Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к коммунизму?

Человек человеков [725] 2 месяца назад
категория: другое
3

Идея коммунизма была заложена правильная и её направленность - всё для человека и во имя человека имела большую поддержку. Народ поверил в эту истину, но она просто была извращена. Во-первых однопартийная система управления государством изуродовала основные принципы демократии. И самое страшный и непоправимый удар коммунизм нанёс православию и всему православному миру. Разрушены лучшие исторические памятники культуры, уничтожены физически тысячи лучших и преданных людей. Это сильно ударило по доверию к руководству страны, что в последствии отразилось на нашем единстве и привело к распаду СССР. Жаль, что мы до сих пор так и не сделали правильные выводы из истории коммунистического СССР.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Замечательный провокационный вопрос.

Ну-с, поехали.

Лично я отношусь к коммунизму очень негативно. Сказывается моя огромная нелюбовь к Советскому Союзу. И поверьте, вполне обоснованно. Впрочем, сейчас даже и не увидишь умного и образованного человека, хорошо знакомого с историей, политикой, экономикой и тд, положительно отзывающегося о Советском Союзе. Скорее очень даже напротив. Здесь я бы порекомендовал почитать современников революции. Да, пожалуй больше всего я "не люблю" Союз за первую половину его существования. После смерти Сталина Союз уже начал принимать более "человекоподобное лицо". Но, не стоит отождествлять коммунизм и Советский Союз. Во-первых, я бы сказал, что в определенный момент основные ценности коммунизма были преданы забвению и народ получил вместо царя группу лиц, разъезжающую на черных машинах и кушающих икру, пока люди на улице с голоду умирают, дерутся за еду и прочее.

В прочем, пожалуй стоит оставить Союз в покое. Ему там самое место. И слава богу.

2

Всегда относилась к коммунизму как к утопии. Особенно после прочтения переписки Маркса и Энгельса об издании "Капитала". Это готовый сценарий к самой смешной комедии.

Но в последнее время я все больше на своей шкуре ощущаю главный принцип коммунистического общества: От каждого - по способностям, каждому - по потребностям.

И берет зло на тех конкретных людей, которые определяют мои потребности выжимая до капли мои способности. И растет ненависть, потому что их потребности увеличиваются в геометрической прогрессии в отличие от все уменьшающихся потребностей, которые они определяют мне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID