Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как правильно хранить сырую курицу в холодильнике?

kados [10.2K] 10 месяцев назад

Как обезопасить продукты в холодильнике от сырого мяса курицы?

Как лучше держать куриную тушку в холодильнике?

11

Охлаждённую курицу можно хранить в холодильнике. Особенно долго её там держать не следует. Пару-тройку дней можно. Зависит это ещё от того, какого числа эта курица была охлаждена и упакована. Эту информацию можно посмотреть на пакете в который упакована курица. Если предполагается более долгое хранение, то лучше убрать в морозильную камеру. Перед этим лучше её разделить. Ножки-крылышки... И места она займёт меньше, если её разделать перед хранением. И потом уже вытащив её из морозилки-не надо будет разделывать перед приготовлением.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Длительность хранения курицы в холодильнике оговаривается Санитарными Правилами (для учреждений), но их нужно придерживаться и в домашних условиях.

При температуре ниже минус восемнадцати градусов (это морозильная камера) хранить сырую тушку курицы можно до двенадцати месяцев. При этом лучше упаковать ее в пленку или полиэтиленовый пакет, выжав из пакета весь воздух.

Если просто хранить в холодильнике на верхней полке, где температура в пределах от нуля до +2 градусов, то тушку можно хранить десять-двенадцать суток. Если хранить ее на нижних полках при температуре до +8 градусов, то срок хранения сокращается до пяти суток. Передерживать это сырье не следует. Смотрите, чтобы кровь не попала на другие продукты.

1

Охлажденная курица имеет срок хранения не более 4–5 суток при температуре…+2 °С. Это требование ГОСТ к подобной продукции.

В морозилке, где температура устанавливается -18…—24 °С она может храниться до года, если будет упакована в пленку. В том случае, если продукт хранится без всякой тары, то морозильный агрегат может гарантировать при указанных температурах сохранность продукции до 6 месяцев.

Андрей571 [28.4K]
Всё правильно, только нужно ещё положить курицу в плотный пакет.  10 месяцев назад
комментировать
1

Мы обычно покупаем курицу в охлаждённом виде в лотке и в холодильнике её дольше трёх дней не храним. А если так случилось, что сразу не стали готовить, тогда её перекладываю в морозильную камеру, где она может храниться несколько месяцев. Правила хранения курицы в холодильнике и в морозильной камере описаны ниже.

0

А в чем опасность тушки курицы для продуктов?

Собираетесь ее есть. Берите и готовьте. Если пару дней надо подождать или поделить на порции, то охлажденная может несколько дней преспокойно лежать в холодильной камере холодильника при температуре 3-4 градуса. В обычном полиэтиленовом пакете в какой-нибудь миске.

Если в ближайшее время готовить ее не собираетесь, то придется ее заморозить. В холодильной камере длительно мясо хранить не получится. Все-таки при плюсовых температурах оно "умрет". И достаточно быстро.

0

Если не собираетесь ее есть сегодня-завтра, то желательно ее заранее разделать, отделить булдышки, крылышки, грудку. В отдельные пакеты и в морозилку. А чтобы обезопасить другие продукты от бактериального обсеменения, необходимо их хранить в другой морозильной камере, не предназначенной для мяса и рыбы, либо на других полках. Не случайно ведь магазины штрафуют, если разные виды продуктов хранятся на полках тык в притык.

0

А в чём, собственно, опасность? Положите курицу в два плотных полиэтиленовых пищевых пакета (для завтрака и для хранения овощей не подойдут) и храните на нижней полке, так как именно там наиболее благоприятная температура, при которой мясо хранится до 5 суток. И не бойтесь, сальмонелла и прочие микробы не переползут на другие продукты!

0

у нас в магазине охлажденные куры упакованы в пакеты, дома в холодильнике ее можно хранить сутки, но лучше сразу готовить. такие куры продаются не везде, есть мороженные, есть разделанные, на рынке лежат в лотках. я предпочитаю охлажденные в пакетах, тк их пакуют на птицефабрике. и при разделке этих кур мыть не рекомендуют!

0

У меня холодильник системы Ноу-Фрост, поэтому все продукты храним в пакетах, иначе нельзя.

Если курицу надо хранить длительное время, то кладём её в пакет и в морозилку.

Если скоро будете использовать, то в пакет и в холодильную камеру.

Можно порезать порционно.

0

Я курицу стараюсь если сразу не использую хранить всегда в морозилке, так она точно не испортится. Если она у меня и лежит пару дней в холодильнике, то на нижней полке, где температура холоднее и обычно всегда отдельно от других продуктов.

0

Тут смотря как вы собрались готовить курицу если полностью тушкой,то положить ее в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру.А если не целиком то поделить ее по порциям на две на три готовки разных каких либо блюд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID