Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему за голову индийской актрисы предложили 1,5 миллиона долларов?

Enot-Nina [25K] 10 месяцев назад
2

Такое заявление действительно прозвучало. С предложением в 1,5 миллиона долларов за головы режиссера Санджая Лилу Бхансали и актрисы Дипики Падуконе выступил член правой партии БДП (Индийская народная партия- в русском переводе) Сураж Пал Аму. Понятно, что сказано было сгоряча и руководство партии уже потребовало извинений от разбушевавшегося соратника. Причина таких страстей - фильм "Падмавати". Сценарий построен на основе классической поэмы Индии, написанной 500 лет назад. История повествует о захвате одного города раджпутов тюрко-афганским правителем. В фильме представлено так, что делается это ради захвата королевы Падмавати. Индуистская Королева Падмавати вместе с другими женщинами решили совершить самоубийство, чтобы захватчик не получил желаемого. Чтобы полностью судить о фильме надо его посмотреть. Не смотря казалось бы обычный для нас сценарий, Сураж Пал Аму заявил, что картина безнравственна и задевает чувства индуистов. Критики "Падмавати" считают, что сюжет картины искажает эпическую поэму.

Дипика заявила, что угрозы ее не пугают и она уверена что фильм будет показан в прокате.

Режиссер Санджай Лилу Бхансали не согласен с критикой, считает , что события в фильме соответствуют поэме.

До сих пор фильм не вышел на экраны. Картина, которую еще никто не видел уже обросла домыслами и слухами. Может это коммерческий ход? Представляю какой будет ажиотаж на премьере.

В индии стали ставить исторические фильмы, тогда как раньше их кинематограф не отличался этим. Может быть правильно делали, если реакция на это такая болезненная. Ведь фильм - это художественное воплощение режиссера. А индусы понимают все слишком буквально. Герои фильмов для них и в жизни настоящие герои.

Очень уважаю режиссера Санджая Лилу Бхансали. Его фильм "Последняя надежда" (в индийском прокате "Тьма") произвел колоссальное впечатление сюжетом, игрой актеров (Амитабх Баччан, Рани Мукерджи) и необычной режиссурой для привычного восприятия индийского кино.

Будем ждать, когда появится возможность посмотреть фильм и вынести свое суждение. Конечно оно будет сильно отличаться от мнения индийцев, ведь у нас свой менталитет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID