) В автошколах водить не учат, это правда. Зато там учат сдавать экзамены.  5 месяцев назад
комментировать
1

В одиночку скорее всего сложно бороться будет. Если коллективная жалоба...Но остальным хочется права получить без проблем, и они готовы платить, а не жаловаться, хотя б потому, что действительно, авто уже есть, га-тормоз не путают, остальное им не надо, печаль.

Поищите для начала инструктора, который без взяток согласится выдать права, найдете, замечательно, нет - начнете всех сдавать?

Боюсь, что толка не будет, не исключено, что инструктора делятся денежкой с другими людьми, и они сами может и не хотели бы брать взятки. но что им тогда, платить со своего кармана за каждого человека? А вдруг 1000 с человека им нужно отдать? Вы бы отдали? Или пошли бы жаловаться? Куда? Кому?

0

Бесполезно сдавать его в полицию .Ибо они подвязаны там все. Тот кто боится попать и думает что попадет у тюрьму ,не будет предлагать тебе это. А этот наглый. Значит есть кто его прикроет и впишется за него. Так что смотри по обстоятельствам. Если легко сдать на права самомому. Сдавай сам. Если будут валить....тут уже придется...

QM [42.9K]
> Ибо они подвязаны там все.

УСБ, ФСБ, Следственный Комитет - прям все в доле?
 5 месяцев назад
Александр9­657 [1.9K]
все может быть  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID