Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кого православные называют Отцом Небесным, если ...(см)?

Судья Инквизиции [10.6K] 2 месяца назад

Не однократно обращал внимание на то, что учителя православной церкви и их последователи утверждают:

Безгрешных людей нет , в том числе и священники грешны и каждому по грехам их и по вере их и воздастся!....

Но Апостолы Христа учат:

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (Первое послание Иоанна 5:18)

Значит согласно учению Апостолов Христа безгрешные люди есть, а утверждение православных "Безгрешных людей нет....", противоречит учению Апостолов Христа.

Хотя можно согласится с тем, что провославные это утверждают о себе и это именно в их собрании безгрешных людей нет.

Ну, а раз так, то по учению Апостолов Христа, провославные от Бога не родились если грешат, потому-что как учат Апостолы Христа: -"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;...", а раз православные от Бога не родились и продолжают грешить, то они и не являются детьми Божьеми.

Тогда кого православные называют Отцом Небесным, если от Бога не родились и продолжают грешить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

На земле не было, нет и не будет полностью безгрешных людей. Апостол Павел говорит:

Это о себе сказал великий Апостол Павел, который о себе в другом месте говорит, что он потрудился больше всех. Если уж Павел говорил, что делает то, что ненавидит, что живет в нем грех, то что уж говорить о нас (и о вас)?

Так же апостол Павел говорит:

В каждом человеке есть духовная зараза, которая передается по наследству от Адама - это первородный грех. Первородный грех - это повреждение человеческой природы, это смертность, это то, что человека влечет к греху, это то, что человека заставляет восстать против Бога.

Безгрешен только Господь Иисус Христос. Даже Богородица имела первородный грех, но не имела личного греха. И все апостолы грешили, и все ветхозаветные праведники грешили.

Потому Христос и пришел на землю, чтобы дать людям Духа Святого, чтобы люди смогли стать святыми. И теперь мы имеем силу не грешить, перестать грешить и стать святыми, совершенными, как Христос. И святые тому пример и подтверждение. Именно святые показывают, что будучи грешными, через покаяние можно стать безгрешным. Такие святые есть именно только в православной Церкви и больше нигде, поэтому именно Православие и есть та Церковь, в которой грешник может стать святым.

Читайте не только Библию, но еще читайте жития святых и увидите реальные примеры достойных плодов покаяния.

Апостол Иоанн Богослов говорит, что рожденный от Бога не грешит и это он говорит не о всех верующих во Христа, а только тех, которые достигли совершенства после борьбы со страстями. Тот, кто ряспял себя со страстьми и похотьми, уже перестает грешить, но это не значит, что он родился безгрешным. Все рождаются во грехе, как говорит об этом святой пророк и псалмопевец Давид

Нужно знать, что рождение от Бога может произойти не обязательно при жизни человека. Рожденным от Бога может быть человек в последнюю минуту его жизни, перед самой смертью. Человек может бороться с грехом всю жизнь и всю жизнь он будет падать в грехи, но в час смертный Бог может за старание или за проявленное покаяние человека спасти и помиловать. И это тоже есть рождение от Бога, после которого человек уже не грешит. Вспомните, что разбойник на кресте первым вошел в рай, потому что был рожден от Бога в последний момент своей жизни.

Точно так же и сегодня, Вы видите людей согрешающих, но Вы не знаете того когда эта грешная душа может родиться от Бога. Ведь это может произойти в последний момент его жизни и Вы уже заранее осудили человека. Не судите прежде времени. Ты осудил, а человек покаялся, а твое осуждение вернется к тебе проклятием. Смотрите за собой и не смейте восхощать суд Божий.

Если тебя так беспокоят грехи людей, тогда молись за них, совершай пост за них, подавай милостыню за них и может Бог услышит тебя и помилует тех грешников и ты спасешь душу.

А просто болтать языком и показывать пальцами на всех, это не христианское дело. Это постыдное дело. Спаси грешника, помоги ему встать с греха и будет тебе похвала от Бога. Но не смей укорять, осужать. Если хочешь, чтобы Бог покрыл твои грехи, тогда ты покрой немощи ближнего. Что ты сделал ради спасения грешника. Покажи мне того грешника, которого ты обратил от злых дел его, чтобы я поверил тебе. А если таковых нет, то ты не имеешь права открыть рот на чужого человека.

Блаженная Мтрена Московская:

Святитель Иоанн Златоуст:

Преподобный Антоний Великий:

Святитель Василий Великий:

Святитель Григорий Богослов:

Преподобный авва Исаия:

Преподобный Нил Синайский:

Преподобный Иоанн Лествичник:

Святитель Тихон Задонский:

Святитель Игнатий (Брянчанинов):

Преподобный Ефрем Сирин:

Святитель Димитрий Ростовский:

система выбрала этот ответ лучшим
Судья Инквизиции [10.6K]
Ну раз Вы, православный священник, утверждаете, что нет людей Безгрешных, зачит их нет среди православных и их учителей тоже. Тогда зачем, например, мне грешнику слушать вас, таких же грешников как я. Вы же меня своему греху научите в добавок к моему, и вместо одного у меня их будет два, а если откажусь от своего греха и приму ваш, то зачем мне шило на мыло менять, толку нет, получается как был грешным до вашего учения, так и после вашего учения грешным и остался.
К тому же, раз все грешные, значит православная Литургия не работает, потому-что Святая Небесная Церковь Христа не соеденяется с земной грешной православной церковью, так-что по вашим словам и получается, что православная грешная церковь ни чего общего со Святой Церковью Христа не имеет. Раз вы все грешные, значит кровь Христа вас, православных, не очищает от греха.
 2 месяца назад
Nebesa333 [4.6K]
Да, мы все грешные, это правда. Но мы имеем возможность стать безгрешными и доказательство тому множество святых православной церкви. Если бы у нас не было святых, тогда Ваши рассуждения были бы справедливы, но в нашей церкви есть святые, а это значит, что православная Литургия работает.
В православии люди спасаются в первую очередь через участие в таинствах церкви. А учение православное нужно для того, чтобы правильно веровать и правильно вести духовную жизнь. Мы не учим людей, как стать такими грешниками, как мы, но как стать святыми, к чему и сами стремимся.
Всё работает, у Вас просто нет опыта православной жизни, поэтому со стороны Вам кажется, что мы не спасаемся. Церковь - это больница, где хромые, слепые, кривые, глухие и прокаженные постепенно излечиваются от своих болезней. Для Бога главное не то, чтобы человек стал здоровым, но чтобы он начал лечится. Об этом хорошо сказал Христос в притче о брачном пире.
 2 месяца назад
Судья Инквизиции [10.6K]
Вы грешные, и имеете возможность очистится от своих грехов, но данную возможность вы не используете, потому-что если бы использовали то и не грешили бы.
Сказано:
Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (Первое послание Иоанна 3:8-10)
Значит если вы, православные, грешите то по написанному вы дети дьявола. Ну, а среди детей дьявола нет святых. Святым человек становится тогда, когда перестаёт грешить, а значит перестаёт быть отпрыском дьявола и становится чадом Бога, а это значит не имеет родства с теми кто совершает дела неправды, с вами грешниками. Так-что нет у вас святых, а есть те, которых вы сами причисляете к их лику.
 2 месяца назад
комментировать
3

Чтобы всем понятней было, можно вспомнить детскую сказку про Буратино... Буратино называл мастера Карла своим отцом (папой), хотя буквально в его рождении тот не участвовал. Карло только смастерил, создал Буратино. В этом смысле и люди называют своего Создателя (Бога) - Отцом Небесным.

3

Далека от библии. Но всегда считала, что Небесный отец это и есть сам Бог, а все мы дети Божьи. Грешим и молим о прощении, ведь все мы люди... Верю в то, что он все прощающий, всевидящий... Видит каждого из нас насквозь у кого какие намерения.

2

Вы так старательно выискиваете в православном учении несостыковки, что такое усердие могло бы найти лучшее применение. Никто ведь не утверждает, что огрех нет. Святые тексты писались людьми, а потом еще и многократно переписывались, переводились. Уверена (чему есть подтверждения ученых), что и переводы могли быть непрофессиональными, и от себя добавлял кто-то идеи - и все это досталось потомкам вкупе с исходниками.

Православные считают себя детьми божьими, что бы там и где не было написано. Приведенные вами строки о грешности всех, в том числе и священников - никак не отменяют веры людей в то, что они созданы Богом по образу его и подобию.

Думаю, эти строки - лишь для оправдания поведения некоторых священнослужителей, если те уличены в грешном поведении.

Любое религиозное верование, имеющее священнослужителей, живущих за счет своей паствы, в той или иной мере может искажаться - обряды отправляют такие же люди, как вы или я - они хотят жить хорошо. Среди современных священников, насколько знаю, нет Святых, нет Апостолов. Если кто-то из них искренне верит и следует учению своей религии - то не вам и не мне судить, Божье он дитя или нет.

2
  1. Апостолы не имеют своего учения.
  2. Действительно , православные хранят себя от лукавого, но все равно грешат и каются .Даже у предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла есть свой духовник, которому Патриарх

исповедуется в грехах.

  1. От Бога родился только Адам, остальные - от людей, как вы- от мамы с папой.
  2. Отцом Небесным называют Бога, на которого православные стремятся быть похожими и соблюдают его заповеди и наставления. Но, увы, не у всех и не всегда это получается. И православные живут в постоянной борьбе с грехом и соблазнами.Тут есть интересный момент , Иногда кажется , что грешить выгодно- поэтому не все могут устоять.
Судья Инквизиции [10.6K]
Как же проваславные хранят себя от лукавого, если одни из них продают таинства и молитвы, а другие все это покупают?  2 месяца назад
комментировать
1

И сказал Христос ученикам Своим,когда Все Они пришли к Нему на Небо и собрались возле Него:Рад Вас видеть в доме Моем и Отца Моего.Подойдите Двое ко Мне,За то что Поняли Меня и правильно растолковали Меня Людям,ставлю Вас по правую и по левую руку От Меня,Тебя Петр и тебя Фома.А Вы,также заслужили Место в Царстве Моем и Отца Моего,Те кто делил со Мной Земные Радости и Печали и кто Слово нес доброе Людям о Царстве Моем и Отца Моего,но поставлю Я Вас ниже на десять колен,нежели Петра с Фомою,потому,что Вы хоть и доброе Слово несли Людям,но Сбили с Толку и увели от Истины той которую Я Людям пришел дать.А из за этого Много печалей Людям на Земле претерпеть прийдется и Много путаницы будет у Людей,когда Искать Меня будут,а найдут Меня того,какой Я есть на Самом деле.Много сомневающихся из за Ваших Откровений будет,искать Меня будут,да не все найдут.Щас Я укажу Вам,на ошибки Ваши и ругать Вас буду,но Вы необижайтесь,так как за дело.И Христос указывал и поучал 10 ть учеников Своих,очень долго ,много дней.

А про Священников Христос сказал:А со Священников на Земле,спрос у Меня в несколько раз Выше,нежели с Простых Людей и знаю Щас уже что больше Третей Части Их в Ад попадет.

Что Пишут Щеку подставь Вторую Врагу Своему,неверь.Слова эти Я не говорил,Они от Лукавого,Помни.

Если кто Тебя унизить Захочет и Попереть Честь и достоинство Твоё,недавай,Тело данное по Образу Отца Моего Сраму непредай.Дерись за Него зубами и руками,а если за Честь Свою голову Сложешь,то в Царстве Моем в Архангелы Свои сразу возведу.

И помни,будешь Жить на Земле,когда Книгу Мою(Библия)читать будешь,Читай Петра и Фому,а остальное Сердцем Своим доходит и найдешь Меня и Откроешь,как Открыл Книгу Мою.

Я написал Откровения Апостола.

1

Мне кажется, "Отец" - ну как и монахи говорят старшим по чину "отец", и как мы, приходя в церковь, на исповедь, на разговор, спросить что-то, говорим или "батюшка", или "отец", хотя мы не дети этим людям и не кровные родственники. И к старым людям умным так обращаются молодые.

"Отец" - наставник, помощник, утешитель, защитник, мудрый, сильный.

Бог создал все и всех, без Его ведома и волос не падает. Значит, мы все же Его дети, Его создания, пускай не напрямую.

Апостольское учение можно растолковать и так, что они имели ввиду Христа. Христос один родился от Бога, один и безгрешен, получается. Они это видели, поэтому и "мы знаем, что...". Все, свою теорему они доказали.

Просто под их правило-учение подходит одна персона. Но такой тезис существует, пускай он и под одну личность всего лишь.

Для нее одной действует утверждение, что такой человек - безгрешен.

А остальные грешны. Все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID