Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пенсионный возраст должен быть связан со средней продолжительностью жизни?

szhurbin [2.2K] 10 месяцев назад
4

Считаю, что нет. Средняя продолжительность жизни может и увеличиваться. Только вот старение организма никто не отменял. Заболевания, количество которых с возрастом увеличивается, тоже. И никуда от этого не деться. Хороши работники, постоянно болеющие. Да и работа разная. Даже день на ногах у продавщицы под 60 лет будет очень тяжёлый чисто физически. После такого продолжительность жизни может и начать снижаться. Обучаемость как и другие функции мозга также снижаются с возрастом. А в современном мире это необходимо. Не станут ли эти обязанные работать люди, только обузой для работодателей и коллег. Кто может и хочет и так работают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я думаю, что пенсионный возраст- лишнее понятие. Принудительные отчисления на пенсию и прокорм 120000 чиновников из Пенсионного Фонда России- не совсем выгодное решение при учете, что пенсию получать будешь баллами, которых и на квартплату не хватит. Пенсия должна формироваться частными фондами и выплачиваться тогда, когда человек того захочет, а не когда решит Путин.

2

Тогда уже по степени сложности работы, физическая не умственная, 5 лет офиса с кондиционером или 5 лет стройки все 4 сезона - разные работы и затраты физических ресурсов.

Пенсия по здоровью - более честная.

А продолжительность жизни не в счет. Еще пойму,если она понижается, и тогда человека раньше отправляют на отдых, но когда длительность жизни увеличивается, то по-честному, надо дать человеку и отдохнуть, пожить с возможностью не работая, если он хочет, и пенсионный возраст не повышать. Человек оставит место, больше будет таких, как раз в пенсионный возраст, его место займет другой, моложе и сильнее, и не будет засилье старых, уставших людей, которым надо работать, а то пенсии не будет, и жить не на что будет.

2

В одном из интервью лет 15 назад по поводу пенсионного возраста А.П.Починок (бывший главный налоговик, бывший министр труда) сказал примерно следующее (за дословность не ручаюсь, но смысл такой): "Пенсионный возраст у всех разный. Один и в 75 лет молодцом, и все свои обязанности с успехом выполняет. Другому 30 лет, а взгляд потухший. Видно, что человека уже надо отправлять на пенсию."

2

Нет. Пенсионный возраст должен быть связан со стажем работы. Например, наработал сорок лет стажа - имеешь право выхода на пенсию, но можешь продолжать работать, если есть силы и здоровье. Не наработал положенный стаж - трудись пока не заработаешь, если не инвалид. При такой системе все серые и черные зарплаты быстро потеряют "популярность".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID