Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Лучший отдых - это книга?

Kafca [2.8K] 10 месяцев назад

Кинага лучшый друг

2

Лучший отдых - это то, что поможет расслабиться психологически, прийти в состояние душевного покоя, хоть ненадолго "уйти" от проблем.

И лучший отдых для каждого свой. Кто-то предпочитает спорт, чтобы "сбросить" негативную энергию и "зарядиться" позитивом и силой. Кто-то любит повозиться "в земле", "заряжаясь" через растения. Кто-то занимается рукоделием, именно в нем находя отдых и успокоение (имеются в виду не только женские, но и мужские виды ручного труда). Ну а кому-то нет лучшего отдыха, чем с книгой в одной руке и чашкой чая или кофе - в другой.

Чем хороша книга? Она "уводит" в другой мир, где нет постоянно преследующих нас проблем, где добро обязательно одерживает победу над злом, где после испытаний наверняка наступит счастливый конец. Именно "запрограммированнос­ть" на хороший исход и делает книгу одним из лучших видов отдыха не столько тела, сколько души.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У всех нас отдых различается не только по необходимому для него времени, но и по степени активности. Кто-то может за сутки не отдохнуть с книгой, а кого-то и пять минут за интересным произведением вернут к жизни. И наоборот, с активным отдыхом кто-то готов горы сворачивать, а кому-то после него нужно дополнительно отдохнуть.

Я отношусь ко вторым, и очень люблю вечером, накинув на ноги мягкий плед и поудобней устроившись в уютном кресле почитать интересную книгу. И пусть она будет не строго научной, а обычной беллетристикой, но всё же окунуться в другой мир для меня самый плодотворный отдых. Некоторые книги вдохновляют на работу над своей жизнью в моральной стороне вопроса, а некоторые на изменение своего дома к лучшему. Какие-то покажут лучшие приёмы общения с детьми, другие упростят общение с мужем.

И не зря люди придумали книги. Их никогда не заменят в полной мере электронные устройства. Ничто не сможет заменить шершавых страниц под кончиками пальцев, их нежное шуршание при переворачивании. Разве сравнится с этим экран электронной книги? Даже с имитацией переворачивания страниц нет!

И огромный мир, открытый нам воображением писателя и нашим воображением самый лучший отдых и разгрузка, для уставшего от суеты современного мира, мозга.

1

Для меня это лучший отдых. Даже литература, далёкая от художественной, больше научная, даёт мне какое-то умиротворение. Иногда так хочется отключиться от окружающего. Книга переносит в другой мир, в другую реальность. А ещё заставляет думать, представлять. Порой это просто необходимо. Как то перенасыщена жизнь льющейся отовсюду негативной информацией, рекламой. Напрягает лично меня. Книга даёт отдых от этого. Не знаю как другим. С детства книги со мной. Воспринимаю только печатные. Стихотворение прямо в точку.

1

Для меня отдых связан с физической активностью, будь то рыбалка, работы по даче, путешествие на автомобиле, занятия в тренажерном зале и тому подобное. Книга для меня, скорее всего, как друг, с которым иногда ищешь общения, когда в в той или иной жизненной ситуации, при определенном настроении хочется погрузиться в уже знакомый мир, придуманный автором, и перечитать свои любимые произведения. Удивительно, но каждый раз, перечитывая любимое произведение, узнаешь и находишь в нём что-то новое для себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID