Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Скажите, пожалуйста, с чего начинали прикорм ребенка в 4 месяца (мы на ИВ)?

Елена ВВ [256] 2 месяца назад
1

Если ребёнок набирает вес хорошо, то лучше начинать с кабачка или брокколи. Если ваше чадо кушает смесь без аппетита и с этим проблемы, то начинают с каш, обычно с кукурузной или гречневой и смотреть, как ребёнок реагирует и нет ли аллергии. Если ребёнок аллергик и вы решили начинать прикорм с каш, то смотрите на состав, чтоб была только крупа размолонная, без добавок. Стоит она дороже намного, чем Heinz или малютка. Ну или как вариант, делайте сами.

В зависимости от аппетита ребёнка и его желания пробовать новое, постепенно вводите прикорм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Елена ВВ [256]
Спасибо, очень обоснованный ответ. Я тоже хотела кабачок первым вводить.  2 месяца назад
комментировать
2

Мы начинали прикорм с детской кашки Хайнс и с первой и со второй дочерями. Также пробовали пюрешки яблочные той же марки, ну и дальше по возрасту. Пищеварение отличное и стул тоже. Затем соки стали пробовать по одной чайной ложечке в день.

0

Мы начинали прикорм в 5,5 месяцев (при этом было ГВ). Начинали с кабачка.

По мнению врачей и ВОЗ, независимо от того как ребенок набирает вес, прикорм следует начинать с овощей, так как это наиболее легко перевариваемая и усвояемая пища. Каши содержат грубую клетчатку и достаточно тяжелые. Желудочно-кишечному тракту, который не переваривал еще ничего кроме молока, будет сложно принять и переварить сразу кашу.

Женя Говорова [7]
извините, не соглашусь с вами. прикорм надо начинать с тех продуктов, которые будут оптимальны для каждого индивидуального случая. если у ребенка все в порядке с весом (и тем более лето-осень на дворе), то лучше с овощей типа кабачка. но если маловесный, то будет лучше молочка или кашки. у нас второй случай. мы кашки начали кушать (естественно по немножку, чтобы следить за реакцией кишечника), я давала по ложечке каши смешанной с нашей смесью Козочка. нам так вкуснее и привычнее было. просто молочные я опасалась давать в столь раннем возрасте (5 месяцев), а с нашей смесью докорма отлично пошла! так что надо учитывать особенности каждого малыша при введении прикорма  2 месяца назад
комментировать
0

Я вот тоже думала, с каш начинать. Но говорят, что каши дают, если ребенок плохо вес набирает, а у нас с этим все в порядке. Но фрукты точно начну давать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID