Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

К кому обратиться если ребенка в школе побил одноклассник?

СемДок [2.8K] 10 месяцев назад

Ребенка в школе побил одноклассник ,классный руководитель и директор не хотят заниматься и искать виновных,мол они дрались после урока,к кому обратиться ? В какие службы или к кому ? помогите

категория: семья и дом
3

Мы так любим называть свое государство правовым, но методы борьбы с обидчиком выбираем по принципу: "оставим всё как есть, ну и что с того, что гнобят", "надо записать в спортивную секцию ребетенка " ( хотя могут быть медпоказания для запрета заниматься спортом, в частности боем, допустим у ребенка серьезные сосудистые заболевания), а ещё излюбленный ход- "само все рассосётся".

________________­_________________­_________________­____

Пора бы запомнить, что причинение вреда здоровью есть преступление. И оно может повлечь за собой смерть, что бывает достаточно часто по статистике сводок МВД.

________________­_________________­_________________­________

Если имеются повреждения , а сын с ваших слов терял сознание и имел сотрясение мозга и, скорее всего закрытую черепно- мозговую травму, то необходимо было засвидетельствоват­ь этот факт через лечебное учреждение. Последнее уже направит телефонограмму в полицию .

________________­_________________­________

Директор школы не права, впрочем как и кл.руководитель. Чтобы их спустить на землю вам необходимо было написать заявление на имя руководства школы с просьбой создать конфликтную комиссию по данному делу с ведением протокола заседания. Заявление лучше отослать по почте с уведомлением. Секретари любят подобные вещи не оформлять входящим материалом, если им передать претензию на руки. Будут вызваны две стороны, завуч, директор классный рук-ль, психолог. Возможно, что обидчику необходимо назначить психолого-медицинско­-педагогическую экспертизу, особенно если выяснится, что агрессию он применяет часто и внезапно. Требуйте на руки копию протокола, возможна она понадобится в будущем.

________________­_________________­_________________­____

Полиция разъяснит, что ваше дело относится к категории дел частного обвинения и вы можете далее обратиться в мировой суд с заявлением. Но на учёт в ПДН хулигана поставят и минумум год будут наблюдать за его поведением.

________________­_________________­_________________­____

Помимо дел полицейских обидчика вызовут вместе с родителями в комиссию по делам несовершеннолетних, что при местной администрации. Это для рассмотрения протокола административного, что будет составлен на родителя по ст.5.35- ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

________________­_________________­_________________­______

Безусловно, причины по которым можно в глаз получить бывают разными. Но поверьте мне, зачастую эти причины сводятся к следующим: не так посмотрели на меня, не то сказали, и начинается - бой без правил, причем готов до смерти забить , а силу удара вообще не могут рассчитать, бьют так, что мама не горюй.

________________­_________________­_________________­______

Помните в садике- тебя ударили, дай в ответ в два раза больнее. Потом этот принцип переходит на одноклассников, жен, детей, друзей. Причем самое интересное, что ответный удар обычно бывает вообще без первичного повода, являясь следствием того, что внутри жулика сидит обычная тварь и быдла. Вот и ищется жертва, оттого что руки чешутся. Таких Надо наказывать. Тем более даже наш закон позволяет это сделать. Сугубо мое мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Тут говорят замять и не обращать внимания. Да, драки всегда были и будут еще. Но, люди, посмотрите интернет - какими сейчас могут быть побои от одноклассника. Они не дерутся, не бьют. Они почти убивают иногда. Разное бывает - знакомый рассказывал случай, когда девочку неадекватный одноклассник так ударил в живот, что врачи ей чуть ли не бесплодие в будущем обещали. Если такое не наказывать - то такой безнаказанный подросток вообще распоясается. В таких случаях надо обращаться в полицию

Родителям посоветовала бы действовать в зависимости от ситуации. Если произошла рядовая драка - никто серьезно не пострадал, виноваты оба школьника - можно пообщаться с родителями того ребенка. Вы можете также на общеклассном родительском собрании обсудить ситуацию. Со школьным психологом поговорить. Пригрозите директору обратиться в надзорные органы, если с драчуном не будут работать. По серьезным побоям - полиция, иск к родителям. Пусть ставят на учет того ребенка, пока никого не покалечил - пусть работают.

5

Нужно было сразу идти в милицию писать заявление, снимать побои. Сейчас уже, наверное, ничего не сделаешь.

Еще нужно разобраться в причинах драки и драка ли это была?

Бывает ребенка травят, долго травят. Бьют, издеваются. Толпой. Дома он об этом молчит, поэтому родители не в курсе.

Бывает и обратная ситуация, когда, наоборот, ребенок выступает в образе обидчика. Достает долго и старательно.

А когда доводит жертву до крайней черты, и на эмоциях ему все-таки прилетает в ответ, делает вид, что не понимает за что. Жалуется...

Поэтому разобраться нужно обязательно. Обе ситуация ужасны и до беды недалеко.

5

Если он не сирота, подайте иск к его родителями, снимите побои, зафиксируйте их, требовать надо вдвое больше, так как суды снижают требования, это ваша прямая и непосредственная обязанность как законного представителя ребенка, только не идите на примирение без компенсации, ошибка многих

СемДок [2.8K]
Иск в полицию подавать или в какую службу обращаться?  10 месяцев назад
Андрей571 [28.4K]
Вот-вот, и продолжайте дальше таким способом растить хлюпика! А если хотите, что бы мальчик стал нормальным мужчиной, то оставьте его в покое! Сам разберётся и научится давать сдачи! В жизни это очень понадобиться!  10 месяцев назад
СемДок [2.8K]
Ребенка ударили до потери сознания и сотрясения мозга,гематома на пол лица,по вашему дети в школу ходят мужчинами становиться?! По- моему они учиться ходят,и возраст 10 лет.Это не в армии и в такой ситуации я с вами не соглашусь.  10 месяцев назад
Андрей571 [28.4K]
Тогда пишите подробно обо всём в вопросе! А я отвечаю на конкретно поставленный вопрос исходя из данных, указанных в вопросе!
А что бы ребёнка не били в школе, нужно, что бы он чем-то занимался, каким-то спортом, а не только сидел за компьютером и с телефоном! Это ж мальчик всё-таки! И возраст здесь абсолютно не причём!
 10 месяцев назад
комментировать
3

Да никуда не надо обращаться, тем более, если это единичный случай!

Это было, есть и будет всегда! Так устроена жизнь!

Ну подрались, ну и что? Что панику поднимать?

Своей паникой и попытками обращаться в службы вы только навредите ребёнку, причём серьёзно навредите! Его может возненавидеть весь класс, будут считать "ябедой" и тому подобное, будут травить в школе!

У ребёнка от всего этого будет сломанная психика, ему будет плохо в армии, во взрослой жизни!

Предоставьте возможность ребёнку самому искать своё место в обществе, а не держать его "под юбкой"!

Это никогда ник чему хорошему не приводило!

И ещё. Есть одно правило: воспитывайте сына таким, каким бы вы хотели видеть своего мужа. Если вы хотите, что бы ваш муж был хлюпиком, не способным в случае необходимости защитить свою семью, тогда пожалуйста, воспитывайте хлюпика! А если хотите вырастить нормального мужика, то оставьте ему право на становления в собственной жизни!

инг [47K]
вы оставьте свою дочь на становление в собственной жизни, пусть ее забьют до смерти или сына, у вас нет самосознания , печально это.  10 месяцев назад
Андрей571 [28.4K]
А причём здесь какое-то "самосознание­"? Если есть что-то серьёзное, какой-то криминал, то да, стоит вмешаться. А если эта обычная драка среди подростков, один другому слегка дал "в глаз", а второй ответил-ничего страшного! Такое было, есть и будет!
И, ко всему прочему, надо сначала разобраться, в чём причина. Многие родители черезчур идеализируют своих детей, не понимая, что этим их только портят, а потом удивляются, почему ребёнок таким вырос!
Вполне возможно, что ребенок сам виноват и получил по справедливости, но в любом случае вполне достаточно разъяснительной беседы, а не поднимать панику!
И печально как раз то, что некоторые родители, сами того не понимая, своей гиперопекой и стремлением защитить своё чадо только ломают ему жизнь... Вот это действительно ПЕЧАЛЬНО!
 10 месяцев назад
комментировать
3

Да что за бред вообще, какая полиция. Вы пробовали вначале говорить с тем ребёнком, который побил вашего?

Вы сами в школе не учились?Одноклассник­ов не было. Ну это возраст такой, детский, когда голова ещё в норму прийти не успела, потому что человек маленький и совершает огромное количество ошибок и ненужных действий, к которым относятся и драки. И теперь жизнь ломать человеку?

Если за детские драки каждый пойдёт иски в полицию или ещё куда подавать, у нас всё мужское население на учёте будет состоять.

Нет, если вдруг тот парень говорит, что правильно сделал, что избил вашего и что дальше тоже будет избивать, и ещё и родители его так же говорят, тогда может и имеет смысл пытаться искать правду на стороне. Но из вашего поста, вряд ли вы пытались мирно разобраться в ситуации

Татьяна Суворова 44 [11.8K]
Поговорить с обидчиком должен отец обиженного ребёнка и крепко поговорить  10 месяцев назад
комментировать
2

К побившему однокласснику. "Сюда иди! Подошел! Стал! Еще тронешь - не встанешь. Без свидетелей говорю! Везде найду! Иди, жалуйся!" Не толкнуть, но унизить, чтобы было противно. Не пойдет жаловаться, авторитет потеряет. Способ не этичный, но действенный. А если пойдет, то дальнейшее содержится в вашем вопросе, это было после уроков, вы пришли поговорить при свидетелях, ребенка не тронули, полдвора слышало, а то, что вы говорили достаточно тихо, ребенок не воспроизведет.

2

В зависимости от ситуации нужно решать либо потребуется помощь со стороны классного руководителя или директора школы.Если же ни классный руководитель ни директор не отреагируют на ваше обращение, то стоит обратиться к участковому.В любом случае, нельзя оставлять без внимания данный инцидент.

Андрей571 [28.4K]
Вы в школе учились?
После таких разборок мальчишку затравят в школе! И вырастет из него не пойми что!
Не надо лезть в естественный процесс становления личности, от этого никуда не деться! Подумаешь подрались! и чего страшного! Зато вырастет нормальным мужчиной. способным постоять за свою семью!
 10 месяцев назад
инг [47K]
на вашего сына 10 лет напал амбал с битой, проломило ему голову ,сломал ребра, сломал нос и вышиб зубы, и вы ему в ножки упадете? спасибо дорогой, что сына учишь уму разуму?  10 месяцев назад
Андрей571 [28.4K]
В вопросе про "амбала" что -то сказано? В таком случае, научитесь читать внимательно: ОДНОКЛАССНИК. Значит ему тоже 10 лет. Значит силы равные. А значит мальчик должен уметь постоять за себя, иначе кем он вырастет?  10 месяцев назад
инг [47K]
это не ваше дело, кем и кто вырастит, главное , чтобы ваши дети не были"хлюпиками­" , дайте им ножи и скажите РЕЖЬ любого.  10 месяцев назад
Андрей571 [28.4K]
Инт, вы это написали от злости что ли? Или сказать больше нечего, аргументов нет? Неужели вы думаете, что нормальным родителям придёт в голову давать какие-то ножи и всё такое прочее? А тем более автор вопроса сразу не указал все подробности!
Но в любом случае ребёнок, тем более мальчик, должен уметь постоять за себя, а не торчать у мамы под юбкой! Любая мать должна воспитывать мальчика таким, каким хотел бы видеть своего мужа. Вы хотели бы видеть своего мужа хлюпиком, который при нападении на вас побежал куда-нибудь? Вряд ли! Так и мальчика надо воспитывать правильно. А вы про какие-то ножи...
 10 месяцев назад
комментировать
1

В секцию бокса нужно обращаться. Или других каких-нибудь силовых видов спорта, которые помогут мальчику вырасти мужчиной и самостоятельно разбираться с подобного рода проблемами, которые периодически будут возникать, если не жить, забившись под диван.

Ни школьное руководство, ни полиция (которая начинает принимать меры, когда уже что-то серьёзное произошло, обычно) - не помогут. Круглосуточно они мальчика от хулиганов защищать не будут, а мальчик, который жалуется старшим и зовёт их на помощь - не будет пользоваться авторитетом у товарищей никогда, это только усугубит его положение. Так уж жизнь устроена: когда бьют - надо драться.

1

Если нанесены тяжелые повреждения, надо брать справку из поликлинике о побоях и писать заявление в полицию. Понятно, что кроме постановки на учет и проведения бесед, ничего добиться не удастся, но и в полиции возьмут на учет и органы опеки оживятся, чтобы выяснить, каким-таким воспитанием сына занимаются его родители.

P.S.

Если это произошло не на территории школы и не в учебное время, то все, что могут преподаватели, провести беседы, и то, если они будут твердо убеждены, что побои - результат разборок двух их учеников, а об этом им может сообщить только полиция.

0

Для начала к ребенку для разъяснения ситуации обратиться. К своему. Потеря сознания , сострясение мозга и гематома на поллица с одного удара десятилетнего мальшички это слишком много. У них там в классе Шварцнегеры сплошные что ли? Никогда не поверю.

Затем можно написать заявление в полицию, у ребенка, который избил сына, будут проблемы, его поставят на учет. Это в будущем постоянно будет висеть над ним и его родителями, как домаклов меч.

И в будущем не мешало бы научить ребенка уважительно относится к другим и не унижать их обзываниями. Ну это лично мое мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID