Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему миллионы украинцев переживают тяжелое время в России?

АртемКо [85.4K] 2 месяца назад

Граждане Украины в течение последних трех лет все чаще выезжают за границу, рассказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.


По данным ГПСУ, в 2015 году за границу выезжали более 23 миллиона граждан Украины,

в 2016 — более 25 миллионов,

в 2017 — более 27 миллионов.

Это получается 2 из 3 украинцев?

Среди приоритетных направлений для поездок граждан Украины — Польша, Венгрия, Словакия и Россия.

По данным ГПСУ, в прошлом году границу Украины и России пересекли около 4,4 миллиона граждан Украины

И это официальные данные с Украины.

Неофициально и нелегалов - куда больше.

УкраСМИ

АртемКо [85.4K]
"количество выезжающих и возвращающихся, пропорционально равна"
Что также придает неадекватность в суждении украинцев о "войне с Россией" и ничему не противоречит в вышеуказанном вопросе.
 2 месяца назад
haovsem [5.1K]
вы сами сослались на УкраСМИ, которое как приводит озвученные лично вами данные и также отвечают что эти цифры значат, в разы уменьшая масштабность, которую вы старались показать в вопросе...  2 месяца назад
АртемКо [85.4K]
И намного меньше, неофициальных данных и в частности - украинских нелегалов )  2 месяца назад
космАч [19K]
haovsem, не нужно засовывать свою голову в песок, миллионы украинцев работают в РФ, на вахтах, сезонных работах, вот они въезжают и выезжают, туда-сюда, что никак не мешает им и денег заработать и попутно искать пути остаться в России навсегда, только у меня одного сотни таких примеров, что уже остались в РФ, перевозят сюда семьи, и это кроме тех миллионов беженцев, что бежали и бегут в Россию отсидеться или остаться, если получится.
Видеть всё это в России воочию, а потом читать ваши смешные заключения с примером, в стремлении отрицания миллионов украинцев находящихся в РФ, по меньшей мере странно...непонятно зачем вы отрицаете очевидное.
А слышать и видеть визги ваших властей (и даже законы) о российской агрессии, и чуть ли не войне России против Украины, учитывая вышеизложенное, не только странно, но и вообще на грани понимания и даже безумия...со стороны сторонников вашей власти...
 2 месяца назад
комментировать
2

А куда, интересно, гражданам Украины можно ещё переехать, так, чтобы без особых "заморочек", язык учить не надо, да ещё, как правило, и родня поблизости живёт? Я точно знаю, что много украинских граждан продает дома и квартиры на родине и переезжает в Россию. Откуда я это знаю? А я работаю в поликлинике и помимо своего процедурного кабинета, занимаюсь забором анализов на ВИЧ у соискателей на гражданство РФ ( кто не знает, чтобы получить сертификат здоровья для оформления гражданства, нужно сдать анализ на ВИЧ). Так вот, граждане Украины среди оформляющих гражданство, преобладают. С некоторыми, иной раз и разговоришься. Вот от них и знаю. В основном, конечно, Донецкая и Луганская области, но бывают и из Киевской, Сумской и др.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Приведу пример, Мой племянник с женой и двумя детьми был прошлой весной приглашён на свадьбу к родственникам в Россию. Они выехали из Украины с подарками и денежками для молодожёнов и через неделю заехали обратно . Этим же летом они съездили отдохнуть в Египет на 10 дней. Опять таки два раза пересекли границу.

То есть они по статистике попали в те самые 4,4 миллиона граждан Украины, что пересекли границу с Россией и при этом попали в число названных 27 миллионов, приведенных вопрошающих со ссылкой на ГСПУ.

Но при этом они постоянно обитают на территории Украины.

Поэтому большая часть приведенных данных вопрошающим говорит лишь о том что фактически большая часть населения страны способно совершать международные поездки и имеют на это средства. Тогда как тех, что убыли на постоянное обитание в другую страну с целью переждать некое тяжёлое время не так уж и много. Да их тоже не один миллион, но не десятки миллионов. И руководствуются они собственным своеобразным мнением. Так мой друг бросил должность начальника цеха с зарплатой (на 2013 год) в 7000 грн с халтуркой на такую же сумму (уже суммарно 14000 грн), плюс свой бизнес который ему приносил на тот момент около 10000 грн ежемесячно. То есть 24000 грн или около 3000 долларов (или 90000 рублей) по курсу 2013 года. И уехал он от тяжёлого времени в Россию, где зарабатывает в среднем 35000 рублей... То есть явная потеря средств. И единственное для этого основание - идеологический конфликт с изменением вектора движения страны. Это было единственной причиной его уезда. А вот насчёт тяжёлого времени в его случае можно даже поспорить...

АртемКо [85.4K]
Результат вашего примера.
4 граждан Украины пересекли границу Украина-РФ на 1 неделю.
Частность случая 0,00009% от общего количества.

Учитывая условие агрессивности Украины к России и заявления о войне с Россией - тем более носит характер неадекватности обстановки и фактов со стороны украинцев/Украины.
 2 месяца назад
комментировать
0

А куда им еще ехать?Европа их с распростертыми руками то не ждет-безвиза нет.Едем в Россию матушку,которая примет,накормит,даст гражданство без квоты и очередей,даст подьемные на обустройство.Учить язык не нужно-украинцы русский знают.Да и у многих тут родные,друзья. Не нужно забывать,что мы были одной большой страной и границы хоть и есть,но для людей это все условности -родные ,друзья остались и тут и там.

АртемКо [85.4K]
"безвиза нет"
Безвиз есть.
Уверен, есть те, кто на БВ вам расскажет что безвиз есть и это победа.
Но и умолчит, что безвизом в 2017 году воспользовалисс 4% украинцев )

То есть, даже с учетом безвиза, украинцев в Россию уехало гораздо больше, чем в ЕС.
Такая вот перемога )
 2 месяца назад
Сильная слабая женщина [14.8K]
я согласна-Безвиз -есть,Но какой он?Вот поэтому я и написала что его нет.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID