Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Откуда пользователи БВ узнают о звездных вопросах (см)?

вопрос закрыт
Swetlana L [35.3K] 10 месяцев назад

Моему вопросу год,на него был всего 1 ответ, буквально вчера появилось еще 13. Откуда пользователи узнали, что этот вопрос звездный?. Я такой информации не давала.

3

Такое может быть по самым разным причинам:

  • первым ответил автор, на котором "висят" с пару десятков "хвостов" - паразитирующих авторов, не утруждающих себя поиском годных для заработка вопросов - они и ответили дружной гурьбой;
  • могут и друзья ответить - автор ведь может быть в избранном, почитали его ответ и самим захотелось высказаться;
  • есть на БВ и свои группы, передающие друг другу информацию о "прибыльном месте". Найденный вопрос заполняют в считанные десятки минут;
  • вопрос мог стать актуальным именно сейчас - появился интерес к теме вот и начали многие искать что-то соответствующее;
  • не забывайте и о поднятии вопроса, если его подняли, то вполне можно получить сразу много ответов, просто так получилось - попал в ленту вопросов в нужное время.

Кстати, не расстраивайтесь - мне как-то так накидали ответов в одночасье, так несколько позже вопрос поднялся с 2-х звезд до 5-ти!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Swetlana L [35.3K]
Да я и не расстраиваюсь,я рада всем ответившим. Просто мне интересно стало,год вопрос был с одним ответом и вдруг за считанные часы ответов стало 15  10 месяцев назад
комментировать
6

Дело в том, что на БВ уже давно авторы объединились в группы по интересам.

Одни строчат игровые вопросы и сами на них отвечают, причём подабавляли всех в чёрный список, кроме десяти своих поплечников, другие найдя вопрос со двумя и более звёздами сообщают в свою компанию, рассылая сообщения и тут же на этот вопрос дают ответы их подельники и рефералы.

Третьи не жалея живота своего и аккаунтов пытаются доказать шлёпая минусы и скарги на вопросы и ответы адекватных людей, что так называемая армия украины не убивает, грабит и разрушает Донбасс, ведя карательную операцию, а по факту творя геноцид несогласных - а несёт добро и ласку, спасение душ жителям несогласным с их гей-евро-бандеро ценностями.

Так что ответ прост группы авторов, которые объединились по интересам.

2

Возможно, вы не знаете, но в контакте есть группа, посвященная сайту БВ (официальная) и каждый день в ней выкладывают 10 потенциально прибыльных вопросов. На днях и один из моих вопросов туда попал. Я даже не сразу это поняла, но мне показалось подозрительным, что на вопрос, который был задан вчера, вдруг дали много ответов (вопрос, в общем-то, не популярный); я проверила и мой вопрос оказался в этом многообещающем списке.

Но это далеко не единственная возможность "докопаться" до вашего звездного вопроса.

Некоторые авторы обмениваются вопросами в личных сообщениях, например, с друзьями или рефералами или же просто по принципу "ты мне, я тебе".

Иногда вопросы поднимаются системой (стрелочка), тогда на него могут ответить многие, кто в этом разбирается.

И не забывайте о том, что у многих авторов очень хорошая интуиция на вопросы со звездами (возможно, не просто интуиция, но и программы какие-то, но это суть не меняет). У меня в прошлом году в вопросах отвечал автор, который каким-то чудесным образом вычислил у меня все звездные вопросы по 5-6 звезд, на которые до него никто не обращал внимания. Вот так-то.

2

На Ваш вопрос, более точно можно ответить, если детально конкретизировать: какой именно вопрос, кто ответил. Но это не понравится авторам ответов.

В общих чертах. В "звездные" вопросы кучно приходят клоны аккаунтов, "хвосты" за более удачливыми авторами, группы единомышленников (ты мне - я тебе), а также рефералов и конечно же, "индивидуальщики".

Как узнают "звездность" вопроса? Звездность нельзя узнать, пока не ответишь на вопрос. Можно только предположить уровень посещаемости страницы по ключевым словам (количество просмотров).

Есть два пути

  • Регулярно мониторить специальными программами ТОП-позиции (1-10) сайта БВ по высокочастотным и среднечастотным запросам в поисковиках. Один увидел - сообщил другим пользователям. Ну или увидели сразу несколько.
  • Осмелюсь, предположить (возможно, ошибаюсь),что большая часть "саперов" - "интуитивщики" и "везунчики", настроившие свой интеллектуально-комм­ерческий поиск на актуальность и популярность тематики вопроса.

2

Вы информацию не давали, но видимо кто-то решил порыться в старых вопросах, а оп, и звездочки показались. Да не одна. Я редко, но натыкаюсь на старые звездные вопросы. Вот только я на БВ одна и ни рефералов, ни друзей-пользователей на БВ у меня нет. А у того кто наткнулся на ваш вопрос - были.

Или может ваш вопрос стал популярен именно сейчас и все рванули искать вопросы по тэгам чтобы получить денежку, пока есть спрос на эту информацию.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как научиться определять, какие вопросы звездные на БВ?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID