Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в 2018 году Россия помогает украинцам?

АртемКо [88.3K] 10 месяцев назад

То есть украинцы, на Родине которых они "воюют с Россией" - приезжают миллионами работать в Россию и при этом абсолютно бесплатно.

То есть Россия помогает миллионам украинцам в качестве работодателя, вместо того, чтобы организовать выплаты с украинских гастербайтеров на нужды вынужденным переселенцам с Донбасса.

По сути, украинцы инициировали гражданскую войну и по их причине многие жители Донбасса являются вынужденными переселенцами.

2

Нипочему.

Это ведь не абстрактные "российские березки и поля" нанимают украинцев и других гастарбайтеров на работу. и даже не государство Российская Федерация. Это делают совершенно конкретные ИП и юридические лица.

Данные ИП и юридические лица имеют немалый уровень прибыли от своих работников, который те им отдают в виде прибавочной стоимости. Речь идёт о многомиллиардных суммах в общей совокупности. То есть выплаты, пусть и опосредованно, но поступают в российскую экономику и в российский госбюджет отчасти.

Более того, даже те суммы, которые выдаются на руки в виде заработной платы, в значительной мере тратятся именно на жизнь в России.

Далее, инициаторами и бенефициарами войны являются отнюдь не те, кто в плацкартных вагонах едет в Нерезиновую и на нефтяные вахты Заполярья. Ими выступают совершенно конкретные банки и финансово-промышленн­ые группы, стоящие за украинским государством с одной стороны, за вооружёнными формированиями Донбасса с другой. Обложение налогами и сборами едущих на работу в РФ никоим образом прибылей и интересов всех этих структур не затронет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Потому что мы не можем отрезать себе руку или ногу, если она болит, когда есть много шансов её вылечить и дальше жить полноценно. К гражданам украины нужно относится снисходительно, как к людям заболевшим каким-то вирусным заболеванием. Среди них большая часть вполне здоровы. Есть неначительно подвергшиеся эпидемии. Поэтому надо терпеливо пытаться лечить, помогать и ждать, когда организм начнёт брать верх над этим страшным недугом, убивающим изнутри. Они это мы. Мы уже примерно всё это проходили вместе с ними в 1917-1921 годах. Пока нет необходимости оперативного вмешательства можно лечить микстурами и таблетками. Вирус шизоидального национализма лечится, когда есть поддержка здоровой части организма. Так что помогали и дальше надо помогать.

1

Те, кто сюда приезжают работать, с Россией не воюют.

Приезжают они сюда работать не бесплатно, если устраиваются по договору. С них берется налог. также, они на свою зарплату, пока живут здесь, покупают продукты питания, снимают жилье, убыстряя оборот денег в нашей экономике. Единственный минус, когда они отправляют деньги на родину, в Украину. Это отток валюты.

С другой стороны, если бы русские работали там, где работают сейчас украинцы, то работать бы им было негде, так что не Россия помогает Украине, а россияне помогают украинцам.

vik3 [15.4K]
"Те, кто сюда приезжают работать, с Россией не воюют..."

Еще как воюют, на Донбассе, между вахтами на севере РФ, не все конечно, но есть такие...
Да еще и особо это не скрывают.
 10 месяцев назад
rodleoil2 [225K]
Вы знаете, таких не встречал.
Они тут работают таксистами, делают ремонты, водят грузовики и ни одного я не встречал, чтобы считал, что мы с ними воюем. Может, вам посчастливилось такого выродка найти, чтобы тут работать, а там воевать, мне вот везло на нормальных.
 10 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID