Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Законно,что они узнали номер?Какими статьями она может защищаться?

Анастасия0255 [1] 10 месяцев назад

Более 10 лет назад умер отец, после смерти его жена и дочь (10 лет) узнали о нескольких кредитах в банках. Банкам отпрвояли док-ы свидетельство о смерти. Потом коллекторы купили эти долги, присылали письма и звонили жене. Дочери начали звонить позже, сейчас ей уже 22 , звонки продолжаюттся Узнали её второной номер телефона и присылают смс , якобы от фсб! В наследство не вступали, дочь отказ не писала, т.к на момент смерти отца ей было 10. Законно, что они ущнали её новый номер, относиться он к персоналтным ланным? И какими статьями она может защищаться?

1

Тут все не просто. Прежде всего являются ли вдова и дочь ответчиками по не выплаченным кредитам. Это самый главный вопрос. Если являются -то прежде всего нужно разбираться со структуризацией долга и так или иначе его выплатить.

Если они не отвечают по долгам покойного, то прежде всего следует обратить внимание на психологические домогательства за это предусмотрена определенная ответсвтенность.

Но номер телефона коллекторы могли получить на законном основании, например по решению суда. В случае если вдова и дочь должны отвечать по долга покойного отца и мужа суд мог вынести такое постановление.

но проще всего встретится с ними - желательно в людном месте и разобраться. Самое главное узнать от них - на каком основании они требуют деньги. Где в договоре о кредитах было указано, что можно требовать от человека, взявшего кредит в случае его смерти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID