Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему бывшие спортсмены сильно толстеют? (см)

Яна0603 [4.9K] 5 месяцев назад

Замечала что люди которые раньше занимались спортом(любым) будь то бодибилдинг или фитнес,или просто экстремал,когда переваливает за 30 лет,начинают сильно поправляться,и становятся намного полнее чем их сверстники,с чем это связанно? Нарушается что то в организме или вина тому что начинаем себя жалеть?

2

Конечно, есть возрастные изменения, включая снижение энергетического уровня организма, замедление формирования мышечной массы, снижение метаболизма. Но в 30 лет - для этого ой как рано!

Так что причина в двух основных факторах: снижение нагрузок/окончание занятий и несоблюдение прежнего, "спортивного", режима питания. Если вы престаете тренироваться или существенно снижаете нагрузки - естественно, что ваш расход энергии снижается. При этом активно тренирующиеся люди обычно потребляют довольно много калорий - расход энергии требует ее пополнения. При снижении нагрузок прежний режим питания, рассчитанный на высокую двигательную активность, оказывается уже не подходящим. Грубо говоря, жрать надо меньше )))

Если же человек, прекратив активную тренировочную/соревн­овательную деятельность, еще и отказывается от прежнего более-менее здорового и рационального режима питания в сторону "послабления" - дело еще печальнее. Например, вы избегали быстрых углеводов, чтобы не набирать жировую массу. Избегали алкоголя. И вдруг все это стало "можно"! Быстрые углеводы, да еще и для непривыкшего к ним организма - почти наверняка означают быстрый набор жировой прослойки. Если к тому же снизились нагрузки - процесс ускоряется.

Алкоголь сам по себе к росту массы не ведет.. если это не сладкие напитки типа ликеров и настоек на сахарных сиропах, а также пива. Но алкоголь принято закусывать, обычно же у "приличных" людей алкоголь сопровождает застолье. Ну или хотя бы посиделки в компании. А это почти наверняка - высококалорийные, и скорее всего высокоуглеводные, закуски - салаты, чипсы, сухарики, да хотя бы элементарный бутерброд с салом или картофель. Алкоголь - это заодно отсутствие в этот день тренировки. И все употребленное благополучно откладывается на боках. А "убрать" жировые отложение куда сложнее, чем их набрать!

Исключением могут быть представители видов, требующих набора массы - типа сумо. Где массу набирают целенаправленно, усиленным питанием. Если после выступлений человек перестает "наедать" вес - тот может, наоборот, приходить в норму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID