Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем пробирочные люди будут отличаться от обычных людей?

Bog Vakuuma [479] 2 месяца назад

Чем пробирочные люди, рождённые и воспитанные без института семьи будут отличаться от обычных людей ?

10

А почему, собственно, "будут"? Такие люди уже были в изобилии - янычары. До конца XVI века они не могли жениться, жили в монастырях, официально считались рабами султана, а набирались в результате налога на детей из христианских семей. Им капитально промывали мозги, заставляя забыть отчий дом, религию родителей, свои корни. В случае этнических волнений их усмиряли, не пролив турецкой крови. Коли усмирить нужно было мусульман, то бросить в эту мясорубку рабов-нацменов было тоже не жалко. Имущество умершего или убитого переходило в казну. Система действовала веками.

Когда янычарам разрешили жениться и стали набирать в их отряды детей из мусульманских семей, чистота идеи была разрушена. Они перестали быть просто рабами, у них завелось имущество, родня, с которой уже нужно было "церемониться", за несколько веков они превратились в социально-политическ­ую прослойку, имеющую собственные интересы... Окончательный упадок янычарства пришёлся на XIX ст., когда характер войны серьёзно изменился и стал намного более зависеть от высоких технологий, а не исключительно личной свирепости воина.

Да и в обычных детдомах детей воспитывают "без института семьи" - многих с самого рождения, так что особо гадать не нужно, какого плана люди получаются в таких условиях.

система выбрала этот ответ лучшим
il63 [114K]
"А почему, собственно, "будут"?­" А разве ЭКО - это не "люди из пробирки"? Таких живет на Земле множество. А вне семьи тоже множество людей воспитывается - в детских домах.  2 месяца назад
комментировать
2

Что значит "будут"?" А разве ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение, то есть оплодотворение женской яйцеклетки вне тела) не применяется уже довольно давно? Разве это не "люди из пробирки"? Таких людей живет на Земле немало. И биологически она ничем не отличаются от "обычных людей". А вне семьи тоже очень много людей воспитывалось и воспитывается - в детских домах. Например, те, от которых отказались родители (или бросила мать-одиночка). Идея "общественного воспитания детей", в том числе с целью привить им "правильные взгляды", очень старая. 400 лет назад Кампанелла в своем произведении "Город солнца" описал это так:

А в антиутопии Евгения Замятина "Мы" государство регулирует абсолютно всё: и рождение детей, и их воспитание на "детско-воспитательн­ом заводе".

1

Тут надо два аспекта рассматривать отдельно. Возможно в будущем при помощи ЭКО дети будут рождаться более здоровыми за счёт вмешательства в геном и его улучшения. Ну а насчёт воспитания без семьи этих детей, это вообще-то странно. Зачем? От них что, родители откажутся? Или семей вообще не останется и дети никому не будут нужны? Ну, тогда будут отличаться ещё и тем, чем отличаются обычно дети, воспитанные где-то вне семьи от семейных.

1

Люди без рода и племени.

Не знающие материнской ласки и отцовской науки.

Люди социума.

Не имеющие родовых "проклятий" на борту.

Будут здоровее в силу специально подобранных хороших доноров.

Душевные качества будут как у всех, могут быть и добрыми и злыми, в зависимости от того как распределит система воплощения душ и какие миссии им нарежет.

il63 [114K]
Чингиз Айтматов таких описал под названием "манкурты"­.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID