Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли жевать свежий корень имбиря? В каких случаях, в каком количестве?

Anna1156 [53.1K] 2 месяца назад

На одном из форумов девушка сказала, что она (её семья) при заболеваниях, для профилактики жует корень имбиря. Он же горький, даже маленький кусочек. А не все знают, как он может отразится на животе. Уверенна, что при язве его нельзя. Точнее её можно заработать. А про детский организм вообще молчу. Мне кажется те мамы, папы, которые это дают детям не дружат с головой.

Неужели вы жуете и даете это детям?

Никогда не жевала, максимум в чай. Да и сластена я, поэтому такие вещи не считаю нужными делать.

8

Какой хороший вопрос, важно знать, как правильно употреблять полезные продукты!

Я первый раз столкнулась с корнем имбиря, когда мы с девочками на работе поспорили, что за зиму никто из нас не заболеет простудой) Все резко стали вести здоровый образ жизни, закаляться, принимать витамины и т.д В том числе, мы придумали поддерживать свой организм полезными совойствами имбиря. Но мы его не жевали, а периодически пили на работе чай со стружкой имбиря.

А что касается, можно ли жевать корень имбиря - да, но только очень свежий и кроме той категории людей, у кого есть противопоказания.

Жевать корень имбиря можно не больше одной чайной ложки измельченного корня в день (фактически лучше утром брать под язык маленький кусочек и рассасывать его, а не жевать).

Можно жевать только свежий имбирь - он должен быть как молодая картошка, с тоненькой ровной шкуркой, без потемнений (если есть потемнения или непонятные образование - ни в коем случае, он может начинать гнить внутри, тогда это опасно).

Нельзя жевать имбирь аллергикам, людям с заболеваниями желудка (язва), во время высокой температуры, беременным, кормящим мамам и, конечно, детям.

Лучше всего добавлять щепочку свежего измельченного корня имбиря в любые салаты, куда захотите. Я однажды ела такой салат из капусты, моркови, репы и имбиря, довольно вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для профилактике простудных заболеваний корень имбиря действительно помогает. Но я например делаю состав он не такой крепкий и едим после еды про детей не чего не скажу им не давала, а у мужа была раньше язва до лечения при принятия лекарства обострения не было. Биру грамм 200 имбиря, 2 лимона вмести с шкуркой, 300 грамм меда. Имбирь и лимон перекручиваю на мясорубки добавляю мед все хорошо перемешиваю настаиваю сутки и 1чайной ложки с горкой пьем каждый день. И то это очень крепко, но помогает. Детям думаю давать не стоит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID