Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему лежачий больной человек пьёт много воды?

МаМа ЖенеЧКой НазВалА [119K] 5 месяцев назад
10

Для более точного определения водного баланса нужно в течение нескольких дней подсчитать количество выпитого, в том числе и в супах, и выделенного количества мочи, что больше преобладает: ночной или дневной диурез.

С каким диагнозом человек находится на постельном режиме. В этой ситуации может несколько причин:

  1. Недиагностированны­й сахарный диабет. Когда человека мучает жажда, человек может выпивать до 3-х литров в сутки и более. Определить просто: взять натощак кровь из пальца глюкометром. Можно вызвать на дом участковую медсестру и определить уровень глюкозы крови, можно так же повторить и через 2 часа после утреннего взятия крови, когда позавтракал больной. Иногда можно определить и так: на трусиках остается плотная корочка или тапочек липнет к капелькам мочи, упавшей на линолеум. Это говорит, что сахар крови в крови более 10 ммоль/л. В старину врачи пробовали мочу на вкус(сладкая).
  2. Несахарный диабет. Требует консультации терапевта и назначения специального препарата - минирина.
  3. Хроническая сердечная недостаточность II - III степени, за счет большой выработки АДГ (антидиуретического гормона), который вызывает полидипсию - жажду. Коррекция верошпироном уменьшает подобное проявление.
  4. Особенности питания. Уменьшить количество соли, копченостей, маринованных овощей. Обычно родственники стараются накормить побольше и повкуснее.
  5. Есть еще такая патология, как хроническая надпочечниковая недостаточность (болезнь Аддисона, поражение надпочечников туберкулезного или аутоиммунного происхождения), в патогенезе которой существует нехватка соли. Диагноз ставится с помощью исследования гормонов (кортизол). Но, клинически такие пациенты грациозные, худощавые, с кожа смуглая, с медным оттенком, в местах трения трения одежды и ладонных складках - коричневая гиперпигментация, их мучает выраженная общая слабость, вынуждающая постоянно лежать. Особенностью таких пациентов в пищевом поведении является то, что они "любят соль" и солят пищу дополнительно, даже не пробуя ее.
  6. Наипростейшее: духота в комнате, плотное одеяло и человек просто потеет, что связано с выраженным дисбалансом ВНС (вегетативной нервной системы).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Когда человек болен и не поднимается с постели любая пища или жидкость потребляемая человеком, будь то чай, минеральная вода, чистая питьевая вода или компоты они вносят в организм существенную пользу для восстановления утраченной энергии и сил. Организм как бы борется с болезнью. Так же это происходит от того, что при ослабленном организме человеку совсем не хочется есть, а вот пить организм требует всегда.

1

Сигнал о жажде это требование организма срочно пополнить запасы воды. Для начала необходимо исключить очевидные причины: такие как летняя погода, душная комната, сухая или соленая пища, также жажду могут вызывать ряд медикаментов, принимаемым больным.

Вода необходима нам для поддержания равновесия солей и воды в организме, если человек постоянно хочет пить, то скорее всего нарушен механизм этого баланса.

Неукротимая жажда зачастую свидетельствует о развитии сахарного диабета. Также ощущение жажды не покидает когда увеличена функция паращитовидных желез.

Но большинство случает-это нарушение почек.

0

Наверное, потому что постоянно лежит и не двигается и это защитная реакция организма, чтобы не было обезвоживания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID