Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сотрудники не знают зп друг друга, плюсы?

Динуличка [15.1K] 10 месяцев назад
тэги: работа
категория: работа и карьера
1

Огромный плюс для начальства. У мужа с декабря ввели такое такое правило,никому из сотрудников не говорить какую зарплату ты получил. За разглашение штраф. Может это и правильно, а то раньше шушукались, почему у того то на 3 тысячи больше, хотя стоят на одной операции. А это не знаешь сколько другие получили, и спишь спокойно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"Незнание зарплаты друг друга" выгодно не сотрудникам, а практически исключительно работодателю.

Да, сейчас законами запрещено распространять персональные данные человека (а зарплата - это тоже конфиденциальная информация). Так что для рядового сотрудника "плюс" только один: если уровень его зарплаты гораздо больше , чем у его коллег с аналогичным уровнем образования, обязанностей и ответственности. Никто не знает, что он получает больше - отсутствуют обсуждения на эту тему и пожелания к руководству поднять зарплату и другим сотрудникам.

А вот для руководства это просто сплошные "плюсы":

  • никто не знает, по каким критериям начисляется зарплата тому или иному сотруднику. Главным критерием (негласно, естественно) вполне может быть "ближе к начальству - больше зарплата";
  • сотрудники не знают зарплат друг друга? Можно с "честными глазами" говорить о трудной экономической ситуации, в которой и приходится работать за минимальную оплату (даже если это не соответствует действительности);
  • нет лишних сплетен, касающихся зарплат.

Но в небольших коллективах (даже если это просто конкретный отдел) чаще всего сотрудники все-таки знают зарплаты друг друга (хотя бы приблизительно).

2

Когда нет знаний и зарплате другого, отсутствует элементарная зависть; разборки, почему ему платят больше, а мне меньше, что уменьшает трения в коллективе и пр.

Отсутствует возможность продекларировать посторонним людям размер чужой зарплаты (большинство из нас подписывает документ о неразглашении размеров даже собственной зарплаты) и т.д.

1

Для работодателя сплошные плюсы. Ведь тогда просто доплачивать стукачам, любовницам и прочей шушере.К тому же практически весь частный сектор платит "в конвертах", тогда даже в случаи разбирательства будет меньше свидетелей.Еще много разных психологических трюков есть на этой почве (например рассказывать работнику что он высокооплачиваемый, а на самом деле это не так).

Работник же в любом случаи в минусе. В принципе он как в темной комнате и не видит куда идти и к чему стремится. В принципе постоянно обманут.

1

Я считаю, это вопрос времени, все равно все всё узнают рано или поздно, и тогда плюсы превратятся в сплошные минусы! Лично мне такая ситуация известна, "шила в мешке" как говорится не утаишь, а отдуваться будет начальство.Все равно коллеге интересно будет знать сколько получает на такой же работе другой работник, все потихоньку друг у друга выведают. А потом вплоть до судов, прокуратуры, трудовых инспекций и т.п и т.д.

1

Прежде всего это выгодно работодателю. Взяли нового сотрудника, а зарплату ему дали выше, чем опытному, который его учит. Работодателю все-равно, а опытный сотрудник сидит и ждет повышения. Если есть премии, то получают их приближенные к руководителю особы, а их работу делают остальные.

1

Я считаю, что это правильно. Например, если люди работают на сдельной работе или продажах. Действительно, отсутствует зависть, подсиживание, переманивание потенциальных клиентов, хищение баз и прочее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID