Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое лабиринт? Какие бывают виды лабиринтов?

Aristotel [4.7K] 2 месяца назад

Существует ли искусство построения лабиринтов? В чем оно заключается?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я когда учился в школе, то постоянно, машинально - автоматически рисовал лишь лабиринты, не людей, ни что-то другое, а только лабиринты, и после школы тоже, пока не начал писать (в смысле - стихи, рассказы и т.д.), и сейчас иногда, бывает, когда общаюсь с кем-то по телефону и держу в руках ручку, то машинально что-то рисую (кистью управляет подсознание в эти моменты) и получаются лишь лабиринты.

Лабиринт это запутанный путь к выходу, а не прямой.

О самих видах можно узнать здесь и на других сайтах, не буду писать, чтобы не делать свой ответ не уникальным.

Исскусство построения лабиринтов заключается в изворотливости мышления строящего.

Есть интересный момент насчёт лабиринтов в фильме "Начало", когда Коб предложил Ариадне нарисовать лабиринт, на выход из которого понадобится больше минуты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лабиринты я люблю, строю лабиринты на бумаге, а зимой вместе с детьми строим снежный лабиринт во дворе очень интересная и увлекательная затея, потом этот лабиринт радует большое количество людей.

Что же такое лабиринт? В переводе с греческого - это улица или дорога. Ясно, что лабиринт связан с прохождением пути, которая чаще всего запутанная.

Запутанность - обязательное условие лабиринта. Еще одним обязательным элементом лабиринта является наличие в нем тупиков, то есть участков без выхода. Выход же третий обязательный элемент лабиринта, иногда имеется несколько выходов.

Большие лабиринты в виде зданий (стены зданий служили и стенами лабиринта) строили в Древнем Египте, в Древней Греции и они чаще всего имели религиозный смысл. Например, считалось, что душа человека или бога спрятана в лабиринте и враги из-за этого не могут достать ее. Поэтому то и строили очень сложные лабиринты.

В настоящее время лабиринты строят для развлечения, есть и живые лабиринты (из кустарников), есть и прозрачные, есть даже вертикальные.

Но больше всего двумерных лабиринтов, то есть лабиринтов, нарисованных на бумаге. они предназначены для развития логического мышления и имеют огромное количество разновидностей.

Строить такой лабиринт несложно. Самый простой способ: Проводим на листе бумаги непрерывную запутанную линию (не отрываем карандаш). Эта линия и есть лабиринт или ее схема.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID