Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Проясните ситуацию по оплате труда (см)?

Елена Поташкина [840] 2 месяца назад

Законно ли в рамках одного предприятия людям, занимающим одинаковые должности, устанавливать разные оклады?

0

Работодатель имеет право назначать оклад в зависимости деловых качеств каждого из работников. Статья 132 ТК РФ предусматривает, что заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

При этом ч. 2 ст.132 ТК РФ - запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Если вы считаете, что работодатель нарушил ваши права - обратитесь в суд. Но как показывает судебная практика, суд оказывается на стороне работодателя. Суд исходит из того, что различные должностные обязанности и объем работ каждого из указанных работников, подтвержденные доказательствами по делу, безусловно свидетельствуют о различиях в условиях работы, влияют на сложность и количество выполняемой работы и в силу положений ст.129 ТК РФ являются основанием для установления различного размера оплаты труда. Одинаковое наименование должности не является безусловным основанием для установления одинакового размера заработной платы.

Но, в случае выявления нарушения в установлении разных окладов по одноименным должностям работникам, выполняющим одинаковую трудовую функцию, работодатель может быть привлечен к административной ответственности за нарушения трудового законодательства по ст.5.27 КоАП РФ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID